Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Женщина и автомобиль (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2545)

D-moll 26.01.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 162713)
Женщинам надо либо учиться на права дольше, либо тестирование на "блондинистость" проходить.

тестирование на "блондинистость" надо всем проходить, во избежание ;)
а учиться, я бы сказала, надо не дольше, а по-другому. с учётом особенностей психологии пола - скорости реакции, характеристик П.З.У и т.д. и т.п.

dragon_songeur 26.01.2007 17:33

женщинам просто ездить надо чаще и дольше :)

MoRG2N 26.01.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 162812)
женщинам просто ездить надо чаще и дольше :)

сутки без передыха?
и упражнения на парковку раз в неделю.
и в понедельник-обед и работа

voron 26.01.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 162699)
не спорь с ними - это абсолютно бесполезно:)

Согласен.. я не начинаю спорить о том, что в косметике я разбираюсь лучше вас. Будьте добры, пойдите и мне на уступку - не спорте об очевидных вещах. А опрос ваш - полная феминистическая лажа. Они бы для начала провели другой опрос: как в процентом соотношении реагируют на мышей женщины и мужчины, а потом уже брались выяснять - у кого больше шансов избежать аварийной ситуации. У меня, к слову сказать, одна знакомая впилилась в столб на машине из-за того, что ей в открытое окно синица залетела. Согласен, растеряться мог и мужик, но он (даже растерявшись), скорее бы нажал инстинктивно на тормоз, вместо того, чтобы завизжать, и жать на газ.

А вы, уважаемая, знаете - что такое карбюратор, предпусковый подогреватель, или хотя бы двигатель внутреннего сгорания? Разбираетесь в моторах, маслах, покрышках и т.п.? Готов поставить на то, что вам это даже не интересно. А если у вас случиться поломка на трассе безлюдной, далеко от города (особенно там, где не проезжают прекрасные принцы, которые за блистательную улыбку вам всё починят), полезите со своим маникюром под капот? Что-то я очень сомневаюсь.. Так что, зачем спорить с позиции: "моё женское право принижают". Может просто посмотрим на всё с точки зрения гендерной философии?..

Энке большущий респект. Первая девушка, кто на элементарно логическом основании способна согласиться с тем, что не совсем женское дело - водить технически сложнейший агрегат. И, прошу заметить, я не сказал, что женщины чем то хуже мужчин, просто есть что-то в нас психологически разное, что уже никак не переделаешь. Так зачем с этим спорить?

Jumala 26.01.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 162848)
Согласен.. я не начинаю спорить о том, что в косметике я разбираюсь лучше вас. Будьте добры, пойдите и мне на уступку - не спорте об очевидных вещах. А опрос ваш - полная феминистическая лажа. Они бы для начала провели другой опрос: как в процентом соотношении реагируют на мышей женщины и мужчины, а потом уже брались выяснять - у кого больше шансов избежать аварийной ситуации. У меня, к слову сказать, одна знакомая впилилась в столб на машине из-за того, что ей в открытое окно синица залетела. Согласен, растеряться мог и мужик, но он (даже растерявшись), скорее бы нажал инстинктивно на тормоз, вместо того, чтобы завизжать, и жать на газ.

А вы, уважаемая, знаете - что такое карбюратор, предпусковый подогреватель, или хотя бы двигатель внутреннего сгорания? Разбираетесь в моторах, маслах, покрышках и т.п.? Готов поставить на то, что вам это даже не интересно. А если у вас случиться поломка на трассе безлюдной, далеко от города (особенно там, где не проезжают прекрасные принцы, которые за блистательную улыбку вам всё починят), полезите со своим маникюром под капот? Что-то я очень сомневаюсь.. Так что, зачем спорить с позиции: "моё женское право принижают". Может просто посмотрим на всё с точки зрения гендерной философии?..

Энке большущий респект. Первая девушка, кто на элементарно логическом основании способна согласиться с тем, что не совсем женское дело - водить технически сложнейший агрегат. И, прошу заметить, я не сказал, что женщины чем то хуже мужчин, просто есть что-то в нас психологически разное, что уже никак не переделаешь. Так зачем с этим спорить?

можно мне ответить...Во всем перечисленном разбираюсь...ни раз приходилось лазить под капот, менять колеса, масло и тормоза...:rolleyes:
зато нискока не разбираюсь в косметике :D

elle 26.01.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 162870)
можно мне ответить...Во всем перечисленном разбираюсь...ни раз приходилось лазить под капот, менять колеса, масло и тормоза...:rolleyes:
зато нискока не разбираюсь в косметике :D

Вика, это про ЖЕНЩИН!

Jumala 26.01.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 162876)
Вика, это про ЖЕНЩИН!

черт...а я тогда кто?! :eek: уникум чели?!

Mr_Anderson 26.01.2007 19:55

Цитата:

А вы, уважаемая, знаете - что такое карбюратор, предпусковый подогреватель, или хотя бы двигатель внутреннего сгорания? Разбираетесь в моторах, маслах, покрышках и т.п.? Готов поставить на то, что вам это даже не интересно
...

Ну так больше половины выпустившихся с автошколы водителей-мужчин тоже крайне поверхностно себе представляют всю систему работы двигателя. А уж про ремонт и говорить нечего. Так что гнать на девушек в этом плане не надо, такие навыки приходят со временем. А при желании или необходимости ими может овладеть и девушка.

STem 26.01.2007 20:20

Цитата:

У меня, к слову сказать, одна знакомая впилилась в столб на машине из-за того, что ей в открытое окно синица залетела.

А если у вас случиться поломка на трассе безлюдной, далеко от города (особенно там, где не проезжают прекрасные принцы, которые за блистательную улыбку вам всё починят), полезите со своим маникюром под капот?

ты женоненавистник хуже меня прям :) ты ещё и воинствующий, к тому же.

давай вот эти выбранные мной фразы обсудим:
1. а ты что бы сделал залети к тебе синица? нажал бы на тормоз резко? ну и получил бы удар в зад от нагнавшей машины. или хладнокровно рулил бы дальше, отфыркиваясь от перьев и даже не ведя ухом? а может поймал бы резким движением руки и придушил? :)

2. я тебе с лёгкостью приведу в пример кучу мужиков, которые конечно тут же полезут под капот, чтобы пощупать масло, потом проверят давление в шинах, хлопнут пару раз дверями и спокойно вызовут эвакуатор. на безлюдной трассе, конечно дофига чего можно починить... если работаешь автомехаником и в прицепе второй автомобиль на запчасти.

3. а троллейбусы и трамваи водят кто? штанги ежеполучасно поправляют и стрелки ломом в мороз очищают?

Zidane 26.01.2007 20:27

В первом так бы и сделал - оттормозился довольно-таки резко, просто у тя выбор или самому въехать быть виноватым или .....

u2f 27.01.2007 01:15

как занятно... "Вон из паровоза - если не знаешь устройства паровоза!"... очень мило =)

voron 27.01.2007 10:58

Ну вот, я так и знал, что на меня обрушится шквал негодований.. Дамы и господа, я никого тут не собирался обижать. Но мои доводы сродни тому факту, что девочкам в детстве больше нравится играть в кукол, а мальчикам - в войнушку и солдатиков (или те же машинки). Задумайтесь над этим. С антропологической точки зрения это называется культурно-гендерным влиянием. Наши пристрастия - это почти что генетическая предрасположенность. Да, я знаю, что вы мне сейчас скажете: "есть девочки, которые любят играть в солдатиков", но это будет скорее исключением из правила. К чему я всё это? Да всё к тому, что с возрастом (как ни парадоксально) мало что меняется.

По той же схеме, в подавляющем большинстве юноши в школе/вузе тяготеют к изучению физики, математики, естественных наук, в то время как девушки предпочитают всему этому гуманитарные науки, изучение языков и т.д. Разумеется, опять же, с внушительным процентом исключением.

Далее: я не осуждаю девушек за то, что они не знают технических тонкостей автомобиля, и признаю, что далеко не все мужчины в этом разбираются. Но речь шла о том, что мужчинам это интересно (как в том анекдоте, где мужчина выбирает машину по двигателю, а женщина - по цвету), а женщинам - нет. Меня знаете ли, трудно заставить читать женский журнал. Мне и терминов оттуда половина незнакома, но это не значит, что я чем то ущербнее женщин. А часто ли девушки читают журналы про автомобили? И каков процент их по отношению к мужской аудитории?

Психологическую точку зрения на всё это я пока что не затрагивал - не психолог. Но могу точно сказать, что реакция на внезапную ситуацию (ту же синицу) у мужчин и женщин существенно различается, и на это есть тоже свои объяснения. Переть против природы, знаете ли - не самое лучшее дело.

В конце концов, рыться под капотом в масле или салярке - не доставит большинству девушек особого удовольствия. Впрочем, как и изучение того - где же именно надо рыться, чтобы устранить неполадку. Для мужчин, согласитесь, лишний раз порыться в устройстве своей машинки - это как детсво вспомнить, только уже на другом витке. Тюнинг там сделать, движок подогнать. Да и воняющие машинным маслом руки мужчину несколько меньше смущают, нежели очаровательных девушек.

Вот и все мои доводы. Не хотел никого обидеть, унизить или т.п. Кроме того, я не жёноненавистник. Этих людей (как впрочем и феминисток) мне всей душой жалко..

elle 27.01.2007 11:27

Согласна с оратором

STem 27.01.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 163241)
Ну вот, я так и знал, что на меня обрушится шквал негодований.. Дамы и господа, я никого тут не собирался обижать.

ну ладно, считай что реабилитировался :)
но всё же я бы не рекомендовал тебе оценивать образованность и навыки женщин по тому, что написано в женских журналах. женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром.

Nala 27.01.2007 12:40

Цитата:

но всё же я бы не рекомендовал тебе оценивать образованность и навыки женщин по тому, что написано в женских журналах. женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром.
+1
Мужчины тоже разные бывают.. Есть такие, что и гвоздя забить не могут.:)

Моя знакомая - таксист(ка) в Питере. И водит замечательно. :)
Много подруг за рулем. И нормально водят. Разве что меньше лихачат ;)

Oktober 27.01.2007 14:29

Наблюдал сегодня...
Едет автомобиль в потоке (поток идёт небыстро, но всё же...), женщина-водитель, полностью повернувшись к пассажирскому сиденью, двумя руками роется в сумке. И даже, когда машина чуть косила из потока, поправляля руль локтем/плечом (не разглядел), но рук из сумки не доставала.
Что добавить? :cool:

Spirakoo 27.01.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 163328)
Наблюдал сегодня...
Едет автомобиль в потоке (поток идёт небыстро, но всё же...), женщина-водитель, полностью повернувшись к пассажирскому сиденью, двумя руками роется в сумке. И даже, когда машина чуть косила из потока, поправляля руль локтем/плечом (не разглядел), но рук из сумки не доставала.

Сумочка-ВСЕ!!!тоже видел на площади у 24 часа на САМОМ перекрестке ПЕРЕД самой встречкрй медленно начала РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ женщина!!!ДО ВСТРЕЧКИ отсавалось пару десятков сантиметров!!!Вот бы хотелось услышать,что он ей в ответ сказал на такие действия:)

Tatusya 27.01.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от ;163278
женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром.

Конечно, хорошо водить могут только те, что в лаптях и с грязью под ногтями.
Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 163328)
Наблюдал сегодня...

Тоже грешна этим. Признаюсь. Но только на пустой дороге:)

Гера 27.01.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 163352)

:D А те, у кого маникюр и ходят на шпильках - это блондинки за рулем..... :D
глупость..

Fog 27.01.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 163352)

+1:cool:

D-moll 27.01.2007 23:15

ну вот опять вы друг к дургу по пустякам придираетесь, вместо конструктивного диалога.

мужчины и женщины водят по-разному, но нельзя сказать, что те или другие генетически предрасположены делать это лучше. из любого правила есть исключения.

FeD 27.01.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от D-moll (Сообщение 163553)
н но нельзя сказать, что те или другие генетически предрасположены делать это лучше. из любого правила есть исключения.

о каких исключениях из каких правил ты говоришь, если сама написала, что нет никаких правил (генетических) ?

D-moll 28.01.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 163555)
о каких исключениях из каких правил ты говоришь, если сама написала, что нет никаких правил (генетических) ?

я фигурально выразилась. другими словами: неадекватных товарищей везде хватает, говорим ли мы о водителях, пешеходах, милиционерах, чиновниках итд итп

hamst 30.01.2007 02:13

я считаю что женщина за рулем это ужасно.

Vainer 30.01.2007 02:37

не, так то оно так.. но встречаются мадам, которые водят получше иного автолюбителя мужского пола

BoolDozZzer 30.01.2007 08:39

есть мужики которые разбираются в женских фигнях больше их самих....те же самые косметологи, стилисты и ещё куча кого.....
вот недавно на одной тусовке сидело куча девченок и трендело о том что они водят лучше всех на свете, а в результате был снесен забор....убила фраза: "ой не заметила".........а если там ребенок!!!!!! достал бы и придушил сразу......как можно смотря назад не заметить забор!?!?!?!?!?!?!?
и они еще нам доказывали вот нафига переключаться на 3-ю передачу если она едит 60 км\час????? говорят что на 2-й и не больше......вот нафига машину то гробить????
и не надо пожалуйста толкать речи что женщина за рулем это гуд.....для меня это DANGER.....есть маленький процент нормально ездищих, но не больше.....

Lesha 30.01.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 164823)
не, так то оно так.. но встречаются мадам, которые водят получше иного автолюбителя мужского пола

У которых есть документик, в котором написано "Мастер спорта по авто-гонкам" или что-то подобное.

D-moll 30.01.2007 11:46

шовинисты проклятые :agrh:

dragon_songeur 30.01.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 164832)
есть мужики которые разбираются в женских фигнях больше их самих....
........а если там ребенок!!!!!! достал бы и придушил сразу......как можно смотря назад не заметить забор!?!?!?!?!?!?!?
и они еще нам доказывали вот нафига переключаться на 3-ю передачу если она едит 60 км\час????? говорят что на 2-й и не больше......вот нафига машину то гробить????
и не надо пожалуйста толкать речи что женщина за рулем это гуд.....для меня это DANGER.....есть маленький процент нормально ездищих, но не больше.....

1-всякие мужики есть, некоторые даже в мужиках больше разбираются чем женщины :)
2-за что бы ты достал и придушил ребёнка? ;) не увлекайся
3-и потом, смотря назад как раз очень трудно заметить забор :D особенно если он впереди :)
4-ну с переключением всё понятно, не все знают когда переключать, может их в автошколе не научили :)
5-речь толкать не буду, бесполезно это :)

BoolDozZzer 30.01.2007 21:44

Цитата:

2-за что бы ты достал и придушил ребёнка? ;) не увлекайся
если бы вместо забора был ребенок :mad: достал бы этого водятла.....
Цитата:

3-и потом, смотря назад как раз очень трудно заметить забор :D особенно если он впереди :)
без комментариев.....ты сама все объяснила....
Цитата:

4-ну с переключением всё понятно, не все знают когда переключать, может их в автошколе не научили :)
дело в том что слушать не хотят и говорят что все правильно....

gosha283 30.01.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 161499)
вот как воспитывать своих сыновей, чтобы им потом и в голову не пришло сказать так про свою маму?

Во первых не тебе судить как меня воспитали, а во вторых я над ней не смеюсь в прямом смысле слова.
Меня умиляет ее отношение к машине, и к вождению в принципе
Ибо в первый или во втрой день когда я с ней поехал она впилилась в дом(не сильно) , но всетаки отнислась к етому как к чемуто обыденному.
По её словам ничего не случилось.Хотя в принципе на етом месте мог быть и не дом ...
Да и хотя бы поверхномтное устройство машины ей изучать не хочеться, даже элкментарно починка мелких поломок на дорогах.
вот я и думаю смеяться мне или ужосаться:(

Zidane 31.01.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 164832)
есть мужики которые разбираются в женских фигнях больше их самих....те же самые косметологи, стилисты и ещё куча кого.....
вот недавно на одной тусовке сидело куча девченок и трендело о том что они водят лучше всех на свете, а в результате был снесен забор....убила фраза: "ой не заметила".........а если там ребенок!!!!!! достал бы и придушил сразу......как можно смотря назад не заметить забор!?!?!?!?!?!?!?

+10000

Кукурузо 31.01.2007 09:45

А моя мама прекрасно понимает, что водителем ей не быть. Поэтому за руль даже не пытается садиться.

kurtka_bein 31.01.2007 15:40

моя мама аналогично это понимает, более того, она боится педалей, но ходит в автошколу..а все потому, что бесплатно! Берегись Гатчина, пополнит тебя еще одна лихачка =)

Zidane 31.01.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Кукурузо (Сообщение 165365)
А моя мама прекрасно понимает, что водителем ей не быть. Поэтому за руль даже не пытается садиться.

У меня мама такого же мнения и я очень рад :D

Кукурузо 31.01.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 165530)
У меня мама такого же мнения и я очень рад :D

Я тоже рад.:)
ЗЫ: она даже при скорости выше 100 км/ч паниковать начинает:)

Sonata 31.01.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Кукурузо (Сообщение 165537)

Ну, это ещё спокойная мама! :)
Мне, например, от одной мысли, что нужно ехать в Питер дурно становится. А по сему я становлюсь неадекватным водителем и представляю угрозу для всех участников дорожного движения. Вывод: и нечего мне туда ездить, достаточно Гатчины и района, где я себя чувствую совершенно уверенно. Ну, может лет эдак через 5 решусь, а пока... :p

Zidane 31.01.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 165546)
Ну, это ещё спокойная мама! :)
Мне, например, от одной мысли, что нужно ехать в Питер дурно становится. А по сему я становлюсь неадекватным водителем и представляю угрозу для всех участников дорожного движения. Вывод: и нечего мне туда ездить, достаточно Гатчины и района, где я себя чувствую совершенно уверенно. Ну, может лет эдак через 5 решусь, а пока... :p

Как я тебя уважаю!!! ;)

Цитата:

Сообщение от Кукурузо (Сообщение 165537)

А я когда с мамой еду, спидометр стараюсь рукой закрывать :D

elle 31.01.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 165553)
А я когда с мамой еду, спидометр стараюсь рукой закрывать :D

Ты лихачка?

Zidane 31.01.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 165569)
Ты лихачка?

Во-первых я - ОН!!! А во-вторых не лихач, а просто люблю скорость и быструю езду

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.