![]() |
тут тогда одно из двух: либо в деке есть свои "улучшайзеры" либо в компе говно звуковуха
|
Цитата:
Улучшайзер в деке - это ЦАП, по сравнению с которым ЦАП звуковухи - дерьмо. Ну и контент должен быть одинаковый. Если нет рипа диска, с которым сравнивается этот диск, то о каком сравнении можно говорить. |
странные вы люди, я наоборот от "улучшайзеров" уйти хочу :)
З.Ы.: к тому же я ж не писал, что этот же диск с компа играет хуже, имел в виду качество лосслесс контента |
ну сама концепция lossless подразумевает абсолютно неотличимую от исходного диска цифровую инфу. различия могут появиться только после цифро-аналогового преобразования, которые цапами и производятся
|
Цитата:
Ну если ты говоришь, 24/96 - то это уже не лосслесс контент. Потому что рипнуть CD можно только 16/48. SACD вообще не рипается. 24/96 или 24/192 рипают, извините, винил, причём я таких умников вообще не понимаю. Сделать рип и сравнить его с диском ( крутя и его не на деке, а на компе) - дело 15 минут. А ты тут всё нам, а больше себе фигень какую-то придумываешь.:) Цитата:
Lossless - подразумевает сжатие wav файла при обратном разжатии которого получается исходный wav. А вот чтобы получить wav идентичный инфе на диске, диск надо правильно рипнуть. Общепринято, что правильно это делает EAC. Считывает диск несколько раз и при совпадении считываний считает, что рип сделан точный и выдаёт соответствующий отчёт. Также EAC может проверить сделанный рип по базе AccurateRip. Если в базе есть данный рип, то в отчёте будет обозначено точное извлечение и сколько таких же полностью идентичных рипов кто-то сделал. Вот такой рип можно считать точной копией CD. Ужатие Lossless кодеками, естественно, его никак не изменяет и не портит. |
Цитата:
|
Дело в том, откуда у лосслеса ноги растут. Если они растут из криво рипнуго CD с апсемплом, то лучше не будет.
Я так понял, Женя это пытается донести. А дека всегда бит в бит будет воспроизводить. И если оригинал хороший, то так и будет воспроизводить. Но если его хорошо рипнуть, разницы, разумеется, не будет. |
Цитата:
Далее. Если мы запишем wav. файл обратно на диск, то диск оригинал и диск копия будут идентичны , как близнецы браться (если при записи не было ошибок). Так что как Lossless может звучать хуже при прочих равных условиях - я не понимаю. Практическая проверка это подтвердила. Как там сравнивает евген, я не знаю. |
Цитата:
Но СDDA формат, как оказалось, довольно похабно сделан на предмет коррекции ошибок. Дека не может перечитать место, которое считала плохо, - заново. что-то она корректирует, что-то пропускает. Потому хорошие деки глючат, когда им левый диск подсовываешь, потому что количество ошибок не соответствует их статусу.:) "Разницы не будет", это вроде всем понятно. А о чём тогда женя вообще? О том, что Lossless у меня на ноуте через внутренние динамики будет звучать отличимо хуже, чем диск, но через нормальную аппаратуру? Или о том, что лосслесс все сплошняком криво сделаны? |
вы когда-нибудь рипы делали или просто в настройки плеера влезали?
там много всего интересного, я задолбался отключать все то, что по определению должно улучшать, усовершенствовать и ресемплировать, тоже самое при риповании З.Ы.:24/96 - двд аудио, сорри попутался просто не как не могу сообразить откуда такая шняга, пока грешу на качество двд-аудио Цитата:
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |