Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обстановка на дорогах (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3432)

Mihail_O. 08.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379987)
Алло, гараж, я о том, чтобы ставили не на облагороженное место, если есть другие. Если некуда поставить, это одно. А когда суют машину туда, где вычищено и выдраено мной, а я ставлю рядом, это другое.

Ты зачем его облагораживал? Чтобы самому туда своё ландо ставить, т.е. изначально считал его плюс\минус своим. На каких основаниях?

Цитата:

Это тоже скользкая тема.

Ну конечно, ставить машины во дворе скользкая, а ксенон, который как оказалось слепит только неотрегулированный, и то не всех, и то не всегда ксенон, совершенно однозначная.

Loser 08.03.2010 22:34

Цитата:

Это тоже скользкая тема.

Это не скользкая. Имеешь тачилово - плати за стоянку или гараж, как все остальные. Я могу во дворе наставить столько тачек, сколько квартир в доме нет.И мне ещё хачики места будут чистить и лопатами всех остальных отгонять. Подумай, что останавливает меня. И этого нет у тебя.:)

STem 08.03.2010 22:38

ставя табличку "моё" вы тем самым признаёте свою лень и немощь. нормальным здоровым людям незападло расчистить новое место для своей машины, если действительно надо, а прошлое заняли.
и не надо тут придумывать отговорки, что в таком случае только один человек будет чистить, а все другие пользовать. эффект будет противоположным - весь двор будет чистый и соседи будут благодарны друг другу. не все же нормальные и здоровые, да и лопаты в дефиците.

ну а по сути, конечно, прав Лузер.

Loser 08.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 380002)
ставя табличку "моё" вы тем самым признаёте свою лень и немощь. нормальным здоровым людям незападло расчистить новое место для своей машины, если действительно надо, а прошлое заняли.
и не надо тут придумывать отговорки, что в таком случае только один человек будет чистить, а все другие пользовать. эффект будет противоположным - весь двор будет чистый и соседи будут благодарны друг другу. не все же нормальные и здоровые, да и лопаты в дефиците.

ну а по сути, конечно, прав Лузер.

Стем, ты крут.Хорошо сказал. Ведь если бы мне было надо, то я бы и сам весь двор расчистил одной лопатой. Просто уже как-то давно ничего не надо.
Но местозабивальщики просто убивают чисто своей узостью лба.:)

Vainer 08.03.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380001)
Это не скользкая. Имеешь тачилово - плати за стоянку или гараж, как все остальные. Я могу во дворе наставить столько тачек, сколько квартир в доме нет.И мне ещё хачики места будут чистить и лопатами всех остальных отгонять. Подумай, что останавливает меня. И этого нет у тебя.:)

у нас щас 3 тачилы во дворе стоят места занимают ;) это на двух человек. надо одну в гараж отогнать, лень просто ;)

Loser 08.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 380007)
у нас щас 3 тачилы во дворе стоят места занимают ;) это на двух человек. надо одну в гараж отогнать, лень просто ;)

Я тут про количество тачил заикнулся не чтобы свои возможности показать. А чтобы было понятно, что гавном забить дворы очень и очень просто.

Vainer 08.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380010)
Я тут про количество тачил заикнулся не чтобы свои возможности показать. А чтобы было понятно, что гавном забить дворы очень и очень просто.

ну дык да, если по разуму - одно место на квартиру, 5 мест на подъезд например. но и это не всегда возможно. поэтому оптимально найти стояночку в 5 минут ходьбы, я например периодически ставлю у мегаполиса, там автомат (заезжаешь карточку получаешь) и если до обеда заберешь всего 60рублей что помоему не дорого.

Vainer 08.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 380013)
А у меня вдоль дома на дороге яма была, которую все объезжали, заезжая одним колесом на газон, я её засыпал лично, тоже кучу камней натаскал и зацементировал. И что теперь - это мой участок дороги?

да, согласно закону РФ ты можешь требовать оплату с каждого кто проедет по данному участку тобой заасфальтированной дороги ;)

Gregor 08.03.2010 23:12

[QUOTE=TNT;379969]Я из этого "места" и летом из болота сделал грунт - возили с отцом песок, щебень и скол. Там была лужа - из машины не вылезешь, и такая же рядом.

А у меня вдоль дома на дороге яма была, которую все объезжали, заезжая одним колесом на газон, я её засыпал лично, тоже кучу камней натаскал и зацементировал. И что теперь - это мой участок дороги?

Lesha 08.03.2010 23:28

Вы все рассуждаете, что ставя табличку "не занимать" и прочие - типо показание беспомощности.
А вы сами то себе места расчищали? Меня вот быстро за...ло лопатой откапывать себе парковку. И я уважаю труд того, что это место расчищал, и если стоит какой-нибуть знак с просьбой "не занимать", то я поищу другое место.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.