Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Notebook vs Desktop (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9517)

TNT 13.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 367110)
с дури можно сам знаешь что сломать.
не пробовал прицепить к ноуту волгу? :)

Прошу прощения, но с дури - это покупать ноутбук для игр, а не работать на нем.
Посмотрел бы я, как вы будете составлять схемы на 14-15 дюймах в мультисиме без мышки и второго монитора. И как будете музыку слушать из динамиков, диаметром с мышиное ушко, когда рядом нормальная стереофиническая АС.
Если это делать, сидя на диване часами с ноутбуком на коленях, уверяю, шея заболит очень скоро, а еще быстрее тачпад заезаботит. Для такой работы нужно хорошее комфортное рабочее место со столом, стулом (креслом), освещением и нормальным изображением.

Loser 13.11.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 367125)
Прошу прощения, но с дури - это покупать ноутбук для игр, а не работать на нем.
Посмотрел бы я, как вы будете составлять схемы на 14-15 дюймах в мультисиме без мышки и второго монитора. И как будете музыку слушать из динамиков, диаметром с мышиное ушко, когда рядом нормальная стереофиническая АС.
Если это делать, сидя на диване часами с ноутбуком на коленях, уверяю, шея заболит очень скоро, а еще быстрее тачпад заезаботит. Для такой работы нужно хорошее комфортное рабочее место со столом, стулом (креслом), освещением и нормальным изображением.

Да и не для работы. Для игры, сёрфинга в инете - также.
У меня на даче ноут стоит на карточном (журнальном) столике, сижу за ним ( или лежу) на широком угловом диване. Но особо там ничем не занимаюсь, только что-то срочное. Знаю, что приеду домой, сяду в кресло - и вот тогда можно плотно поюзать всё, поскольку уровень комфорта совершенно различный.

TNT 13.11.2009 19:21

Ну если что-то не особо серьезное, то поваляться можно. Но, правда, шея все равно устает. Да и глаза от маленького монитора.

PIVOkVODKE 13.11.2009 23:03

а куда делся товарис4 вк

grizlie 14.11.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от PIVOkVODKE (Сообщение 367147)
а куда делся товарис4 вк

говно в ведро наливает, чтобы ТНТ облить =)

TNT 14.11.2009 17:23

Думаю, мы и так порядочно наобливались.

Yago De Malina 14.11.2009 20:48

Цитата:

глаза от маленького монитора
18 дюймов мало?
Цитата:

без мышки
мышка ноутбуку не мешает быть компактным, особенно беспроводная nanoUSB какая-нибудь
Цитата:

составлять схемы
составлять схемы надо на рабочем месте, но никак не дома

TNT 14.11.2009 20:55

18 дюймов мало. Самое то 20 или больше. Стоит 22. Вообще, мало одного монитора - переводы и всякие чертежи, ИМХО, делать с двумя мониторами одно удовольствие.
Если в руках мышка, то на кровати дело уже пахнет керосином.
А где составлять схемы - это где мне надо, там и составляю.

P.S. кстати, 18 дюймовый ноутбук это уже гробина, не хотел бы такой с собой таскать под 4 кило весом то. И стоимость ваще не в счет ему будет совсем. К тому же, сидеть за 18 дюймами под носом (клавиатура то тут же) ваще ниалё, если только руки не метровые.

Еще раз: ноутбуку - ноутбуково.

Yago De Malina 16.11.2009 12:18

Цитата:

на кровати дело уже пахнет керосином
а два монитора на кровати удобно? :)
Цитата:

4 кило весом то
а взвесь-ка десктоп, да с монитором вместе... не уж-то меньше получится?

TNT 16.11.2009 22:23

Блин...ёкрн бабай, я что, непонятно объясняю?!
Комп не заменяет ноутбук, ноутбук не заменяет комп.
Мониторам не место в портфеле, а ноутбуку не место там, где нужно много периферии, места и большая диагональ.

А ноутбук весом в 4 кило я вообще считаю слабомобильным.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.