Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Решение проблем (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3083)

Doooh 30.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 430675)
прогони cureit от drweb,но думаю это не вирь.

Нашёлся msoobe.exe с подозрением на некоего wpakill.2 .На одном компе грохнул - посмотрим, что с активацией произойдёт.

Юрист 11.02.2012 11:17

Всем привет!:))Интересно ваше мнение:)) у меня сломался адаптер родной от acer aspire 5735z, 19v 3.42A.Мне подогнали 19v 4.74A Вот слегка мучают сомнения,не пострадает ли ноут ?:))вреда не будет?))

VK 11.02.2012 11:40

пострадает от чего?

Юрист 11.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 431726)
пострадает от чего?

ну всё-таки ток по больше чем было у пред.:))ну я то думаю по сути ничего не должно быть:))а вот мне говорят,что аккум быстро испортится,или ...:))х.з.:))

ΛLIEN 11.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Юрист (Сообщение 431729)
ну всё-таки ток по больше чем было у пред.:))ну я то думаю по сути ничего не должно быть:))а вот мне говорят,что аккум быстро испортится,или ...:))х.з.:))

БП стабилизируется по напряжению, так что если БП может выдать хоть в 100500 раз больше ток, больше чем ноуту/аккумулятору требуется не потечет. Меньше, могут быть проблемы - долгая зарядка аккумулятора, неработоспособность ноута из-за нехватки тока, когда он работает непосредственно от БП.

FeD 11.02.2012 12:23

в юлмарте на выдаче в соседнем окне услышал напутствие продавца покупателю: "Электронную книгу не заряжать от зарядок nokia! Разъемы microusb хоть и одинаковые, но у нокиевских зарядок бОльший ток и книги выходят из строя."

В гарантийном отделе народу задают вопрос: "Зарядку от нокии не подключали случаем?"

вот и думай, кто накосячил

Lesha 11.02.2012 13:54

Бред. Если ты говоришь да - тебе сразу отказывают, т.к. использование не фирменной зарядки.
Как вариант - распиновка другая, но это маловероятно.

VK 11.02.2012 14:31

фирменной зарядки не существует, это раз.
микро-usb - это как бы стандарт, и напряжения в нем стандартные. это два.
так что это просто отмазка гарантийщиков, посылаются и, что характерно, идут.

разговоры про "больший ток" надо пресекать сходу, подобная безграмотность в вопросах физики неприемлема даже в школе, что уж говорить о людях, которые пытаются работать в этой области. ток между БП или зардником и потребителем определяется исключительно потербителем, если зарядка вообще в принципе может выдать такой ток.

Юрист 11.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 431733)
БП стабилизируется по напряжению, так что если БП может выдать хоть в 100500 раз больше ток, больше чем ноуту/аккумулятору требуется не потечет. Меньше, могут быть проблемы - долгая зарядка аккумулятора, неработоспособность ноута из-за нехватки тока, когда он работает непосредственно от БП.

а если без аккума будет ноут работать ?:))

TSV NV 11.02.2012 14:41

Машу каслом неиспортишь, а вот большой ложкой можно рот и порвать.
Как всегда большинство слышали звон, но с физикой не дружат, отсюда и рождаются мифы о злобных электронах и враждебных токах.

Конкретно о нокиевских зарядках, возможно для некоторых это будет откровением, но тем не менее, всё это кетайское говно работающее именно по кетайским технологиям. Нокиевская зарядка при включении может на выходе шарашить аж 15 вольт вместо 5ти (вот она большая ложка), именно шарашить, а не выдовать, которые гасятся/стабилизируются (на самом деле там всё хитрее) самим телефоном. Это нормальная кетайская технология и она работает, но только в паре для чего оно и было сделано, при подключении к другим устройствам результат может быть плачевен, что собственно и происходит, получаем при подключении кирпич.

Дабы этого не произошло для начала необходимо проврить любым тестером/мультиметром какое напряжение выдаёт зарядка, сначала без нагрузки и если без нагрузки напряжение не выше 5,3 вольт (5,5вольт в принципе тоже не смертельно), то можно подключить нагрузку и померить опять уже под нагрузкой, напряжение под нагрузкой должно быть в диапазоне 4,9 - 5,1 вольт и чем больше отклонение, тем менее хорошо.

По токам, принцип заряда аккума обычно такой, сначала аккум пытается схавать стоко тока, сколько ему дадут (это не совсем так, но учитывая что диапазон токов у мелких зарядок от 0,1 до 1,5 ампера можно считать что именно так), после получения основного заряда идёт "добивка" малым током до полной зарядки. Исходя из этого чем меньше ток выдаёт зарядка, тем дольше будет она заряжать.

Для электронных книг наиболее оптимальна зарядка 5 вольт 0,5-1 ампер.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.