Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Violator 23.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 451260)
ну как не кончится.. очередная кормежная статья и способ. понятно брать стали меньше, особено по мелочи - кругом видеорегистраторы и запись, в т.ч. у сотрудников в машине. хотя удаляется все с флехи на ура.
возможно откажутся от взяток когда зп сделают 50-100тр по крайней мере от мелких взяток. и будет как в европе ;) хотя доживем ли до этого ;)

А с каких пор разрешен контроль за техническим состоянием ТС на дороге?
У меня есть ОСАГО, значит пройдено ГТО, значит идут в х№й.

makcyk 23.02.2013 17:08

+1 у дизелей не измеряют СО ибо его просто на порядок меньше чем у бензинки. атм по-моему сажа идет. а сажа углерод. прохожий пусть в интернете поищет и выскажет википедийное мнение. Во всяком случае если я неправ он поправит

на обычном ТО никогда не смотрят у дизелей выхлоп. Так что на дороге это точно можно отфутболить... а вот передвижной пункт экологического контроля.... штука спорная, но вероятная. хотя и вызывает сомнения...

Vainer 23.02.2013 18:11

поидее да, дизеля более экологичные во всех отношениях. правда по сере все равно - на высокосернистой солярке чувствуется ее запах даже. отчасти неотрализуется высокощелочным маслом для дизелей и катализатором, хотя щас, в угоду унификации бензинки/дизели одни и теже допуски и нету разграничения по области применения масла, казалось бы на такие разные движки. но я все равно помимо допуска производителя, по сае, по асеа, смотрю щелочное содержание примесей, (>12ед). потому что не уверен что у нас на заправках вся ДТ на самом декларируемая евро4, с низким содержанием серы.

makcyk 23.02.2013 21:12

ну производитель масел разделяет масла для дизелей и для бензинок... думаю это не просто так.
Да по любасу соляра у нас просто чудовищная.

Сегодня решил "починить" машину. пара лампочек и дверь замок сломался. лампочки проблем не вызвали, дверь разобрал, думал думал, полез в инет и нашел кнопочку от детей :) оказывается на задней двери есть пумпочка чтобы на ходу дети открыть не могли. А я лошара ее нажал и думал что замок сломался :))) обратно собрал.

Вот бы все проблемы так решались :)

Vainer 23.02.2013 21:32

да блин, нет же! не разделяет! а там где разделяет - скорее анахронизм. хотя разница там была (и есть) вполне конкретная, говорю же. в частости, в щелочном числе. макс вспоминай химию этоже тебе близко

Violator 23.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 451263)
а вот передвижной пункт экологического контроля.... штука спорная, но вероятная. хотя и вызывает сомнения...

При том сильные сомнения.
Во-первых, сам пункт экологического контроля не в праве принудить вас его пройти - нет полномочий.
Во-вторых, даже если полиция работает при этом пункте, то согласно действующему КоАПу существует запрет на принудительное направление на инструментальный контроль, каковым занимается пункт экоконтроля.

TNT 23.02.2013 23:54

Скажу, как бабка из ролика: наркоманы какие-то...

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 451260)
возможно откажутся от взяток когда зп сделают 50-100тр по крайней мере от мелких взяток. и будет как в европе ;) хотя доживем ли до этого ;)

У нас тогда как в 90 все пойдут учиться. Только не на экономиста, а на гаишника.

Так и что в итоге то? Мне куда и как слать, если такая "машина" докопается?

Vainer 24.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 451276)
У нас тогда как в 90 все пойдут учиться. Только не на экономиста, а на гаишника.

да пускай идут куда угодно. я говорю, сейчас что трактористом что на самосвале можно вполне европейскую ЗП зарабатывать - 100тр. а то что все не по профессии работают, конечно минус.
на гаишника че там - ездить надо хорошо уметь и законы какие-то знать, коап в основном. ну и хорошая физ.форма. такто они больше имеют, 200-300рублей как правило

Reveil 25.02.2013 13:37

Вернусь к своим баранам. Предложили такую схему распрощаться с машинкой: половина денег сейчас, половина когда починенную продадут клиенту (при нашем участии в переоформлении). При этом ПТС остаётся у меня. Какие подводные камни? Я не шибко разбираюсь, но не вижу их до тех пор, пока ПТС у меня.

Lesha 25.02.2013 13:41

Нах. Машина официально на тебе, значит все штрафы и прочие весёлости придут тебе.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.