![]() |
|
Цитата:
Ну и покупая машину, надо реально понимать что ты хочешь и что покупаешь. Я сознательно купил свою и прекрасно понимаю, что в старый бумер надо будет вваливать бабло. Но зато у меня мебель-свинина по салону, ABS, DSC, 6 подух, 2-зонный климат, телек, чейнджер, круиз, хорошая шумка, хорошее железо, куча всяких дргуих ништяков, нормальный мотор, который едет и большой багажник, при желании можно сложить задние сидухи, кинуть матрас и спать. За 100 ку матиз будет вполне нормальным. Его отремонтировать - мне пару раз пива в кабаке попить. Там любая запчасть стоит муку. Как ты уже понял, на личном примере, даже 2х-летки с маленьким пробегом могут сюрпризы преподносить. |
Ну если ты сам будешь его ремонтировать - то да. Я предпочитаю время свое потратить на отдых или работу по профилю, мне Волги достаточно было. Она нечасто ломалась, но внимания требовала к себе в отличие от Матиза.
Дальше по списку: за 500 косарей, Лех, ты получишь все то же самое, за исключением шильдика, мотора, конечно, попроще, и салона тоже попроще вроде как, но это уже на любителя. Все остальное про вместимость - кроме БМВ много кто делает универсалы. Я не спорю, Е39 - замечательная машина. Лучше чем Астра, чем ФФ2 лучше. Но не хочу я ею заниматься, ездить на ТО когда пусть по мелочам, но она будет ломаться. Лучше я заработаю и куплю потом почти новую БМВ, чем сейчас куплю далеко не новую. Хорошее железо там было лет 5-6 назад. Но когда машине уже за чирик, в любом случае железо это начинает идти по одному месту. Вот именно, что оно хорошее, даже неплохое, но и не более того. За 500К я куплю другую вместимую машину. Санту-Фе или C-MAX. Они будут намного свежее. |
У вас еще мозоли на пальцах не набились от перемола "кому какой хлам покупать" ? :)
|
В Гатчине состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ.
Летом 2013 года в нашем городе наконец-то будет сделан ремонт Красноармейского проспекта. Специально для этого из федерального бюджета выделено 28 миллионов рублей. Однако на заседании был озвучен интересный нюанс: разработчики Дорожного фонда при составлении сметы почему-то забыли о бордюре... Получается, что ремонт дороги-то сделают, а вот как быть с обрамлением? Ремонта Красноармейского проспекта жители Гатчины ждут очень давно. В прошлом году конкурс по нему был признан несостоявшимся. |
Цитата:
Цитата:
желательно попробовать немцев и япов, от 3-7 лет. 10 лет есть риск напороца на ремонтики и окончательно разуверовать в качестве не только рашен и узбекопрома - но и передовых в мире ;) просто Леша то (да и я) этих проблемок не очень боимся, а тебе дабы не вдаватся в техчасть при диагностики - лучше взять посвежее Алексея. да поменьше пробега. можно даже бренд подешевле вага мерса бмв... |
Волгарь был 3110, не надо! :D
Ваня, я машины покупаю по средствам и по тому, что мне от них надо, а не по тому, как там кто на них смотрит - мне на это, в общем-то, насрать. Я бы мог, конечно, купить и Пассата как у Лехи был - Матиз дороже стоил. Я не боюсь с ним возиться - мне это неинтересно и, в общем-то, на*** и не надо :D Если б это была Lancia Delta Integrale - дело другое, а возиться с современным аналогом копейки из СССР (где соберисамы были вынужденной, а не ханжеской мерой, заметь) в современном мире - спасибо, лучше на Матизе :) Вместо Е39 я, скорее всего, добил и купил бы FF3. А может Круза или Астру J - они попроще, но и подоступнее. Куплю другую машину, когда время будет. Не 10 летнюю с 10 летними понтами. И всенепременно с дохлым мотором - нельзя мне другой. Покатался я тут на Прелюде и понял, что нельзя. |
да ну, астра Ж фигня.. знакомая купила, 900тр (плюс минус, помоему даже плюс) на автомате но мотор 1.6 не едет нихрена!!! и за это отдавать почти муль? неразумно.
круз. купил пацанчик с работы. 1.8 не самая пустая комплектаха. чето около 600-700 рублей! и несмотря на то что ему 20-22 года и машина первая - уже говорит что не ездит! ну и нахрен она нужная за эти деньги? плюс всевозможные переплаты по кредитам, каскам фигаскам, сервисным ТО, навязаному оборудованию и сервису, потерей стоимость в первые 3 года... ну и тд. вот объясни мне. понятно когда кидаешь 100-200рублей за матизика лишь бы попу возить - это не деньги, и требования к такой поповозке минимальны, как и прочие потери. тоже самое что скутера купить за 20тр и обсуждать его преимущества недостатки относительно машины. но когда выкинешь хотя бы полмуля за авто, лучше муль-полтора - всетаки хочеца чтобы она ехала, радовала комфортом и дизайном. и не 100-150тр потерь в год. за то что де не ломаеца, на гарантии, застрахован от своей неумелой езды... кому то это не надо и имеют такую возможность - флаг им вруки. а кто то отдает на аутсорсинг все эти заботы в страховые, автодилеры (немного борзые в нашей рашке, поверь) и тоже это его дело иногда правильное. платит за этот аутсорс завыщено, непомерно завыщено в нашей стране, также как значимость поповозки у людей завыщена в наших-ваших мозгах... ну да бох им судья ;) |
Могу быть неправ насчет Астры и Круза - я ляпнул не думая. Ну а вообще, мне дак и хорошо, что не едет. Нечего по-мудацки разгоняться, потом только и приходится по обочинам дурней собирать... Если в машине будет круто ехать, тихо, приятно, то и пофиг, что не едет. Куда вообще носиться то собрались, да еще по нашем дерьмодорогам? Щас все машины эти с моторами 1.4-1.8л., чего от них хотеть при их то массе...
|
ну здесь с одной стороны да - по нашим дорогам редко выдается возможность поганять. с другой стороны и тошнотиков с дороги надо убирать. везде какие-то допустимые пределы должны быть. ну там, на автомагистрали не медленее 80кмч ехать, разгон хотя бы в пределах 15-20 сек. а погонять - мотик литр ну или импрезу бодренькую. да и желательно на трек. но Тох, ты рассуждаешь отчасти здраво, но как моя мама (мотор 1.4) или как мой дед (1.2). ты все таки молодой - больше драйва должно быть в жизни ;) и меньше прагматичности, пока..
|
вот у шлахтера интересная статейка в тему кредитных автопомоек ;)
Цитата:
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
|