Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

TNT 16.01.2010 19:07

Не...это уж слишком. Да и денги другие. Хочу мелочь пузатую и попроще.

А насчет Ferrari - ну, красота страшная вещь :)
А вообще - все относительно. Просто раньше они были лучше.

FeD 16.01.2010 19:14

Даша, на мазде2 тоже можно иметь расход топлива в 15л. для этого у педали газа должны быть только два положения - газ в пол и газ отпущен. я полагаю, выйдет даже значительно больше 15 литров. всё-таки современные моторы достаточно экономичны и дяже на паркетнике е будет большого расхода

Insya 16.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373719)
Не...это уж слишком. Да и денги другие. Хочу мелочь пузатую и попроще.

Ну да, самый дешевый бу смарт 160 тысяч, самый дешевый матиз 105 тысяч, а про айкью вообще молчу. Интересно, много народа его за такие деньги купят?

Insya 16.01.2010 19:35

Какую страховую компанию лучше выбрать? С первой страховой перематерилась уже, даже получить бумагу без очереди у них занимает полтора часа. Может у нас в Гатчине есть филиалы нормальных страховых?

Kot 975 16.01.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373715)
Думаю, что средний расход все же менее 15л., если ты имела в виду смешанный расход, конечно же.

на трассе на скорости 100-110 - 11л, в городе по пробкам 18-20, смешанный цикл 14-15:) и это не лендкрузер, а паркетник

MoRG2N 16.01.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373721)
а про айкью вообще молчу.

Ну, так АйКю же относительно новая модель, и ещё нету нормального рынка их поддержанных. Да и это скорей имиджевая модель, нежели просто мелочь (как те же Мини, 500).

TNT 16.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373721)
Ну да, самый дешевый бу смарт 160 тысяч, самый дешевый матиз 105 тысяч, а про айкью вообще молчу. Интересно, много народа его за такие деньги купят?

Я думал про что-нибудь матизное тыщ за 200. С проблемами такую машину брать не хочется - ремонтировать Волгу это одно, ремонтировать Матиз - это я не знаю :)

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373727)
Какую страховую компанию лучше выбрать? С первой страховой перематерилась уже, даже получить бумагу без очереди у них занимает полтора часа. Может у нас в Гатчине есть филиалы нормальных страховых?

У нас вот на Рощинской, рядом с милицией, есть страховая контора. Ходил туда - все чинно, быстро застраховали, взяли денег и я ушел - минут 6-7 на все про все. У меня была "АСКО", но почему-то сказали, что "АСКО" не будут и сделали кажись росгосстрах. Скидки сохранили, полис обошелся в 3009р.

Insya 16.01.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373733)
У нас вот на Рощинской, рядом с милицией, есть страховая контора. Ходил туда - все чинно, быстро застраховали, взяли денег и я ушел - минут 6-7 на все про все. У меня была "АСКО", но почему-то сказали, что "АСКО" не будут и сделали кажись росгосстрах. Скидки сохранили, полис обошелся в 3009р.

когда страховку покупаешь, они все просто идеальные, а вот когда страховой случай.. Сижу отзывы читаю, пока самая нормальная контора - ингосстрах

Loser 16.01.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 373732)
Ну, так АйКю же относительно новая модель, и ещё нету нормального рынка их поддержанных.

Инся нашла мужество выйти с рынка подержанных моделей.
Вот потому тут её и гнобят двое суток. И БМВшные усы - это как раз самый сильный раздражитель.:) Была тачка в своё время бандитской - осталась ассоциация с агрессивностью. А на самом деле - типичная для немцев консервативность и тщательность. И ничего более.
Пример тому, что тут многие грезят о БМВ прошлого века. И с наивностью ребёнка, которому купили модель формулы-1, верят, что это самое лучшее, чтобы ездить.:)))

makcyk 16.01.2010 20:10

а вы не задумывались просто тут просто разный подход?

Пример. Понимаю что я не самое показательное существо, но уж поберегите гнилые помидоры :)

Живу в Москве. водить машину тут просто нереал! ибо все стоит чудовищно. Машина стоит на парковке минимум 5 дней в неделю. Раз в неделю я доезжаю утром в сбб или вс до магазина затариться так чтобы просела до отбойников или скатаюсь на дачу. Машину использую чтобы скататься на дачу, съездить домой в питер, когда на рыбалку надо или на охоту.
Мне не важны габариты. Я припарковался на понятное место и мне не надо каждый час менять паковочное место. на дороге все равно каких размеров машина. Мне важно чтобы у меня поместилась (единственный, наверное, кто меня понимает это камус :)) либо кампания + лодка + мотор + все что только можно либо я в полный рост не напрягаясь на полу. мне надо чтобы проблем не возникло никаких. Чтобы топлива хватило (1.2к хватает бака) чтобы ВСЕ было с собой. Посему таким людям как я нормально купить микробус, крузак 80 дизель турбо 4.2 литра который кушает не 15-20 а 11-13, между прочим или гелик тоже дизель, или купить тот же уаз патриот и доработать его, но вот эта скотина жрет, и наслаждаться. Пикап типа Л200, БТ50 или вот новый фольц волк - изумитльно! Я очень хорошо паркуюсь на машине, научился, но нет необходимости этим заниматься.
Другая сторона, если все время мотаться исключительно по москве а мкад воспринимать как край планеты. да. там покупается что угодно что в пробке мало жрет и вперед. смарт? ОК, матиз? ок. миникупер - отлично.

и тот и тот доволен машиной. но тот и тот использует ее по разному. причем правы оба в этой ситуевине.

Я, когда выбирал себе машину, исходил из ряда логических выводов. на тот момент (да и сейчас) у меня только 1-3 машины в поле зрения. и все. проблемы то.

А паркетники я очень не люблю. это недоБЧДшники. выпендреж есть, тупизм - полно. толку - нет. либо внедорожник\экспедиционник либо городская. иного не дано

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.