Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 08.04.2013 15:26

Возможно с камер видят или данные с дьютика.
На счёт радаров врят ли.

Carmus 08.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 452929)
Вот откуда они знают, можно только догадываться....

Чо тут догадываться?
Служба "Стук,стук,я твой друг" налажена :)

makcyk 08.04.2013 17:19

Согласен на тему молодежи. Когда один молаюсь визу открыть смотрят. правда бухло не покупаю не интересен. А вот когда с НГ ехал - 5 человек в машине и барахла по сидения посмотрели сказали "ДААА" с захлопнули...

Я думаю Саша прав. Именно "стук стук" тем более что бухло то в редкий случаях разбивается на глазах восхищенной публики

Vainer 08.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 452917)
http://kartmen.ru/antiradar-v-finlyandii.html
а потом и с визой проблемы будут..... Вас могли и при большем кол-ве машин вычислить....

даже если штраф оплатится в срок? непонятна логика..
пообщался с товарищами, что ездят в эстонию. говорят отношение к русским намного лучше, встречают с улыбками, шенген виза дается в 2 раза дешевле, 3й раз выдача визы уже на 2 года (у меня финская - 6й раз и все на год). ехать до кордона в 2 раза меньше. вообщем след раз есть мысли туда обратится за визами по вышеозначенным причинам. хотя исторически сложилось что друзья и родные по большей части финку пользуют для трансфера и выходных вылазок. но не все.

tapakah2001 08.04.2013 17:46

Интересная инфа насчет эстонского шенгена, спасибо! :)

Jumala 08.04.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 452933)
даже если штраф оплатится в срок? непонятна логика..
пообщался с товарищами, что ездят в эстонию. говорят отношение к русским намного лучше, встречают с улыбками, шенген виза дается в 2 раза дешевле, 3й раз выдача визы уже на 2 года (у меня финская - 6й раз и все на год). ехать до кордона в 2 раза меньше. вообщем след раз есть мысли туда обратится за визами по вышеозначенным причинам. хотя исторически сложилось что друзья и родные по большей части финку пользуют для трансфера и выходных вылазок. но не все.

логику финского правосудия не понимают даже финны.. а нам тем более... за езду в пьяном виде могут посадить на 1,5 года.... за педофилию полгода условно могут дать.... За радары и за денежное мошейничество могут посадить, лишить визы и так далее.... Государство может людей иметь, а люди государство нет....

Carmus 08.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 452933)
пообщался с товарищами, что ездят в эстонию. говорят отношение к русским намного лучше, встречают с улыбками, шенген виза дается в 2 раза дешевле, 3й раз выдача визы уже на 2 года (у меня финская - 6й раз и все на год).

Видишь ли Ваня,настоящий Суомолайнен в отношении рюсси чувствует себя шюцкоровцем,по простому если ну не любят они русских и всячески вредят по тихому,это у них ещё с царских времён...да и "Зимняя война" своё добавила.

under 08.04.2013 18:16

Сенаторы предложили вернуть 0,3 промилле для водителей

TSV NV 08.04.2013 18:22

При этом вся страна купалась в бабле покупая дешево ресурсы у СССР и торгуя созданным из этих ресурсов, т.к. являлись единственной капиталистической страной с которой СССР была разрешена прямая торговля в рамках договора.

Ничего, СССР нет уже, за то есть Евросоюз и Шенген и жить им стало гораздо веселее. Как говорят знакомые живущие там с советских времён, Финляндия стала нищей страной, естественно по сравнению с их уровнем жизни на момент 80х годов.

Vainer 08.04.2013 21:03

да не сказал бы я что она нищая.. судить по тачкам - да. на кордоне стоит сплошной представительский класс автомобилей (разбавленый конечно бюджетным и бизнес-класом). с нашими номерами ООО178 ОАО ЕКХ ну и тд. тачилы стоимостью за 5млн что по мне в нашей бедной подбитой рашке - абсурд. ну да бох им судья, автовладельцам этим, дело не в этом.
тачки у финов конечно попроще, зато дороги все ровные и не подбитые. жилье подешевле ленобласти посему многие предпочитают там дачу прикупить. и не живут они бедно (обсуждали уже это с Jumala) - русские там на пособии 1000 евро получают. а средняя зп итого 3000-4000 евро. за счет каких источников не так важно, но производство налажено хорошо так же как и трансфер - судя по количеству вывозимого туда сырого леса , а оттуда многочисленных груженных фур готовым товаром, в т.ч. автовозов. и это капля в море учитывая что основной экспорт-импорт идет морским путем или жд. да и население там с гулькин нос.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.