Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

maxval 17.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 373798)
Корабль. Только стоит учитывать, что младшие модели есть с железной подвеской.
По сравнению с предыдущим с5 гораздо плавнее, но некоторых сзади укачивает. По тратам не так и много. у мну на прошлой модели уже за 130 тыков пробега, но проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет. На новом пройдено пока 20 тыков. Из расходов были дворники и ТО.
Не нравится только тем, что седан. :(

у тебя какая комплектация? мне немного даже интереснее не седан, а универсал.

gotya 17.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 373800)
у тебя какая комплектация? мне немного даже интереснее не седан, а универсал.

Буду на работе гляну. В общих чертах оба бензиновые двухлитровые comfort с небольшими вкраплениями.

Strelock 17.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 373773)
Ваше мнение об этом авто

Брать ТОЛЬКО новую и пока действует гарантия, как говорит мой знакомый эмигрировавший в Канаду - я не могу позволить себе ездить на не новых французких авто...... а он далеко не бедный человек....

Другой товаришь с рынка на энергетиков говорит так - Возьми б/у ситроен и продашь последнии штаны - намекая на недешовый ремонт....

Обоим доверяю.

Хотя машинка мне очень нравиться, хотел бы поездить.

TNT 17.01.2010 17:53

Последний раз видел Готю в штанах и свитере. Надеюсь, не последних :)

Вы вот почему-то говорите слово "БУ" и ассоциируете это с "убитое ведро". Любая машина - БУ. БУ может быть год, может быть пять, может быть пятнадцать и сразу то не скажешь, какое лучше. Сразу скажешь, что пятнадцать это БУ коррозийное, но это уже другая категория за другие деньги. Но ничего плохого не вижу в том, чтобы купить машину, которую использовали руками до пяти лет - она даже гнить еще не начнет. А уж если годовалую-двухгодовалую - так и вообще бывает любо дорого смотреть. Иной раз при разнице в цене около 20-30% через два года машина содержится так, что брать новую в худшей комплектации и не захочется вовсе.
Я вот не понимаю вашей позиции: брать машину и заведомо бояться, аж трястись, что поломается. Выбирайте тщательнее - и будем вам счастье и с машиной из магазина, и с машиной с рук. И понятие "БУ" перестанет ассоциироваться со словом "хлам".

Lesha 17.01.2010 18:39

2-3х-летка - это примерно 80-100 тысяч км пробега, а под этот рубеж подвесочка сыпаться начинает, ремень ГРМ, и прочие прочие. А ремонт новых бу-шек далеко не дешёвое удовольствие.

Insya 17.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 373822)
2-3х-летка - это примерно 80-100 тысяч км пробега,

:eek: ты загнул, даже если из гатчины ездить на работу в питер каждый день, то получится около 30000 в год, а если в питере жить, то гораздо меньше.
Если брать бу, то не старше года, она хотя б на гарантии будет, а чинить иномарки своими силами и правда очень дорого

TNT 17.01.2010 18:55

И через год ее поменять? Хорошо.
А если вам предложат разницу в цене процентов 10 за этот год? Я думаю, что дороже будет только если двигатель отвалится.
Я думаю так: нормальные машины на гарантии редко ломаются.

Insya 17.01.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373824)
И через год ее поменять?

Машина на гарантии три года. Берешь годовалую, она будет на гарантии еще два года. Если машина была изначально говно, то ты определишь это за гарантийный период и хотя бы не вбухаешь дополнительно бабла, а сделаешь все по гарантии, а потом избавишься от нее. Если с машиной за это время все в порядке было, то скорее всего первые 5 лет свой жизни она не доставит никаких хлопот, ну потом с каждым годом конечно она будет требовать себе все больше внимания, тут ничего не сделать, машины не вечные. Лет через 5 (примерная, конечно, цифра) лучше продать ее, добавить денег и купить опять новую на следующие 5 лет, но это если есть в наличии сумма, которую требуется добавить.

Kot 975 17.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373824)
Я думаю так: нормальные машины на гарантии редко ломаются.

как повезет, ломается все, кроме может суперпремиума, маркетинг давно победил инжиниринг

TNT 17.01.2010 19:14

Да не, Даша права.
К тому же, статистика показывает, что самые ломучие не всегда дешевые и наоборот.
Посмотрел разницу в цене между годовалым C5 II и новым с дизельным мотором и автоматическим коробасом, пробег - 19000. Разница в цене 185К при цене новой 1045К. Это более 17% - не думаю, что за год эта машина потеряла ездовых качеств на эти деньги.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.