![]() |
у автомата насколько я знаю, передач маньше даже. а вот почему?
|
Вообще, в автоматическую коробку напихано гораздо больше - там планетарные передачи и сцепления, гидромуфта, в которой это все крутится с некоторой пробуксовкой и т.д., оттуда и некоторые потери + автоматика не обладает таки интеллектом и в критических (не каждодневных) ситуациях человек все равно может среагировать лучше.
Грубо говоря, количество передач связано со спецификой устройства этого типа КПП и сделать КПП с более чем тремя передачами (вперед) - уже дело не такое простое. Ручная КПП и вариатор устроены, конечно, попроще. Отсюда и цена на обслугу АКПП и т.д. и т.п. |
TNT
у меня когда батя заказывал хонду цивик, то он смотрел на паспортные расходы у автомата и у ручки. У 1.8 с 6-ст. ручкой расходы в городе/за городом 8,7 - 5,5 л, у автомата с 5-ст коробкой 9,5 - 5,1 л |
Фиг знает, может я что-то из виду упускаю. А может цивик "очень умный" и старается подбирать передачи так, чтобы крутить мотор в диапазоне с хорошим соотношением момент/мощность...
Просто обычно у автоматов две первые - пониженные, третья - прямая, а четвертая - овердрайвом идет. По логике вещей, на 6-КПП можно эффективнее подбирать моменты переключения. Ну мож чо вру - вы уж простите, я не специально :) Я еще только учусь ;) А может банально числа такие, что на АКПП мотору приятнее ехать с положенными...а сколько там на трассе в Японии вообще?.. 90? 100км/ч? |
там написано "по методике 93/116/EC"
по поводу передаточных чисел в коробках могу сказать, что на nissan almera, на которой щас мой батя ездит 5-ступенчатая ручная коробка, в которой первые три передачи - понижающие, прямой нету, четвертая с передаточным числом ~0.9, пятая ~0,75 |
Не, я про автомат говорил. Там такая схема - самая удобная в реализации.
А в ручке как угодно можно делать, там ничего ничему не мешает и не ограничивает :) А учитывая главную в Альмере четвертая не 1.0? :) Частенько ее в ручке делают прямой. |
Уже не первый раз замечаю - таксисты распоясались! На красный ездят как на зелёный! Вчера напротив ленина - один проехал сразу на 2 (два) красных сигнала !!!!!!! :mad: :mad:
|
Цитата:
|
сегодня у сенной оставил машину....рядом с бесплатной стоянкой(т.к. та была занята вся)!знака не видел...до сих пор ...потом посмотрю!
вообщем выхожу,а машины нету.....мужики которые рядом сидели сказали что эвакуатор увез.......короче 4 штуки просто так на ветер выкинул! пс не ставте машины в питере пока не убедитесь что знака нету!;) :rolleyes: :D |
Цитата:
|
А я там просто из машины не вылазил :)
Не приходилось... |
вчера 2 прикола были
1. Ехал домой, медленно, проехал несте подъезжаю к мосту на верево вдруг жесточайше меня подрубает блондинка лет 20 на спортивном красном крайслере. фактически пришлось на тормоз вставать, думаю улечу с дороги - резина то зимняя, бл***дь крашеная! так хоть бы извинилась там аварийкой, так нет, морду задом и дальше после моста по встречке полетела. что убится ей об камаз какой! соска драная. 2. А вторая история скорее приятная. поворачиваю с волхонки на киевскую, еду из пушкина поворачиваю в питер. а там полоса, потом небольшое расширение и перекресток. перед расширением 2я сплошная идет. я стою спокойно в очереди, за мной машины, грузовик... какие-то хитрозадые товарищи объезжают все это дело по встречке. ненавижу таких. первый пересекает 2ю сплошную и суется передомной дескать "пусти мне больше надо" и вдруг О ЧУДО! идет ленивенький мент, разомлевший на утренним солнышке. судорожные попытки джипа запихаться передомной и тачкой спереди я пресекаю плотненько подвинувшись. мент подходит к джипу и так вежливо вежливо, но кратко "на обочину!". тут я ессно подвинулся пропуская ;) проехал джип смотрю там еще 2е, мерин и что-то типа камри. представитель власти их туда же. Вот так их! если свинячите и носитесь по встречке платите налог дополнительный ;))) сколько сейчас, 10-15к за 2ю сплошную в руки или пол года лишение прав? вся очередь готова была расцеловать мента! по ходу там лучше место для ловли ;))) ваот считайте - 1-2 цикла тысяч 30-40 поимеет. нормуль |
злорадство это плохо
|
Цитата:
|
угу. точно! особенно когда задалбывают товарищи которые думают что им все должны.
на трассе кстати сильно видно что водители бормальных и больших машин проявляют солидарность друг к другу. Я всегда пропущу микроавтобус или газель грузовую, если просится. но мелкую каку-нить хамоватую тачку - ФИГ! :) |
"Цикл" - это пять просто :)
На 100% согласен. А злорадство ничего плохого :) |
самые хамоватые ездят на самарах, всяческих "спортивных" старьях, ну и очень дорогих машинах. Как ни странно, первые и вторые раздражают больше всего.
Меньше всего хамства замечено за новыми бюджетными машинками, вроде лачетти или логанов |
Новые лачетти и логаны берут люди спокойные и бережливые :)
|
хммм... А кто интересно берёт хонду цивик?
|
Цитата:
|
Мой список упырей за рулём: форд фокус универсал, лада калина, логан... Щемятся, пытаются обогнать в пробке, последнии две - вообще машины с комплексами.
|
а как-же дъявол водит лада? в смысле 2101-2107
|
:mad: сеня я чуть не вписался в одного мудятела!!!
ехал на московскую через круг.ну там у меня главная. по кругу выруливает 15 и останавливаеться, но увидев меня решил поехать.!:mad: мне пришлось вдарить по тормозам и в клаксон! сцуко! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бедные машины...
Если придурок за рулем, то какая разница, какая машина? |
сам неоднократно сталкивался с таким заподлом. причем думают что раз микроавтобус так они проскочут, а то что даже не раскручивая двигатель разгоняется он лучше чем те шестерки, на которых пытаются проскочить это людям невдомек! С другой стороны иногда не решаются проскакивать ибо страшновато. Я то въеду в НЕГО. ну разобью я капот и бампер, а у него поболее придется в водительскую дверь
|
я обычно на круге езжу не торопясь, вороча башней на все 360 град.:)
И очень часто вылезали такие дятлы, благо заранее предугадывал что вылезут, потому чуткан притормаживал, всетаки их тоже можно понять, ибо так стоять на этом круге можно и час и два, а что стоит для тебя чуть притормозить? или ехать по кругу с небольшой скоростью? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Там все 80 держат. |
Цитата:
ну и выскакивать передо мной когда остоаеться 10 метров тоже не вариант. |
Ну не знаю. Я перед кругом томожу, переходя на четвертую. :D
И ессесно срезаю по полосам, когда удалось от всех оторваться со светофора :D :D :D |
че вы такую оперу развели то? там со второстепенной на кольцо бывает потоком выскакивают и все перекрывают. сами так же делаем. а иначе там всю жизнь простоиш пропуская главную.
|
+1 Спираке: на круге всегда все едут 40-60 так что не нада ля-ля:) а щас, когда там и полос невидно, ваще тихонька рулят все:rolleyes:
|
не люблю это кольцо... только недавно же цивика там притёрли по бокам две машины.... Стараюсь ехать медленно, километров 40, если спешащее чудо лезет - пропускаю. Сзади пусть хоть обсигналятся, у меня музыка в автомобиле хорошая :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен по поводу гудения, но музыку лучше все же слушать так, чтобы снаружи тоже было понятно, что твориться...
|
Вложений: 4
наклейки наклейки. Вот у меня наклейка! :) сразу опознать можно машину
только учтите, я вас никого не знаю ;) вот вам 4 эскиза по корорым мне изображение изготавливали. Так что если увидите подрезающего такого транспортера знайте кто это свинячит, бибикает, пихается бампером и т.д. ;) хотя мне эти наклейки уже надоели, думаю в конце мая сменю... надо что-нить повеселее будет сварганить а то грустно как то стало |
Цитата:
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |