Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Jamall 28.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 452436)
боюсь себе представить что твои кореша делают со своими авто

ездят

Lesha 28.03.2013 13:21

Достаточно много общаюсь с владельцами разномастных новых машин.
Вот прям что б так уж постоянно машины в сервисе торчали - нет ни у кого.
Бывает помимо ТО что-то, но редко.

Jamall 28.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 452438)

ну тут не про каждый день говорится, но к примеру Е92 постоянно по электрике глюки, мелкие но неприятные!
у РР - за 3 месяца 2баллона пневмы в расход

gotya 28.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 452438)

Помнится мне у ведущего бывшего радио рокс Цыпина ягуар редко из сервиса выползал. :) Он много об этом говорил. Да и про РР - тож у товарища по работе - по его прикидкам 3 месяца в ремонте в год стабильно.

А про корейцев поддержу Jamall - вполне ничего машинки в плане сервиса. Хотя есть у них курьезы - датчик партроника полтора месяца тут друг ждал.
По своему пока статистику рано подводить, но за 4 месяца проблем не заметил.

makcyk 28.03.2013 14:23

знаете - как ездить. РР да ломучий, но 3 месяца... если бы такое было в европе то машину бы вообще не покупали. позволю предположить что мягкость хода и динамика провоцирует давануть тапку и радостно на неровностях нашей дороге нестись быстро с мыслями "как здорово! дорога отстой а не трясет на трамвайных рельсах и брусчатке" в результате машина у которой глобальный запас прочности меньше - ломается.

Приведу пример, пусть не совсем корректный но все же. Передачка Топ-гир. в какой-то серии где они болтаются на купленых машинах мне понравилась шутка Кларксона - вот джипы, что купить, что где ездить... вы видите все время что мы покупаем развалюхи, спорт-машины, джипы чтобы ездить по джунглям пустыням и прочем. а никогда не думали на чем ездит съемочная бригадаа? дальше камера показывает что они все на ренжроверах. Вывод? может стоит немного думать? :)
если комплектующие хорошие (а я подозреваю что они хорошие) и машину эксплуатировать нормально то ломаться она долго не должна. расходник не в счет. Пусть те или иные узлы не очень крепкие но не замена подвески в 3 месяца.

Я приводил уже пример по отказам коробки табурега с V10 который 5 литров дизель. коробки летели у нас в раше а в европе нет. потому что наши люди не знают меры. и потом можно долго говорить - "ой они ломучие т.к. коробка сломалась уже 4й раз" почему сломалась?! зеркало в помощь.

Lesha 28.03.2013 15:09

Ну коробки на туарегах, как и ДСГ - это откровенный косяк ВАГа. Расчитывать надо было.
А то, что у нас на джипах носятся без разбору - эт да, даже танк сломается.

makcyk 28.03.2013 17:30

Лех - ну что рассчитывать. Что от светофора до светофора с его крутящим моментом который заткнет половину суперкаров будут с тапкой в пол а потом с резким торможением? от такого насилия все ломается. Вон - формульные движки и коробки тоже вроде как рассчитаны. а на сколько хватает? несколько гонок и коробке трендец.
Единственный вариант либо ограничитель ставить что глупо либо двигло такое не делать...

TNT 28.03.2013 21:10

Половину суперкаров 70х-80х :) Но по ощущениям - МакЛарен Ф1! :)

VK 28.03.2013 21:20

зачем ставить двигло в 500 лошадей, если коробка не выдерживает? ставьте 300! а то вроде на бумаге лошади есть, а крутить, выходить, нельзя? большей чуши я не слышал... и не надо кивать на ф1 - там у них цель - победить, уложившись в туеву хучу ограничений, так что коробка, живущая три-четыре заезда - не так и плохо. а вот коробка на серийной тачке, дохнущая от тапки в пол - это просто таки кричащий повод не брать себе такую машину.

Lesha 28.03.2013 21:22

Мерседес, насколько я помню, в крайних случаях просто ограничивал момент на моторе, что бы коробку не разорвать.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.