Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

VK 29.04.2013 13:19

еще раз, гайцы не вездесущи, и даже едучи 120 на дистанции в 1000 км можно сэкономить прилично времени. я за последние полтора года ни разу не попался - ни в городе, ни за ним. просто наглости надо иметь в меру и если нарушать - то там, где ты сам никому не помешаешь и тебя никто не ждет.

Flop 29.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 453728)
150 нет но 120 практически обязан. если серъезно, опять повторюсь: можно ползти и 80кмч по автомагистрали. да что говорить, на эскаваторе 40кмч транспортная скорость - но это ограничения наложены обстоятельствами. лучше всеже без этого народ не напрягать, не тормозить. а если реакция уже не та, или не вписываешься в современный динамичный поток города - лучше доверить управление авто профессионалу. кто впишется в суровую динамику большого города и быстрых магистралей ;)

Не согласен :) Это уже... как это слово... ну типа дифференциации штанов :) Может лучше написать письма автопроизводителям и спросить, мол, нахрена вы делаете бюджетные авто до 100 лс? Ну невозможно же ездить! Ползут, тупят и вааще :)
Если бы все ограничивалось ТТХ автомобилей, то все было бы очень просто. Но есть еще всеми любимый человеческий фактор. Неужели будете оспаривать тот факт, что и в машинах с двиглом более 200 лс ездят старые упыри и тупые соски? :) Хотя горячий джигит и из семёрки 140 выжмет...

120 - это реально большая скорость, особенно если учесть момент, как именно сейчас получают права и каков уровень подготовки большей части новоиспеченных водиелей. Россияне поубиваются сами. Там, где дороги позволяют. Почти сразу, после второго чтения. Ведь мы же понимаем, что где 130, там и 170 в рамках штрафа 500 руб :) Или сколько сейчас за 20-40?

Flop 29.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 453729)
еще раз, гайцы не вездесущи, и даже едучи 120 на дистанции в 1000 км можно сэкономить прилично времени. я за последние полтора года ни разу не попался - ни в городе, ни за ним. просто наглости надо иметь в меру и если нарушать - то там, где ты сам никому не помешаешь и тебя никто не ждет.

Знал бы, где упадешь - соломки бы подстелил :)
Да и вообще, как часто среднестатистический россиянин проезжает в день более 200-300 км?

makcyk 29.04.2013 13:36

вы рассуждаете о трассе. но я то про город. поло для города более чем достаточно. Я же написал что на этой машине за МКАД выезжать не надо. внутри МКАД фур нет... движение хрен полосное

а так - +100 к тезису что встал за фурой и или. Но волучается что тут в физиологии дело. Я могу спокойно лечь спать в 19.00 и проснуться в 5 утра довольно таки довольный. на этом месте не напрягаясь выехать после 10 часов сна. Вначале позеваю но сон пройдет быстро. А про гонщиков типа как описали на нижегородки - тоже таких видел. Я не всегда но люблю идти за фурой. топливо экономится прилично. А тратится время на остановки, дозаправки и прочее.

Vainer 29.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 453730)
Не согласен :) Это уже... как это слово... ну типа дифференциации штанов :) Может лучше написать письма автопроизводителям и спросить, мол, нахрена вы делаете бюджетные авто до 100 лс? Ну невозможно же ездить! Ползут, тупят и вааще :)

аналогично можно написать зачем делаются ТС которые априори позволяют нарушать скоростной режим причем в разы. т.е. ограничение много где 100кмч и меньше. а тачки способны ездить 200кмч и больше. при том что такая скорость разрешена только в германии. в японии на внутреннем рынке проблему решили просто - отсечкой, причем что на мотоциклах что на машине. но в остальных странах все выкручиваются как могут - это понимают и автопроизводители :) почему в германии можно летать, пить до 0.6 промиле, а смертность на дорогах мизерная? да потому что, есть культура вождения, соблюдения пдд там где надо (ну не принято у них даже на двухполоске плестись в левой полосе меньше 110кмч, как у нас на 4хполосном каде принято часто). культура выдачи прав и экзаменации совсем другая - здесь ты верно заметил про наши покупные лицензии.. катают реально за городом, в городе и на автобанах, много занятий и далеко не факт что этого хватит. у меня щас племяшь как раз обучается вождению там. ну и страхование дорогое, особено для старых машин, топливо дорогое. короче на дорогу допущены адекватные состоявщиеся водители с пониманием процесса. а ни как у нас.

Flop 29.04.2013 14:08

Ну дык, и после всех своих аргментов про то, как у нас все здорово - все еще продолжаешь настаивать на необходимости мощных движков? :)

Vainer 29.04.2013 14:13

нет, надо ездить на 70 кобылах и бояца разогнатся лишний раз больше сотки ;) да Жень, для меня это осознанная необходимость. для когото нет. пускай ползают в пределах правил (я имею ввиду про ограничения снизу) не мешая другим людям, в крайней правой полосе.

Flop 29.04.2013 14:26

Ну вот и договорились :)
А возвращаясь к теме Поло 1,2 ТД - мне кажется, что он поедет уж точно не хуже Матиза, а то и лучше, ибо крутящий момент там всяко больше. В качестве городского авто это более чем адекватно :) А на скорости за 100 - да, он лох. Но надо ли это ему?

TNT 29.04.2013 14:47

Женя, там объявили 16 секунд до сотни. Я те грю: Матезъ за шистнадцодь доезжает до сотни 100% :) Надо бы замерить, но думаю, что можно и быстрее.
Никто не говорит, что надо носиться, как в Монце Шумахер. В ином месте и маневры на 80км/ч являются смертоубийственным идиотизмом. Но все же когда покупаешь машиндос за приличные деньги хочется, чтобы он хотя бы безопасные 10с до сотни то делал :D Это как заплатить мильён и купить Audi A3 1.6.
Короче, я бы отправил письмо с заголовком: "I do not understand you, Volkswagen!"

P.S. Точнее, я то андерстэнд: так больше заработать можно.

Flop 29.04.2013 14:54

Покупая машину задорого, не всегда предполагается пупер-движок. В приведенных примерах с Ауди и ФВ - ты получаешь отличное качество именно автомобиля в целом, а не только динамику.
К примеру, я - дедуля, лет 65 :) И мне дети решили подарить ХОРОШУЮ машину, чтобы мне не ездить по сервисам, а только на дачу. Мне нахер не надо 100 км\ч за 10сек. Мне надо комфортно, безопасно, надежно и уютно. У меня ваше пацанское шило уже не свербит в заду :)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.