да нет. глупости все это. никто ничего такого не запретит.
а вот вопрос у меня обществу - сегодня, еду по главной, на зеленый свет. зеленый свет горит уже секунд 5, я выезжаю медленно на перекресток и поворачиваю направо по зеленому. НО! после поворота затруднение. и машины едут не очень быстро но едут, около 20 кмч. и при повороте я из принципа не пропускаю чела который ехал на красный по второстепенке (по вавилова из центра). не пропускаю ибо нехрен на красный проскакивать.
А теперь вопрос - прав я или нет? формально он находился на перекрестке и должен был завершить маневр, но перекресток обычный КЛАЦ ехал я с 60ти летия октября и поворачивал на вавилова в область. Так же я знаю что (поскольку постоянно там бываю) что между циклами светофора когда со всех сторон горит красный 4 секунды. Итого получается около 9-10 секунд разница. получается что вроде он проскакивал и нарушал.
Чувак обморгался мне и оббибикался... и я задумался. может это я редиска и неправ был? хотя формально - я на главной, на зеленый, помеха справа, движение после перекрестка есть так что явно человек поспешил.
И в случае разборок (ДТП) кто был бы неправ при том что у меня есть регистратор.
|