Цитата:
Сообщение от ΛLIEN
(Сообщение 424219)
кто есть Anfis-Chehov? если ставить то Ubuntu LTS, а это 10.04.
|
смысл? ставить LTS дома нет никакого резона, ибо раз в полгода накатить обновление ничего не стоит, а иметь свежие версии софта и драйверов никогда не помешает. LTS cоздана для применения в корпоративной среде, где двухразовый в год геморрой с обновлениями совершенно не окупается новыми фичами, поскольку все работает и так, а глобальное обновление софта происходит вместе с техникой, ну или пару раз за время ее жизни. и это правильно, поэтому у меня на работе везде стоит 10.04 и до 12.04 я даже дергаться не буду.
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN
(Сообщение 424219)
Зачем переставлять? хр и убунта замечательно живут вместе, последней при этом надо порядка 4 гигов свободного места. подвинуть/уменьшить существующие разделы можно во время инсталляции. разделы винды видит и пишет в них замечательно. проблем с просмотромвидео/прослушиванием видео проблем не заметил - правда надо ставить пропроетарные драйвера, которые скачиваются во время установки. но можно поставить и после.
|
непонятно другое - зачем иметь одновременно и вынь и убунту? ноут, как железка для инета и для втыкания в кино замечательно бегает под убунтой, одновременно снижая опасность загаживания системы всяким win-only говном. зачем еще и винду иметь на диске - неясно.
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN
(Сообщение 424219)
ps: последние версии убунты со своим юнити вгоняют в тоску своим фейсом.
|
гноме-десктоп возвращается на место легким движением курсора мыши.
юнити на нетбуках вполне рулит, привыкаешь быстро.
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN
(Сообщение 424221)
либре офис/опен офис - работает с открытым форматом - odf. с офисными документами doс и docx хоть и есть совместимость, но неполная.
|
достаточная.
|