![]() |
Цитата:
а учиться, я бы сказала, надо не дольше, а по-другому. с учётом особенностей психологии пола - скорости реакции, характеристик П.З.У и т.д. и т.п. |
женщинам просто ездить надо чаще и дольше :)
|
Цитата:
и упражнения на парковку раз в неделю. и в понедельник-обед и работа |
Цитата:
А вы, уважаемая, знаете - что такое карбюратор, предпусковый подогреватель, или хотя бы двигатель внутреннего сгорания? Разбираетесь в моторах, маслах, покрышках и т.п.? Готов поставить на то, что вам это даже не интересно. А если у вас случиться поломка на трассе безлюдной, далеко от города (особенно там, где не проезжают прекрасные принцы, которые за блистательную улыбку вам всё починят), полезите со своим маникюром под капот? Что-то я очень сомневаюсь.. Так что, зачем спорить с позиции: "моё женское право принижают". Может просто посмотрим на всё с точки зрения гендерной философии?.. Энке большущий респект. Первая девушка, кто на элементарно логическом основании способна согласиться с тем, что не совсем женское дело - водить технически сложнейший агрегат. И, прошу заметить, я не сказал, что женщины чем то хуже мужчин, просто есть что-то в нас психологически разное, что уже никак не переделаешь. Так зачем с этим спорить? |
Цитата:
зато нискока не разбираюсь в косметике :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давай вот эти выбранные мной фразы обсудим: 1. а ты что бы сделал залети к тебе синица? нажал бы на тормоз резко? ну и получил бы удар в зад от нагнавшей машины. или хладнокровно рулил бы дальше, отфыркиваясь от перьев и даже не ведя ухом? а может поймал бы резким движением руки и придушил? :) 2. я тебе с лёгкостью приведу в пример кучу мужиков, которые конечно тут же полезут под капот, чтобы пощупать масло, потом проверят давление в шинах, хлопнут пару раз дверями и спокойно вызовут эвакуатор. на безлюдной трассе, конечно дофига чего можно починить... если работаешь автомехаником и в прицепе второй автомобиль на запчасти. 3. а троллейбусы и трамваи водят кто? штанги ежеполучасно поправляют и стрелки ломом в мороз очищают? |
В первом так бы и сделал - оттормозился довольно-таки резко, просто у тя выбор или самому въехать быть виноватым или .....
|
как занятно... "Вон из паровоза - если не знаешь устройства паровоза!"... очень мило =)
|
Ну вот, я так и знал, что на меня обрушится шквал негодований.. Дамы и господа, я никого тут не собирался обижать. Но мои доводы сродни тому факту, что девочкам в детстве больше нравится играть в кукол, а мальчикам - в войнушку и солдатиков (или те же машинки). Задумайтесь над этим. С антропологической точки зрения это называется культурно-гендерным влиянием. Наши пристрастия - это почти что генетическая предрасположенность. Да, я знаю, что вы мне сейчас скажете: "есть девочки, которые любят играть в солдатиков", но это будет скорее исключением из правила. К чему я всё это? Да всё к тому, что с возрастом (как ни парадоксально) мало что меняется.
По той же схеме, в подавляющем большинстве юноши в школе/вузе тяготеют к изучению физики, математики, естественных наук, в то время как девушки предпочитают всему этому гуманитарные науки, изучение языков и т.д. Разумеется, опять же, с внушительным процентом исключением. Далее: я не осуждаю девушек за то, что они не знают технических тонкостей автомобиля, и признаю, что далеко не все мужчины в этом разбираются. Но речь шла о том, что мужчинам это интересно (как в том анекдоте, где мужчина выбирает машину по двигателю, а женщина - по цвету), а женщинам - нет. Меня знаете ли, трудно заставить читать женский журнал. Мне и терминов оттуда половина незнакома, но это не значит, что я чем то ущербнее женщин. А часто ли девушки читают журналы про автомобили? И каков процент их по отношению к мужской аудитории? Психологическую точку зрения на всё это я пока что не затрагивал - не психолог. Но могу точно сказать, что реакция на внезапную ситуацию (ту же синицу) у мужчин и женщин существенно различается, и на это есть тоже свои объяснения. Переть против природы, знаете ли - не самое лучшее дело. В конце концов, рыться под капотом в масле или салярке - не доставит большинству девушек особого удовольствия. Впрочем, как и изучение того - где же именно надо рыться, чтобы устранить неполадку. Для мужчин, согласитесь, лишний раз порыться в устройстве своей машинки - это как детсво вспомнить, только уже на другом витке. Тюнинг там сделать, движок подогнать. Да и воняющие машинным маслом руки мужчину несколько меньше смущают, нежели очаровательных девушек. Вот и все мои доводы. Не хотел никого обидеть, унизить или т.п. Кроме того, я не жёноненавистник. Этих людей (как впрочем и феминисток) мне всей душой жалко.. |
Согласна с оратором
|
Цитата:
но всё же я бы не рекомендовал тебе оценивать образованность и навыки женщин по тому, что написано в женских журналах. женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром. |
Цитата:
Мужчины тоже разные бывают.. Есть такие, что и гвоздя забить не могут.:) Моя знакомая - таксист(ка) в Питере. И водит замечательно. :) Много подруг за рулем. И нормально водят. Разве что меньше лихачат ;) |
Наблюдал сегодня...
Едет автомобиль в потоке (поток идёт небыстро, но всё же...), женщина-водитель, полностью повернувшись к пассажирскому сиденью, двумя руками роется в сумке. И даже, когда машина чуть косила из потока, поправляля руль локтем/плечом (не разглядел), но рук из сумки не доставала. Что добавить? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
глупость.. |
Цитата:
|
ну вот опять вы друг к дургу по пустякам придираетесь, вместо конструктивного диалога.
мужчины и женщины водят по-разному, но нельзя сказать, что те или другие генетически предрасположены делать это лучше. из любого правила есть исключения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я считаю что женщина за рулем это ужасно.
|
не, так то оно так.. но встречаются мадам, которые водят получше иного автолюбителя мужского пола
|
есть мужики которые разбираются в женских фигнях больше их самих....те же самые косметологи, стилисты и ещё куча кого.....
вот недавно на одной тусовке сидело куча девченок и трендело о том что они водят лучше всех на свете, а в результате был снесен забор....убила фраза: "ой не заметила".........а если там ребенок!!!!!! достал бы и придушил сразу......как можно смотря назад не заметить забор!?!?!?!?!?!?!? и они еще нам доказывали вот нафига переключаться на 3-ю передачу если она едит 60 км\час????? говорят что на 2-й и не больше......вот нафига машину то гробить???? и не надо пожалуйста толкать речи что женщина за рулем это гуд.....для меня это DANGER.....есть маленький процент нормально ездищих, но не больше..... |
Цитата:
|
шовинисты проклятые :agrh:
|
Цитата:
2-за что бы ты достал и придушил ребёнка? ;) не увлекайся 3-и потом, смотря назад как раз очень трудно заметить забор :D особенно если он впереди :) 4-ну с переключением всё понятно, не все знают когда переключать, может их в автошколе не научили :) 5-речь толкать не буду, бесполезно это :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня умиляет ее отношение к машине, и к вождению в принципе Ибо в первый или во втрой день когда я с ней поехал она впилилась в дом(не сильно) , но всетаки отнислась к етому как к чемуто обыденному. По её словам ничего не случилось.Хотя в принципе на етом месте мог быть и не дом ... Да и хотя бы поверхномтное устройство машины ей изучать не хочеться, даже элкментарно починка мелких поломок на дорогах. вот я и думаю смеяться мне или ужосаться:( |
Цитата:
|
А моя мама прекрасно понимает, что водителем ей не быть. Поэтому за руль даже не пытается садиться.
|
моя мама аналогично это понимает, более того, она боится педалей, но ходит в автошколу..а все потому, что бесплатно! Берегись Гатчина, пополнит тебя еще одна лихачка =)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: она даже при скорости выше 100 км/ч паниковать начинает:) |
Цитата:
Мне, например, от одной мысли, что нужно ехать в Питер дурно становится. А по сему я становлюсь неадекватным водителем и представляю угрозу для всех участников дорожного движения. Вывод: и нечего мне туда ездить, достаточно Гатчины и района, где я себя чувствую совершенно уверенно. Ну, может лет эдак через 5 решусь, а пока... :p |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |