Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

FeD 25.01.2010 00:10

вот что меня выбешивает в ниве - это то, что рулевое колесо там смещено относительно водительского сидения вправо сантимов на 7. дико устаёт спина после сотни км

Loser 25.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374972)
ну у меня батька менее продвинут, именно потому что недавно заинтересовался авто и то только как средством передвижения ;) а для таких случаях сгодится и классика ( в его случае нива.

Я , как за средство передвижения, ещё 30 лет назад рублём голосовал за Жигуль и Волгу.:)
Рупь высовываешь на проезжую часть - и по городу Гатчине - без проблем.:)

Если тачка - чисто средство передвижения, то такси дешевле.

Vainer 25.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 374975)
вот что меня выбешивает в ниве - это то, что рулевое колесо там смещено относительно водительского сидения вправо сантимов на 7. дико устаёт спина после сотни км

одной рукой можно рулить, потом другой, и так попеременно :)
я сам устаю после долгих поездок на классике да и на девятке весь день в пробках устанешь. в пробках автомат рулит. а на трассе круиз контроль, но тоже желательно с автоматом. ну и клима с кондиционером (в жару) все это ваз предоставить не может к сожалению, хотя слышал выпустили и на приору автомат, там там стоишь на драйве на тормоз держишь, а она произвольно обороты увеличивает, и так пока не тронешься ;)

Loser 25.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374978)
одной рукой можно рулить, потом другой, и так попеременно :)
я сам устаю после долгих поездок на классике да и на девятке весь день в пробках устанешь. в пробках автомат рулит. а на трассе круиз контроль, но тоже желательно с автоматом. ну и клима с кондиционером (в жару) все это ваз предоставить не может к сожалению, хотя слышал выпустили и на приору автомат, там там стоишь на драйве на тормоз держишь, а она произвольно обороты увеличивает, и так пока не тронешься ;)

А я за столом уже не могу сидеть водку пить - устаю. Потому как дома - в кресле за компом, на работе - в кресле, в тачке - в кресле.
В своей тачке ездил в Москву - остановка только на заправку 3 минуты.
Жру-пью - всё в процессе езды, ноги разминать не надо, еду - отдыхаю.

Vainer 25.01.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374977)
Я , как за средство передвижения, ещё 30 лет назад рублём голосовал за Жигуль и Волгу.:)
Рупь высовываешь на проезжую часть - и по городу Гатчине - без проблем.:)

Если тачка - чисто средство передвижения, то такси дешевле.

нет, такси не дешевле если в болото куда то ездить на ниве каждый викенд или даже чаще. например одно такси до луги обойдется в пару тысяч рублей и столько же обратно, если еще поедут. итого 4тр. помножаем на 12 викендов в лето это уже почти полтинник и это без учета многих тонкостей. прибавить весну и осень - уже сотка наберется, а эта есть неплохая но не новая нива ;)
мне на работу такси стоит 200р и обратно столько же, хотя ехать - ну рублей на 50 на топливо вот и экономия какая ни какая, хотя щас за то и осагу вывалить 10тр почти, а там еще и налог столько же так вообще обо всякой экономии забудешь. уж лучше бы ездил действительно автобусом да великом скутером летом а зимой можно и на лыжах (правда не везде) ну дык ведь это утопия, невозможна наша жизнь уже без этого, никуда

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374979)
А я за столом уже не могу сидеть водку пить - устаю. Потому как дома - в кресле за компом, на работе - в кресле, в тачке - в кресле.
В своей тачке ездил в Москву - остановка только на заправку 3 минуты.
Жру-пью - всё в процессе езды, ноги разминать не надо, еду - отдыхаю.

я с этих соображений и решил летом на велик пересесть хотя бы по гатчине потому что какой-то уж слишком сидячий образ жизни получается. устраивался на работу чтобы в офисе не сидеть двигатся побольше, однако все равно все к тому и пришло, что 12, ну 10 часов за компом сидишь зрение портишь :( потом машина дом и так обратно, ну что это. а спортзал все не удается в график ввести постоянно поэтому только и остается что хоть путь до работы и домой использовать с пользой. и то только в летний сезон

Loser 25.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374980)
нет, такси не дешевле если в болото куда то ездить на ниве каждый викенд или даже чаще. например одно такси до луги обойдется в пару тысяч рублей и столько же обратно, если еще поедут. итого 4тр. помножаем на 12 викендов в лето это уже почти полтинник и это без учета многих тонкостей. прибавить весну и осень - уже сотка наберется, а эта есть неплохая но не новая нива ;)
мне на работу такси стоит 200р и обратно столько же, хотя ехать - ну рублей на 50 на топливо вот и экономия какая ни какая, хотя щас за то и осагу вывалить 10тр почти, а там еще и налог столько же так вообще обо всякой экономии забудешь. уж лучше бы ездил действительно автобусом да великом скутером летом а зимой можно и на лыжах (правда не везде) ну дык ведь это утопия, невозможна наша жизнь уже без этого, никуда

Это мы просто усложнили себе жизнепонимание.:)
Не срали бы в парке - и за Лугу ехать не надо было бы.:)
И про работу те же яица, но в профиль.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374981)
я с этих соображений и решил летом на велик пересесть хотя бы по гатчине потому что какой-то уж слишком сидячий образ жизни получается. устраивался на работу чтобы в офисе не сидеть двигатся побольше, однако все равно все к тому и пришло, что 12, ну 10 часов за компом сидишь зрение портишь :( потом машина дом и так обратно, ну что это. а спортзал все не удается в график ввести постоянно поэтому только и остается что хоть путь до работы и домой использовать с пользой. и то только в летний сезон

А я, поскольку дяденька старенький, уже год раз в неделю хожу на работу ( или с работы) пешком, а иногда в обе стороны: это с въезда до аэра 40 минут в одну сторону. Удовольствие получаю колоссальное. Один парк с его деревьями заправляет столько энергии...

Vainer 25.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374985)
А я, поскольку дяденька старенький, уже год раз в неделю хожу на работу ( или с работы) пешком, а иногда в обе стороны: это с въезда до аэра 40 минут в одну сторону. Удовольствие получаю колоссальное. Один парк с его деревьями заправляет столько энергии...

чтото быстро это.. я с хохловки до аэра (бурый медведь) ну минут за 50 топал, мелкий когда. а тут еще подальше будет, 1.5 часа в один конец , 3 в оба непозволительно долго, тем более когда уставший с работы. а вот на велике минут 20 выйдет, тоже самое что и на авто если не быстрее (с учетом переезда)
а так сам любитель поздним вечером например от рынка пройти через водопадик не так долго (минут 30) зато прогуляешься и понастальгируешь в чем то :) только редко это. и грязно там бывает, от водопада до торжества

Loser 25.01.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374987)
чтото быстро это.. я с хохловки до аэра (бурый медведь) ну минут за 50 топал, мелкий когда. а тут еще подальше будет, 1.5 часа в один конец , 3 в оба непозволительно долго, тем более когда уставший с работы. а вот на велике минут 20 выйдет, тоже самое что и на авто если не быстрее (с учетом переезда)
а так сам любитель поздним вечером например от рынка пройти через водопадик не так долго (минут 30) зато прогуляешься и понастальгируешь в чем то :) только редко это. и грязно там бывает, от водопада до торжества

Я время не засекаю - в своё удовольствие хожу.

Vainer 25.01.2010 13:45

счастливые часов не наблюдают ;) в этом я с тобой соглашусь

Lesha 13.02.2010 16:44

В общем сегодня заказали Логана.
1.6 8ми-клапанный, комплектация Prestige, окраска металлик + блокировка на руль = 407500р.
Поползал по логану.
Из минусов:
- в багажник надо будет делать жесткий пол, ибо там только ковер лежит и он торжественно провалиться сразу же в нишу запаски.
- не очень удобная регулировка кондея - все крутилки внизу, приходиться тянуться.
- кнопки электростёкл сзади находять в конце центральнного тонеля - тоже придёться тянуться до них. Но, я думаю, я их потом переложу проводку и перенесу кнопки на двери.
В общем - это все минусы.
Плюсы:
- ОГРОМНОЕ количества места сзади. Немногим меньше, чем в пассате. Приора - просто сосёт и причмокивает вместе с Калиной. Это при том что я сел сам за собой.
- Удобные сидушки с лифтом.
- Огромный бардачек + отсек для мелочи над ним + отсек внизу торпеды.

После рестайлинга машина выглядет очень прилично.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.