Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Bormental 08.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 452917)
http://kartmen.ru/antiradar-v-finlyandii.html
а потом и с визой проблемы будут..... Вас могли и при большем кол-ве машин вычислить....

У меня знакомого вообще по следу от присоски отселектировали, девайс изъяли и в Россию развернули, начал на посту права качать..

Spirakoo 08.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 452918)
У меня знакомого вообще по следу от присоски отселектировали, девайс изъяли и в Россию развернули, начал на посту права качать..

это как и где они селектуют? По присоске, может это регистратор или навигатор.

makcyk 08.04.2013 13:50

регистратор или навигатор будет висеть. его прятать не будут.

У меня к висящему регистратору и навигатору вообще вопросов не было... и к мобильнику. антирадар же по-моему в большинстве стран Европы запрещен

Spirakoo 08.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 452920)
регистратор или навигатор будет висеть. его прятать не будут...

вот это вообще не факт. Я регистратор не всегда ставлю. Да и когда был навигатор, также не всегда ставился.

Lesha 08.04.2013 14:05

Они устроят шмон просто. Найдут - заберут + штраф. Не найдут - повезло.
Практически во всей европе они запрещены.
Да и крепёж у антирадаров отличается от навигаторов и регистраторов.

Spirakoo 08.04.2013 14:19

Да ладно, у меня только регистратор, ну и может быть будет навигатор на время поездки.
А вообще про шмон. Ездил в финку на автобусе-нас вообще не шмонали. В салон и в багажник посмотрели и все. Все соседние машины только багажник открывали и все. Ездил через Брусничное. А через Торфяновку слышал сильно рыскают.

Lesha 08.04.2013 14:31

Таможня шмонает исключительно по настроению.

makcyk 08.04.2013 14:32

а я как раз слышал обратное - на торфяновке всем плевать а на бруснике шмонают.

меня однажды немцы хорошо обыскали - с чехии в германию козьими тропами полз. меня хорошо обыскали, все сумки вывернули и т.д.

Но не поверите - самое верное средство - не возить ничего запрещенного :) работает отлично! ну обыскали. делают то они это вежливо и аккуратно. Ничего не разносят. И потом мне помогали все разы когда обыскивали привести машину в первоначальный вид. Что доставали из сумок аккуратно складывали обратно. И потом... обыск ну 30 минут идет. Максимум. Они же помимо всего прочего смотрят на реакцию водителя. Если не стремается не дергается, адекватно показывает и помогает то вероятность левака ниже. А по поводу присосок - да. у радара там же 2 маленькие, а у регистратора 1 большая...

В любом случае по большому счету антирадар нужен и у нас чтобы свинячить на дороге в тех местах где нет гайцов. А если НЕ нарушать (любители топить по 150 на КАД) то и дергаться смысла то нет...

Bormental 08.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 452919)
это как и где они селектуют? По присоске, может это регистратор или навигатор.

Пока проходишь паспортный контроль таможенники частенько мимо машин прогуливаются, иногда и в окна заглядывают, по моим наблюдениям любят шмонать машины полные молодежи и одиноких водителей. Осенью и меня пытались проверить, я как водитель первый вышел, подхожу к машине таможенник ко мне, давай рыскать, тут выходят жена с младшим на руках и старший сын, интерес у таможни сразу пропал.

Jumala 08.04.2013 15:04

за последние 15 лет, сколько езжу, наблюдала несколько раз картину.... на заправке или в дутики, люди берут лишку... хорошую лишку.... едут на границу... на российской границе проходят нормально.... а на финской... из всей очереди именно машину с хорошей лишкой выбирают и именно её шмонают и лезут именно туда, где заначка спрятана.... Вот откуда они знают, можно только догадываться.... а про радары... читала в местной газете статью, что у них есть анти-антирадары, которые определяют даже выключенный радар.... правда или нет не знаю... приврать газеты любят...

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.