Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 18.04.2013 09:53

Антон. у моего разгон по-моему 22 секунды до сотни :) если память не изменяет. хотя может и быстрее. И ничего, как то не умер до сих пор.

вот опять началось "средняя 120" не занимайся ерундой. где СРЕДНЯЯ в ГОРОДЕ может быть 120! и толку в этом. спокойно едь себе в экономичном режиме и все. зачем поливать.

TNT 18.04.2013 09:59

Потому, что что я, что ты едем так, как нам надо, а не как надо кому-то. Я не живу в машине, не дрочу на ее ремонт (хотя, повторюсь: была бы Дельта - я б под ней повалялся), не езжу за 1000км, мне не нужна ни большая машина, ни семейный универсал. У меня нет пуза, роста 2м, тещи и картошки :)

Драйв - это в Москве на картодроме на чем-нибудь вроде Rotax MAX. А прыгание из ряда в ряд на КАДе это петушиная пижня, а не драйв :) Машины, которые действительно драйвовые, это Impreza WRX STi, Focus ST/RS, Lancer Evo, порши, феррари и AUDI RS, а не 10-летние семейные универсалы весом в 1700кг, где еле-еле набегает 100 лошадей на тонну :D

sTAs 18.04.2013 10:48

Я бы к драйвовым из того, что ты перечислил не стал бы относить Focus ST/RS из-за того,что они слишком гражданские в базе,передний привод с избыточной мощностью,тяжелый мотор, очень ярко выраженная недостаточная поворачиваемость,из-за этого вход в поворот у Focus 1.6-2.0 получается за частую увереннее,по лучшей траектории,чем на них,дела с которой на RS, стали немного лучше за счет RevoKnuckle - которая в принципе тот же McPherson, только используется опора поворотного кулака, как бы имитирующая двухрычажную подвеску.
Focus ST/RS - это тот же Focus, с возможностью достаточно неплохо оторваться на светофоре, совершать обгоны на трассе, идти по трассе со скоростью превышаюшей скорость основного потока и иметь запас в скорости до 260 км/ч. На этом все.
Лично я считаю, что тупое нажатие в газ и хорошее ускорение, что с места,что ходом, не то от чего можно получать настоящий драйв.
Драйв-это слияние с автомобилем, знание его повадок,чувство грани между тем попровимым и нет,как бы нарушение законов физики - когда ты заставляешь ехать автомобиль,так как он с точки зрению этих законов ехать не должен.Это кайф от совокупности управляемость - скорость.

TNT 18.04.2013 11:27

Вот именно. Я думаю, что если сгонять куда-нибудь в Мячково или на наш Шушароринг, то можно даже на девятках получить кучу кайфа. Что меня прет в картинге: ощущение, что еще чутка - и крышка :) Кстати, есть картинговая трасса в Колпино, но там хорошие карты в аренду не сдают вроде как, надо на своих :(
Но для Лехи кайф это подрифтить или давануть со светофора. Я вот в этом кайфа не вижу, отсюда и совершенно разное отношение.

Ну, по поводу ST/RS - спорить не буду :) Тебе лучше знать. Просто субъективно машины рулиться должны ощутимо лучше тяжелых седанов, особенно, учитывая их стоимость. Но, конечно, это не Caterham.

sTAs 18.04.2013 11:55

Если мы говорим о действительно больших седан без претензии на спорт - то да. А если мы говорим о ST/RS, как о автомобилях с этой претензией, то они мягко говоря до нее не дотягивают.Только если под спортом, мы не подразумеваем старты со светофора.
Боюсь, что БМВ Леши, особенно с учетом того что у него вагон, мало пригодно для дрифта,в том понимании которое заложено в это понятие Японцами.А назвать пятаки,исполненные на парковке какого-либо торгового центра,дрифтом,у меня язык не повернется :)
Могу сказать это тоже не по наслышке, наверное в курсе, по объявлению о продажи моего бывшего автомобиля на форуме, на чем я ездил. Вот это да,истенное БМВ, задний привод с кучей момента и кучей лошадей,за счет короткой базы,с очень излишней поворачиваемостью.Когда на сухом и чистом асфальте, с места,резина с шириной 245, прокручиваются в дым.В ней, что то было...Но этот автомобиль,я к сожалению познать не смог. Может быть не хватило опыта, а может быть и желания обуздать этот автомобиль.

TNT 18.04.2013 12:57

Ну дак там мотора было почти в два раза больше и год выпуска был далек от того, когда мы с ним учились в 9м классе :D

Если честно, пока квартиру не заимею, вряд ли буду на машину сильно тратиться.

MUZSER 18.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 453301)
Если честно, пока квартиру не заимею, вряд ли буду на машину сильно тратиться.

Вот это правильно.Ездить можно и на "Оке" ;)

TNT 18.04.2013 13:50

Вот у молодого человека Ока. С такой и не стыдно называться рекой.

makcyk 18.04.2013 14:52

Мда. съездил ТО пройти. 2 наблюдения:
1. Пусто на станции. приехал посмотрели машину быренько и отпустили. 20 минут провел на пункте осмотра. понравилось
2. Эти гады в диагностической карте написали тип топлива "бензин" вместо "дизеля" пришлось возвращаться. Вот козлы!

TNT 18.04.2013 20:47

Мне все отлично сделали, я за минут 20 или 30 от дома до дома управился.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.