![]() |
|
Цитата:
У меня есть ОСАГО, значит пройдено ГТО, значит идут в х№й. |
+1 у дизелей не измеряют СО ибо его просто на порядок меньше чем у бензинки. атм по-моему сажа идет. а сажа углерод. прохожий пусть в интернете поищет и выскажет википедийное мнение. Во всяком случае если я неправ он поправит
на обычном ТО никогда не смотрят у дизелей выхлоп. Так что на дороге это точно можно отфутболить... а вот передвижной пункт экологического контроля.... штука спорная, но вероятная. хотя и вызывает сомнения... |
поидее да, дизеля более экологичные во всех отношениях. правда по сере все равно - на высокосернистой солярке чувствуется ее запах даже. отчасти неотрализуется высокощелочным маслом для дизелей и катализатором, хотя щас, в угоду унификации бензинки/дизели одни и теже допуски и нету разграничения по области применения масла, казалось бы на такие разные движки. но я все равно помимо допуска производителя, по сае, по асеа, смотрю щелочное содержание примесей, (>12ед). потому что не уверен что у нас на заправках вся ДТ на самом декларируемая евро4, с низким содержанием серы.
|
ну производитель масел разделяет масла для дизелей и для бензинок... думаю это не просто так.
Да по любасу соляра у нас просто чудовищная. Сегодня решил "починить" машину. пара лампочек и дверь замок сломался. лампочки проблем не вызвали, дверь разобрал, думал думал, полез в инет и нашел кнопочку от детей :) оказывается на задней двери есть пумпочка чтобы на ходу дети открыть не могли. А я лошара ее нажал и думал что замок сломался :))) обратно собрал. Вот бы все проблемы так решались :) |
да блин, нет же! не разделяет! а там где разделяет - скорее анахронизм. хотя разница там была (и есть) вполне конкретная, говорю же. в частости, в щелочном числе. макс вспоминай химию этоже тебе близко
|
Цитата:
Во-первых, сам пункт экологического контроля не в праве принудить вас его пройти - нет полномочий. Во-вторых, даже если полиция работает при этом пункте, то согласно действующему КоАПу существует запрет на принудительное направление на инструментальный контроль, каковым занимается пункт экоконтроля. |
Скажу, как бабка из ролика: наркоманы какие-то...
Цитата:
Так и что в итоге то? Мне куда и как слать, если такая "машина" докопается? |
Цитата:
на гаишника че там - ездить надо хорошо уметь и законы какие-то знать, коап в основном. ну и хорошая физ.форма. такто они больше имеют, 200-300рублей как правило |
Вернусь к своим баранам. Предложили такую схему распрощаться с машинкой: половина денег сейчас, половина когда починенную продадут клиенту (при нашем участии в переоформлении). При этом ПТС остаётся у меня. Какие подводные камни? Я не шибко разбираюсь, но не вижу их до тех пор, пока ПТС у меня.
|
Нах. Машина официально на тебе, значит все штрафы и прочие весёлости придут тебе.
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |
|