Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Покатушки 2008 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6607)

TNT 16.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 280894)
На переднем приводе он как раз таки более управляемый :)

Ну, вот это бы я оспорил конечно.

Управляемый занос на FWD то управляемый, но до RWD как до Пекина. Боюсь, что даже баржу я заверчу так, что пипец.

Zidane 16.11.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 280898)
Ну, вот это бы я оспорил конечно.

Управляемый занос на FWD то управляемый, но до RWD как до Пекина. Боюсь, что даже баржу я заверчу так, что пипец.

Ну из заноса на переднем приводе всяко больше шансов выйти...

TNT 16.11.2007 23:29

Уже же обсуждали.
Не больше, просто проще для неподготовленного водителя. На самом деле, все зависит от скорости. На маленькой скорости FWD спасает уникальная способность тащить "внатяг" - на RWD угадать момент невероятно сложно.
На большой же скорости FWD практически не подвержены заносу. Наоборот - сносу. Тут играет злую шутку развесовка - там она здорово нарушена. Особенно, когда спереди сидят два человека. 70/30 - вполне типично и машина превращается в топор и ей плевать на газ и руль. Передок очень инертен и даже ручником спровоцировать занос тут почти нереально.
Именно поэтому говорят, что у переднеприводных автомобилей недостаточная поворачиваемость, а у заднеприводных (особенно под газом) - избыточная.

FeD 17.11.2007 00:12

Drift - Управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес, при котором передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие. 1) Радиальная: удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей. 2) Тангенциальная — направлена по касательной к траектории и осуществляет движение. Причем перераспределять мощность мотора, вкладываемую в каждую составляющую часть, очень легко: чем больше угол заноса, тем меньшая доля мощности идет на движение вперед. А большая — на противодействие центробежной силе. И наоборот: чем меньше угол, тем динамичнее ускорение и меньше сила, удерживающая автомобиль на кривой.

и мне очень интересно, как можно осуществить такое на переднеприводном автомобиле? да вообще никак, разве что по рельсам ехать

Fog 17.11.2007 05:21

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 280918)
Drift - Управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес, при котором передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие. 1) Радиальная: удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей. 2) Тангенциальная — направлена по касательной к траектории и осуществляет движение. Причем перераспределять мощность мотора, вкладываемую в каждую составляющую часть, очень легко: чем больше угол заноса, тем меньшая доля мощности идет на движение вперед. А большая — на противодействие центробежной силе. И наоборот: чем меньше угол, тем динамичнее ускорение и меньше сила, удерживающая автомобиль на кривой.

и мне очень интересно, как можно осуществить такое на переднеприводном автомобиле? да вообще никак, разве что по рельсам ехать

ну если бы ты пораскинул мозгами, а не умными цитатами, то догадался бы что имеют ввиду под коварным шифром "дрифт";)
а если не допедрить, то иди дальше учи умные цитаты...

Oktober 17.11.2007 09:22

Не надо базарить - на озере всё друг другу докажете.:)

Zidane 17.11.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 280936)
ну если бы ты пораскинул мозгами, а не умными цитатами, то догадался бы что имеют ввиду под коварным шифром "дрифт";)
а если не допедрить, то иди дальше учи умные цитаты...

+1 ;)

TNT 17.11.2007 11:40

Только вроде не радиальная и тангенциальная, а нормальное и тангенциальное (ускорение) :)
Зидан имел в виду просто покрутиться - это можно на любом приводе.

TNT 18.11.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 280416)
Вы кроме покатух по скользкому кругу придумайте мини соревнования по рулёжке. Сделайте из снега столбики... И вперёд на время. "Змейку" пройти, заезд задом в "ворота"...

Коль пошла такая пьянка, а из снега столбики сделаешь не всегда, может кто подскажет, где достать конусы? Оранжевые/зеленые/синие - любые. так, чтоб если сшибить, машине ничего не было. В смысле, не моей, а краску чтоб дорогую даж не ободрать.

fil 18.11.2007 14:01

Там где КАД активно строится, там этого пластикого говна навалом!
Надо устроить деверсию... ))))

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.