Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

Lesha 28.02.2012 11:44

Но при прочих равных Джетта не конкурент Мондео. Да М4 будет на вёслах сзади, с обычным кондеем, вместо климата, без круиза и прочих обогревов лобового.

Jamall 28.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 432854)
Но при прочих равных Джетта не конкурент Мондео. Да М4 будет на вёслах сзади, с обычным кондеем, вместо климата, без круиза и прочих обогревов лобового.

-странно, был в салоне, смотрел фф3 и джетту
фф3 за 680тр с 50% взносом, остальное в кредит на 1 год
и джетту за 685 с таким же взносом и кредитом
=====
так вот, банк Сбер и ВТБ
Сбер: на Фокус рассчитали 25.6% в год
еа джетту 21.8%

ВТБ: Фокус 26%
джетта 28%

интересная система подсчетов!

Lesha 28.02.2012 13:16

Это Автокредиты под такой процент? o_O

Reveil 28.02.2012 13:26

Советы мудрых: кредитные специалисты в большинстве своём первым делом считают по максимуму, со всеми банковскими страховками, которые являются добровольными и на одобрение не влияют.

Jamall 28.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 432869)
Это Автокредиты под такой процент? o_O

-да, мало? Потребительский на сумму 200-300 мало отличается по проценту!

Vainer 28.02.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 432865)
Сбер: на Фокус рассчитали 25.6% в год
еа джетту 21.8%

ВТБ: Фокус 26%
джетта 28%

офигеть, у меня в сити потреб кредит под 22%, люди под 17% кредитуются деньгами. а автокредит должен быть и того ниже, от 10 до 16%, это если без субсидии производителя/государства.
страховку выключаем, какбы не сопротивлялась девочка менеджер (она с этих продаж мотивацию имеет). а вот каску включать придеца, именно поэтому не рассматриваю новую машину в кредит.

unf 28.02.2012 15:41

брал недавно кредит деньгами под 17% ;) под 26% авто в кредит это уже нада быть лохом чтобы купить :eek:

Jamall 28.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 432878)
брал недавно кредит деньгами под 17% ;) под 26% авто в кредит это уже нада быть лохом чтобы купить :eek:

-вы про срок не забывайте и сумму! -Если тот же фф3 брать на 3-5 лет. там 18.8% в год

Skiff 28.02.2012 17:03

Про страховки еще не забывайте. Это 10% от цены машины минимум.

680 машина, сразу накидывайте еще 70...итого 750, и это еще не говорим о допах.

VK 28.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 432890)
Про страховки еще не забывайте. Это 10% от цены машины минимум.

680 машина, сразу накидывайте еще 70...итого 750, и это еще не говорим о допах.

10% - это не правило. У меня, при стоимости машины 770 тыс каска вышла 55 тыс. Правда я покупал не в кредит, может это как-то влияет.

Jamall 28.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 432893)
10% - это не правило. У меня, при стоимости машины 770 тыс каска вышла 55 тыс. Правда я покупал не в кредит, может это как-то влияет.

-кредит не кредит, стоимость не влияет, на Приору мне каско 22тр вышла!
просто, при покупке в кредит, банк обязывает сделать КАСКО, и как правило включают в сумму кредита.

Lesha 28.02.2012 18:45

Не всегда КАСКО в кредите.

Jamall 28.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 432900)
Не всегда КАСКО в кредите.

-опель брали, почти в максималке, СТРАХОВКИ все были в подарок ( в сумму наверное,включенны, на которую они обманывают клиентов)
-Приора ПолулюКс (если можно так назвать предтоповая комплектация, с АБС и подушками + климат) - тут уже за денежку, но в сумме кредита была (3 месяца платит всего кредит, потом досрочно)
-знакомая Поло брала, тоже подарили КАСКО+ОСАГО

Skiff 28.02.2012 19:07

Какие странные автосалоны, просто так взяли и подарили клиенту 60-100к???
На чем то другом развели значит. Ни салоны ни страховые отнюдь не дураки.

p.s. мне на LX вообще насчитали на третий год 75к, на четвертый 110к :)

Само собой не страховал :)

Jamall 28.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 432906)
Какие странные автосалоны, просто так взяли и подарили клиенту 60-100к???
На чем то другом развели значит. Ни салоны ни страховые отнюдь не дураки.

-да не, типа акция была под Н.Г.

-кстати, что можешь сказать про лансер х? за 500тр думаю можно найти?!
-Минусы, которые заметил я, когда катался пассажиром (Шумка как на приоре ,вернее ее нет, далее офощной двиг 1.5 вроде, подвеска хилая]

Vainer 28.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 432906)

во-во, идут они лесом, экономисты хреновы ;)) с такими ценами.. для себя вижу адекватность каски ну в размере 3-4% от остаточной стоимости авто, небольше. дороже - идут лесом, сами какнить защитим от угона, починим в случае аварии и вообще будем ездить аккуратно ;))

Skiff 28.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 432910)
-да не, типа акция была под Н.Г.

-кстати, что можешь сказать про лансер х? за 500тр думаю можно найти?!
-Минусы, которые заметил я, когда катался пассажиром (Шумка как на приоре ,вернее ее нет, далее офощной двиг 1.5 вроде, подвеска хилая]

Минусы только плохая шумоизоляция, точнее полное её отсутствие.
Пластик хоть и выглядит дешево, но за четыре года так нигде и не громыхает и не скрипит.
Если сильно хлопнуть багажником, то с большой вероятностью разбиваются лампочки габаритов задних. Именно поэтому куча LX с одной двумя неработающими :)

Двигателей там линейка 1.5 1.8 2.0, приводы Инвайт - передний, Интенс - полный. Коробки на 1,5 идут стандартный автомат, на 1.8 2.0 вариатор.

За четыре года только официальные ТО посещал. Машина пережила и три бесячие предыдущие зимы (вспомни -25 по три месяца подряд и завалы снега) и в эту не капризничала. Все заводится, вся электрика в норме.

За 500к можно найти немеряно, сейчас в основном вокруг 450-480 цифры крутятся за хорошие комплектации. Главное гляди на пробег и не аварийная ли.

Jamall 28.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 432916)
Минусы только плохая шумоизоляция, точнее полное её отсутствие.
Пластик хоть и выглядит дешево, но за четыре года так нигде и не громыхает и не скрипит.
Если сильно хлопнуть багажником, то с большой вероятностью разбиваются лампочки габаритов задних. Именно поэтому куча LX с одной двумя неработающими :)

Двигателей там линейка 1.5 1.8 2.0, приводы Инвайт - передний, Интенс - полный. Коробки на 1,5 идут стандартный автомат, на 1.8 2.0 вариатор.

За четыре года только официальные ТО посещал. Машина пережила и три бесячие предыдущие зимы (вспомни -25 по три месяца подряд и завалы снега) и в эту не капризничала. Все заводится, вся электрика в норме.

За 500к можно найти немеряно, сейчас в основном вокруг 450-480 цифры крутятся за хорошие комплектации. Главное гляди на пробег и не аварийная ли.

-так я про то, что в эту ценну будет ли он в приличном состоянии или ушатанный?!

Skiff 28.02.2012 20:10

Не могу ничего порекомендовать...тут спецы с подъемником нужны.

Если бы я прямо сейчас продавал свою, то тоже в пределах этого ценника. Хотя не ушатана :) Правда задний бампер три раза меняли :)

Reveil 28.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 432901)
-опель брали, почти в максималке, СТРАХОВКИ все были в подарок ( в сумму наверное,включенны, на которую они обманывают клиентов)

практически уверен, что развели тебя. Суть такова: тебе говорят сумму выплаты в месяц вместе со всеми страховками, она тебя устраивает -> "страховки для вас уже ничего не будут стоить, дополнительно платить не придётся, всё включено", а если не устраивает - могут сбросить процент, оставив страховки, могут убрать одну. В общем с ними долго надо беседовать и внимательно читать первые страницы ;)

Bormental 28.02.2012 20:53

На правах оффтопа.

По кредитам и страховкам.

У меня многие знакомые дорогие машины принципиально в кредит берут с такими мотивациями:

1. Никто не спросит где денег взял, так как кредит:).

2. Страховая в случае Угона или Тотала сговорчивей, так как выгодоприобретатель по данным рискам Банк.

3. Банально не надо вкладывать деньги в железяку, нормальная фин. ситуация- платят, нет- можно и продать, типа хрен с ней.

Сам всегда страхую машины исходя из простой арифметики, учитывая что
Машины более трех лет у меня не задерживались никогда, смотрю сколько вылезет страховка за три года и сравниваю с остаточной стоимостью авто после трех лет. Дальше решаю, стоит ли рисковать, ведь от угона и тотала по-жизни никто не застрахован.

alvic 18.03.2012 12:59

Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?

Jamall 18.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 434391)
Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?

-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....
-Нексию новую можно (опель 80 годов)
-Приора новая (кстати о покупке ни чуть не жалею, и высокая, и всякие старые ведра и со старта делаю и по максималке, НО шумки нет, качества сборки нет и много чего нет, хорошо что кондей хоть дует. А так 30 тр сверху и будет норм вполне хорошей машинкой)
-Lifan solano - самый удачный из узкоглазого автопрома *(отзывы на авто.ру почитай) я бы взял себе, 1-2 года отъездить самое то
-Kia Spectra - имхо, мне она не нравится ни с виду ни как вообще, было бы мне лет 50 - купил бы.
-Getz - купил бы жене
-Fiat Albea (простой авто, не ездил не знаю как он)
======
а так подумываю, продать приору, подкопить, и купить Новый Рио Седан...
Если есть 400р - то можно взять кредит и переплат не будет, там у них программа какая то. (как раз более 50% первый взнос) и получить авто 2012 года, и с виду симпатичен и нвый.

gotya 19.03.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 434394)
-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....

И это говорит человек, ездющий на ущербной приоре?

Jamall 19.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 434422)
И это говорит человек, ездЯщий на ущербной приоре?

-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p

p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...

gotya 19.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 434439)
-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p

p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...

АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?

Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.
На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05...obiley_peugeot для сведения.

P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
P.P.S. То, чем занимаешься ты, глядя на нормальные машины - называется онанизмом - опять для сведения.

Jamall 19.03.2012 22:59

Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.

Цитата:

На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
-для сведения, в теме обсуждаем авто до 350тр, С5 как помнится, стоит не 350 (если ты про C5 II)

Цитата:

ВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?
-про пыж 307 который предположительно был в идеале перед покупкой "исходя из диагност листа" попросил после вложений и не малых, но авто не мое слава богу...

Цитата:

Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
-смотрим тему топа

Цитата:

Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05...obiley_peugeot для сведения.
-на заборе.....

Цитата:

P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
я про ТВОЙ авто даже ни слова не сказал... Имел ввиду, что покупка б\у авто, это покупка проблем предыдущего владельца

при покупке иномары, я выбирал бы исходя их симпатиности авто... Пыжи все как один уродливы и женствены, Ситроены интересные, но обслуга не из дешевых!
Чем плоха Приора? Тем что это ВАЗ и не более, если бы приору придумали, допустим на Шевроле или Ниссане и продавали по 400-500тр, то они бы расходились на ура, и все погрехи плохой сборки, списывали бы на цену, а не на производителя!
-Почему то владельцы какого нибудь АВЕО или даже малолитражек по типу Матиза, хвалят свои авто, хотя по ряду показателей они хуже приоры, но Ни Авео ни Матизы - не есть ВАЗ

Lesha 20.03.2012 07:22

Дык придумали - называется Renault Logan/Sandero. И заметь, при прочих равных Логан гораздо лучше в плане безопасности, надёжности. Да, дизайн не совсем айс, но и приора то тоже не красавица.

Vainer 20.03.2012 07:50

Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают. хотя конечно для меня лично и товарищей это не отменяет очевидного: лоббирования заградительных пошлин и отчасти паразитическую сущность автотаза. но конечно экономика должна быть ограничена так что тут палка о двух концах

Lesha 20.03.2012 07:57

Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

Jamall 20.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 434477)
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

-ну не 400 уж, но в 350 можно уложиться.
-Сама по себе машинка не плохая, требует минимум, только ТО делал, брал в сентябре, уже накатал 23тыс км, проблем тьфу тьфу не было никаких, делал все по регламенту но не у офф-ов.
-Едет очень хорошо (до 3тыс хоть и слабо тянет) но чпокусы,лансёры, и тп делаю на ура, едет бодро! Расход радует, клиренс норм, так то из всез ТАЗов считаю, что Приора самая удачная.

Vainer 20.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 434477)

да, приора дороговата хотя по сути рестайл 10ки. если бы установили ценники рублей на 100-50 пониже, дали бы развится другим автопроизводителям, а главное талантливых дизайнеров наняли - все бы у нашего автопрома пошло. я в этом плане даже где то выступаю за заград.пошлины но фактически монополизм автотаза в стране недопустим, как и чрезмерное лоббирование его наверху

Lesha 20.03.2012 15:41

16-клапанная приора едет вполне весело, на уровне чпокуса 1.8 в 125 лошадей. Т.к. чпокус тяжелее приоры.
Но главное - комфорт, эргономика. Вот тут приоре делать нечего.

sTAs 20.03.2012 15:52

Vainer
Вань, ну ты пошутил я бы даже сказал подколол:))
Хотя и все цело с тобой соглашусь - чпокусы тоже разные бывают, точно так же как и мазды и опели:))
Lesha
Леша, если я не ошибаюсь у Вани дизель. Он очень достойно едет...Особенно если чипованый.
PS: Я уже не чпокусе. Уехал мой красавец в Сургут :( Теперь там ездит, радует нового владельца.
PSPS: Можно попробовать c моей BMW встать, копейкой....Но правда она 135 :D:D:D

Lesha 20.03.2012 16:22

Я уже запутался, что у Вани. Он машины как-то часто меняет.

sTAs 20.03.2012 16:27

Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...

Vainer 20.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 434498)
Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...

что есть то есть ;) не скажу что чпокус машина моей души. я вообще мнения что машина перевозит плоть, а мотоцикл - душу ;) но как аппарат фокус способен удовлетворить запросы многих. а самое главное надо понимать что есть оболочка а есть внутренности, и вот у фокуса они очень разнятся, грубо говоря от тупого 1.4 атмосферника до 2.7 (или сколько там) битурбо на ст, сп. равно как и лансеры можно взять ево или просто заряженую версию.
у меня лс даже меньше 125, чем на альфе и на фольце было, но едут они за счет дизеля и турбинки немного иначе :) готов дернутся с бензинкой до 140лс, самому интересен результат ;)

FeD 20.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 434476)
Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают

проблема с электроусилителями на калинах тоже преувеличена и надумана? настолько надумана, что выдёргивание предохранителя эура на машине - обязательный элемент предпродажной подготовки в салонах :D

Vainer 20.03.2012 18:10

не в курсе данной проблемы. есть пару знакомых калиноводов, надо уточнить по этому моменту. плохо если так. а вообще это мнение мое и независимых "сервис-работников" ;) что калина в свои деньги - достаточно хороший авто

sTAs 20.03.2012 18:40

Vainer
Согласен с тем, что фокус достаточно комфортен внутри и не вызывает рвотных рефлексов при кратковременном и даже долгосрочном,нахождении внутри. Вань думаю если сил будет около 140, то ты может первый десяток метров и первый поедешь (момент сыграет), а потом все таки дизелек сдуется, бензинка нагонит и будет уходить вперед. Но думаю разрыв между вами будет не космический.
ST - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и VOLVO T5, точнее будет сказать, что на ST стоит двигатель VOLVO. Имеет одну турбину.Максимальный буст - 1.2 бар.По паспорту - 226 л.с.
RS - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и на ST.Ходят слухи, что имеет усилинную поршневую группу (не подтвержденно).Стоит измененный впускной тракт, измененную выхлопную систему (задняя банка другой конфигурацию). Имеет одну турбину,но немногим большую чем на ST.Максимальный буст - 1.6 бар.По паспорту - 305 л.с. Свое рода рекорд мощности на переднеприводном автомобиле.
FeD
У меня у друга одна из первых партий калина-спорт, с таким рулем. Что с ней только не было, да и любитель он активного руления - проблем с усилителем нет. У сотрудника,калина обыкновенная, но тоже с электроусилителем, владеет около 3-х лет - проблем нет.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.