Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

ВОЛчёноК 23.04.2008 16:10

у автомата насколько я знаю, передач маньше даже. а вот почему?

TNT 23.04.2008 16:35

Вообще, в автоматическую коробку напихано гораздо больше - там планетарные передачи и сцепления, гидромуфта, в которой это все крутится с некоторой пробуксовкой и т.д., оттуда и некоторые потери + автоматика не обладает таки интеллектом и в критических (не каждодневных) ситуациях человек все равно может среагировать лучше.

Грубо говоря, количество передач связано со спецификой устройства этого типа КПП и сделать КПП с более чем тремя передачами (вперед) - уже дело не такое простое.

Ручная КПП и вариатор устроены, конечно, попроще. Отсюда и цена на обслугу АКПП и т.д. и т.п.

FeD 23.04.2008 16:42

TNT

у меня когда батя заказывал хонду цивик, то он смотрел на паспортные расходы у автомата и у ручки. У 1.8 с 6-ст. ручкой расходы в городе/за городом 8,7 - 5,5 л, у автомата с 5-ст коробкой 9,5 - 5,1 л

TNT 23.04.2008 16:51

Фиг знает, может я что-то из виду упускаю. А может цивик "очень умный" и старается подбирать передачи так, чтобы крутить мотор в диапазоне с хорошим соотношением момент/мощность...

Просто обычно у автоматов две первые - пониженные, третья - прямая, а четвертая - овердрайвом идет. По логике вещей, на 6-КПП можно эффективнее подбирать моменты переключения.

Ну мож чо вру - вы уж простите, я не специально :) Я еще только учусь ;)

А может банально числа такие, что на АКПП мотору приятнее ехать с положенными...а сколько там на трассе в Японии вообще?.. 90? 100км/ч?

FeD 23.04.2008 17:04

там написано "по методике 93/116/EC"

по поводу передаточных чисел в коробках могу сказать, что на nissan almera, на которой щас мой батя ездит 5-ступенчатая ручная коробка, в которой первые три передачи - понижающие, прямой нету, четвертая с передаточным числом ~0.9, пятая ~0,75

TNT 23.04.2008 17:22

Не, я про автомат говорил. Там такая схема - самая удобная в реализации.
А в ручке как угодно можно делать, там ничего ничему не мешает и не ограничивает :)
А учитывая главную в Альмере четвертая не 1.0? :) Частенько ее в ручке делают прямой.

Konstantan ! ? 23.04.2008 17:25

Уже не первый раз замечаю - таксисты распоясались! На красный ездят как на зелёный! Вчера напротив ленина - один проехал сразу на 2 (два) красных сигнала !!!!!!! :mad: :mad:

FeD 23.04.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 311309)
А учитывая главную в Альмере четвертая не 1.0? :) Частенько ее в ручке делают прямой.

честно говоря, не знаю... книжки под рукой нету, но что-то мне подсказывает, что передаточное число главной передачи меньше 1. У того же лансера нового так вообще 0,5

under 23.04.2008 20:21

сегодня у сенной оставил машину....рядом с бесплатной стоянкой(т.к. та была занята вся)!знака не видел...до сих пор ...потом посмотрю!
вообщем выхожу,а машины нету.....мужики которые рядом сидели сказали что эвакуатор увез.......короче 4 штуки просто так на ветер выкинул!
пс не ставте машины в питере пока не убедитесь что знака нету!;) :rolleyes: :D

Oktober 23.04.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 311331)
сегодня у сенной оставил машину....рядом с бесплатной стоянкой(т.к. та была занята вся)!знака не видел...до сих пор ...потом посмотрю!
вообщем выхожу,а машины нету.....мужики которые рядом сидели сказали что эвакуатор увез.......короче 4 штуки просто так на ветер выкинул!
пс не ставте машины в питере пока не убедитесь что знака нету!;) :rolleyes: :D

Была у меня такая же бодяга. Тоже на Сенной. Сцуки.

TNT 23.04.2008 21:16

А я там просто из машины не вылазил :)
Не приходилось...

makcyk 24.04.2008 06:21

вчера 2 прикола были
1. Ехал домой, медленно, проехал несте подъезжаю к мосту на верево вдруг жесточайше меня подрубает блондинка лет 20 на спортивном красном крайслере. фактически пришлось на тормоз вставать, думаю улечу с дороги - резина то зимняя, бл***дь крашеная! так хоть бы извинилась там аварийкой, так нет, морду задом и дальше после моста по встречке полетела. что убится ей об камаз какой! соска драная.

2. А вторая история скорее приятная. поворачиваю с волхонки на киевскую, еду из пушкина поворачиваю в питер. а там полоса, потом небольшое расширение и перекресток. перед расширением 2я сплошная идет. я стою спокойно в очереди, за мной машины, грузовик... какие-то хитрозадые товарищи объезжают все это дело по встречке. ненавижу таких. первый пересекает 2ю сплошную и суется передомной дескать "пусти мне больше надо" и вдруг О ЧУДО! идет ленивенький мент, разомлевший на утренним солнышке. судорожные попытки джипа запихаться передомной и тачкой спереди я пресекаю плотненько подвинувшись. мент подходит к джипу и так вежливо вежливо, но кратко "на обочину!". тут я ессно подвинулся пропуская ;) проехал джип смотрю там еще 2е, мерин и что-то типа камри. представитель власти их туда же.
Вот так их! если свинячите и носитесь по встречке платите налог дополнительный ;))) сколько сейчас, 10-15к за 2ю сплошную в руки или пол года лишение прав?
вся очередь готова была расцеловать мента! по ходу там лучше место для ловли ;))) ваот считайте - 1-2 цикла тысяч 30-40 поимеет. нормуль

Yago De Malina 24.04.2008 10:26

злорадство это плохо

Oktober 24.04.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 311370)
злорадство это плохо

Плохо. Но настроение улучшилось. :)

makcyk 24.04.2008 12:02

угу. точно! особенно когда задалбывают товарищи которые думают что им все должны.
на трассе кстати сильно видно что водители бормальных и больших машин проявляют солидарность друг к другу. Я всегда пропущу микроавтобус или газель грузовую, если просится. но мелкую каку-нить хамоватую тачку - ФИГ! :)

TNT 24.04.2008 12:45

"Цикл" - это пять просто :)
На 100% согласен. А злорадство ничего плохого :)

Yago De Malina 24.04.2008 13:37

самые хамоватые ездят на самарах, всяческих "спортивных" старьях, ну и очень дорогих машинах. Как ни странно, первые и вторые раздражают больше всего.
Меньше всего хамства замечено за новыми бюджетными машинками, вроде лачетти или логанов

TNT 24.04.2008 14:26

Новые лачетти и логаны берут люди спокойные и бережливые :)

Cherry_Lucifer 24.04.2008 14:29

хммм... А кто интересно берёт хонду цивик?

Mihail_O. 24.04.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Cherry_Lucifer (Сообщение 311391)
хммм... А кто интересно берёт хонду цивик?

Федин папа :)

Patris 24.04.2008 15:30

Мой список упырей за рулём: форд фокус универсал, лада калина, логан... Щемятся, пытаются обогнать в пробке, последнии две - вообще машины с комплексами.

mexx999 24.04.2008 16:59

а как-же дъявол водит лада? в смысле 2101-2107

Spirakoo 24.04.2008 17:04

:mad: сеня я чуть не вписался в одного мудятела!!!

ехал на московскую через круг.ну там у меня главная. по кругу выруливает 15 и останавливаеться, но увидев меня решил поехать.!:mad: мне пришлось вдарить по тормозам и в клаксон! сцуко!

FeD 24.04.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 311400)
:mad: сеня я чуть не вписался в одного мудятела!!!

чтобы перед тобой такие вот ныряльщики не мелькали, не оставляй большого зазора перед впереди идущей машиной - держи ту дистанцию, которая позволит тебе остановиться в случае опасности не в бампере, но и ни сантиметром больше

Spirakoo 24.04.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 311404)
чтобы перед тобой такие вот ныряльщики не мелькали, не оставляй большого зазора перед впереди идущей машиной - держи ту дистанцию, которая позволит тебе остановиться в случае опасности не в бампере, но и ни сантиметром больше

не было передо мной машины...

TNT 24.04.2008 17:35

Бедные машины...
Если придурок за рулем, то какая разница, какая машина?

makcyk 24.04.2008 19:20

сам неоднократно сталкивался с таким заподлом. причем думают что раз микроавтобус так они проскочут, а то что даже не раскручивая двигатель разгоняется он лучше чем те шестерки, на которых пытаются проскочить это людям невдомек! С другой стороны иногда не решаются проскакивать ибо страшновато. Я то въеду в НЕГО. ну разобью я капот и бампер, а у него поболее придется в водительскую дверь

Fog 24.04.2008 19:39

я обычно на круге езжу не торопясь, вороча башней на все 360 град.:)
И очень часто вылезали такие дятлы, благо заранее предугадывал что вылезут, потому чуткан притормаживал, всетаки их тоже можно понять, ибо так стоять на этом круге можно и час и два, а что стоит для тебя чуть притормозить? или ехать по кругу с небольшой скоростью? :)

Spirakoo 24.04.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 311426)
я обычно на круге езжу не торопясь, вороча башней на все 360 град.:)
И очень часто вылезали такие дятлы, благо заранее предугадывал что вылезут, потому чуткан притормаживал, всетаки их тоже можно понять, ибо так стоять на этом круге можно и час и два, а что стоит для тебя чуть притормозить? или ехать по кругу с небольшой скоростью? :)

я 30-40 ехал-это большая скорость?:) я конечно притормозил...но:mad:

Patris 24.04.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 311432)
я 30-40 ехал-это большая скорость?:) я конечно притормозил...но:mad:

Дык тебя на круге ждать чтоли должны пока ты свои 30-40 дотошнишь?! :eek:
Там все 80 держат.

Spirakoo 24.04.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 311433)
Дык тебя на круге ждать чтоли должны пока ты свои 30-40 дотошнишь?! :eek:
Там все 80 держат.

там 80 никак! все вообще то притормаживают, чтоб въехать нормально, чем закладывать машину в резкий поворот. захожу всегда на третьей передаче,и соседы также едут. не парь, не едут на круге 80! до круга или после, да, но не на круге.

ну и выскакивать передо мной когда остоаеться 10 метров тоже не вариант.

Patris 24.04.2008 21:27

Ну не знаю. Я перед кругом томожу, переходя на четвертую. :D
И ессесно срезаю по полосам, когда удалось от всех оторваться со светофора :D :D :D

ВОЛчёноК 24.04.2008 21:34

че вы такую оперу развели то? там со второстепенной на кольцо бывает потоком выскакивают и все перекрывают. сами так же делаем. а иначе там всю жизнь простоиш пропуская главную.

Fog 25.04.2008 00:09

+1 Спираке: на круге всегда все едут 40-60 так что не нада ля-ля:) а щас, когда там и полос невидно, ваще тихонька рулят все:rolleyes:

Yago De Malina 25.04.2008 14:07

не люблю это кольцо... только недавно же цивика там притёрли по бокам две машины.... Стараюсь ехать медленно, километров 40, если спешащее чудо лезет - пропускаю. Сзади пусть хоть обсигналятся, у меня музыка в автомобиле хорошая :)

Konstantan ! ? 25.04.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 311500)
не люблю это кольцо... только недавно же цивика там притёрли по бокам две машины.... Стараюсь ехать медленно, километров 40, если спешащее чудо лезет - пропускаю. Сзади пусть хоть обсигналятся, у меня музыка в автомобиле хорошая :)

Хорошая музыка - это хорошо. Только если из-за хорошей музыки не слышно что происходить вокруг - это плохо.

Fog 26.04.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 311511)
Хорошая музыка - это хорошо. Только если из-за хорошей музыки не слышно что происходить вокруг - это плохо.

в данном случае это хорошо, что неслышно что вокруг:) ибо половина дорожных оленей гудят, когда ктонить заглох, или ученик, или медленный или еще ченить:o что в принципе является гудением без повода

TNT 26.04.2008 07:51

Согласен по поводу гудения, но музыку лучше все же слушать так, чтобы снаружи тоже было понятно, что твориться...

makcyk 26.04.2008 09:03

Вложений: 4
наклейки наклейки. Вот у меня наклейка! :) сразу опознать можно машину

только учтите, я вас никого не знаю ;) вот вам 4 эскиза по корорым мне изображение изготавливали. Так что если увидите подрезающего такого транспортера знайте кто это свинячит, бибикает, пихается бампером и т.д. ;)

хотя мне эти наклейки уже надоели, думаю в конце мая сменю... надо что-нить повеселее будет сварганить а то грустно как то стало

Spirakoo 26.04.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 311582)
наклейки наклейки...

форумскую наклейку лепи:)

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.