Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 17.04.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 453213)
Ес :)
Вот и не верю я в халяву. Нормальная вещь нормально стоит. А то Леха все сказки рассказывает... Если машина стоит полцены, то там и машины уже половина.
Поэтому я и выбираю свежую, с небольшим пробегом и далеко не самую дешевую. Либо, как вариант, знакомую, чиненую, с косяками, но известными.

Ты просто показываешь мне дорестайловый 39ый кузов за 300 тысяч и говоришь, что он убитый в хлам. А я общаюсь с людьми на подобных машинах и 300 штук это нормальная цена за барабанный дорестайл.
Ну и покупая машину, надо реально понимать что ты хочешь и что покупаешь. Я сознательно купил свою и прекрасно понимаю, что в старый бумер надо будет вваливать бабло. Но зато у меня мебель-свинина по салону, ABS, DSC, 6 подух, 2-зонный климат, телек, чейнджер, круиз, хорошая шумка, хорошее железо, куча всяких дргуих ништяков, нормальный мотор, который едет и большой багажник, при желании можно сложить задние сидухи, кинуть матрас и спать.
За 100 ку матиз будет вполне нормальным. Его отремонтировать - мне пару раз пива в кабаке попить. Там любая запчасть стоит муку. Как ты уже понял, на личном примере, даже 2х-летки с маленьким пробегом могут сюрпризы преподносить.

TNT 17.04.2013 17:54

Ну если ты сам будешь его ремонтировать - то да. Я предпочитаю время свое потратить на отдых или работу по профилю, мне Волги достаточно было. Она нечасто ломалась, но внимания требовала к себе в отличие от Матиза.

Дальше по списку: за 500 косарей, Лех, ты получишь все то же самое, за исключением шильдика, мотора, конечно, попроще, и салона тоже попроще вроде как, но это уже на любителя. Все остальное про вместимость - кроме БМВ много кто делает универсалы.
Я не спорю, Е39 - замечательная машина. Лучше чем Астра, чем ФФ2 лучше. Но не хочу я ею заниматься, ездить на ТО когда пусть по мелочам, но она будет ломаться. Лучше я заработаю и куплю потом почти новую БМВ, чем сейчас куплю далеко не новую. Хорошее железо там было лет 5-6 назад. Но когда машине уже за чирик, в любом случае железо это начинает идти по одному месту. Вот именно, что оно хорошее, даже неплохое, но и не более того. За 500К я куплю другую вместимую машину. Санту-Фе или C-MAX. Они будут намного свежее.

Flop 17.04.2013 18:45

У вас еще мозоли на пальцах не набились от перемола "кому какой хлам покупать" ? :)

unf 17.04.2013 19:24

В Гатчине состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ.

Летом 2013 года в нашем городе наконец-то будет сделан ремонт Красноармейского проспекта. Специально для этого из федерального бюджета выделено 28 миллионов рублей.

Однако на заседании был озвучен интересный нюанс: разработчики Дорожного фонда при составлении сметы почему-то забыли о бордюре... Получается, что ремонт дороги-то сделают, а вот как быть с обрамлением?

Ремонта Красноармейского проспекта жители Гатчины ждут очень давно. В прошлом году конкурс по нему был признан несостоявшимся.

Vainer 17.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 453243)
У вас еще мозоли на пальцах не набились от перемола "кому какой хлам покупать" ? :)

вот - вот :) суть то одна - чем новее тем лучше. в общем случае. за исключением вышеназваных оговорок.

Цитата:

Ну если ты сам будешь его ремонтировать - то да. Я предпочитаю время свое потратить на отдых или работу по профилю, мне Волги достаточно было. Она нечасто ломалась, но внимания требовала к себе в отличие от Матиза.
в целом верно, но для совсем уж точности в суждениях - порекомендовал бы больше машин в выборке, нежели волгарь 31029 и матизик (тоже не новый вроде). машины в целом хорошие, но...
желательно попробовать немцев и япов, от 3-7 лет. 10 лет есть риск напороца на ремонтики и окончательно разуверовать в качестве не только рашен и узбекопрома - но и передовых в мире ;) просто Леша то (да и я) этих проблемок не очень боимся, а тебе дабы не вдаватся в техчасть при диагностики - лучше взять посвежее Алексея. да поменьше пробега. можно даже бренд подешевле вага мерса бмв...

TNT 17.04.2013 20:29

Волгарь был 3110, не надо! :D
Ваня, я машины покупаю по средствам и по тому, что мне от них надо, а не по тому, как там кто на них смотрит - мне на это, в общем-то, насрать. Я бы мог, конечно, купить и Пассата как у Лехи был - Матиз дороже стоил. Я не боюсь с ним возиться - мне это неинтересно и, в общем-то, на*** и не надо :D Если б это была Lancia Delta Integrale - дело другое, а возиться с современным аналогом копейки из СССР (где соберисамы были вынужденной, а не ханжеской мерой, заметь) в современном мире - спасибо, лучше на Матизе :) Вместо Е39 я, скорее всего, добил и купил бы FF3. А может Круза или Астру J - они попроще, но и подоступнее.
Куплю другую машину, когда время будет. Не 10 летнюю с 10 летними понтами. И всенепременно с дохлым мотором - нельзя мне другой. Покатался я тут на Прелюде и понял, что нельзя.

Vainer 17.04.2013 21:02

да ну, астра Ж фигня.. знакомая купила, 900тр (плюс минус, помоему даже плюс) на автомате но мотор 1.6 не едет нихрена!!! и за это отдавать почти муль? неразумно.
круз. купил пацанчик с работы. 1.8 не самая пустая комплектаха. чето около 600-700 рублей! и несмотря на то что ему 20-22 года и машина первая - уже говорит что не ездит! ну и нахрен она нужная за эти деньги? плюс всевозможные переплаты по кредитам, каскам фигаскам, сервисным ТО, навязаному оборудованию и сервису, потерей стоимость в первые 3 года... ну и тд. вот объясни мне.
понятно когда кидаешь 100-200рублей за матизика лишь бы попу возить - это не деньги, и требования к такой поповозке минимальны, как и прочие потери. тоже самое что скутера купить за 20тр и обсуждать его преимущества недостатки относительно машины. но когда выкинешь хотя бы полмуля за авто, лучше муль-полтора - всетаки хочеца чтобы она ехала, радовала комфортом и дизайном. и не 100-150тр потерь в год. за то что де не ломаеца, на гарантии, застрахован от своей неумелой езды... кому то это не надо и имеют такую возможность - флаг им вруки. а кто то отдает на аутсорсинг все эти заботы в страховые, автодилеры (немного борзые в нашей рашке, поверь) и тоже это его дело иногда правильное. платит за этот аутсорс завыщено, непомерно завыщено в нашей стране, также как значимость поповозки у людей завыщена в наших-ваших мозгах... ну да бох им судья ;)

TNT 17.04.2013 21:16

Могу быть неправ насчет Астры и Круза - я ляпнул не думая. Ну а вообще, мне дак и хорошо, что не едет. Нечего по-мудацки разгоняться, потом только и приходится по обочинам дурней собирать... Если в машине будет круто ехать, тихо, приятно, то и пофиг, что не едет. Куда вообще носиться то собрались, да еще по нашем дерьмодорогам? Щас все машины эти с моторами 1.4-1.8л., чего от них хотеть при их то массе...

Vainer 18.04.2013 01:02

ну здесь с одной стороны да - по нашим дорогам редко выдается возможность поганять. с другой стороны и тошнотиков с дороги надо убирать. везде какие-то допустимые пределы должны быть. ну там, на автомагистрали не медленее 80кмч ехать, разгон хотя бы в пределах 15-20 сек. а погонять - мотик литр ну или импрезу бодренькую. да и желательно на трек. но Тох, ты рассуждаешь отчасти здраво, но как моя мама (мотор 1.4) или как мой дед (1.2). ты все таки молодой - больше драйва должно быть в жизни ;) и меньше прагматичности, пока..

Vainer 18.04.2013 01:36

вот у шлахтера интересная статейка в тему кредитных автопомоек ;)
Цитата:

Краткий курс потребительства. Многие персонажи весьма узнаваемы.

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.