Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

TNT 17.01.2010 23:02

Ну он натянут. Но вообще было бы умно если водитель уже давит на педаль что есть мочи взять и этому ремню растягиваться дальше не давать, а если удар состоялся - уже предпринимать остальные меры. Тогда свободный ход у тела будет меньше и удар придется более равномерный думается...

Insya 17.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 373890)
Чего-то я никогда с такой байдой не парился. Если ремень правильно пристёгнут, то он, как мне кажется, всегда заблокирован.

Это я к тому, что раз ситуация с ремнём создаёт проблему, значит, что-то не так работает.

Эта ситуация создает проблему из-за неправильно манеры езды, проблема собственно вот в чем: подъезжаю к перекрестку, резко торможу (не экстренно), двигаю туловище вперед (плавно), чтобы увидеть нет ли кого на главной дороге и.. застреваю, т. е. никак не двинуться вперед. Чтобы ремень разблокировался, нужно его подотпустить перед тем как натягивать. При вальяжной манере езды такого нет, если начинаешь резко разгоняться и резко тормозить (не тапку в пол, не подумайте), то получается такая беда.

Loser 17.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373894)
Эта ситуация создает проблему из-за неправильно манеры езды, проблема собственно вот в чем: подъезжаю к перекрестку, резко торможу (не экстренно), двигаю туловище вперед (плавно), чтобы увидеть нет ли кого на главной дороге и.. застреваю, т. е. никак не двинуться вперед. Чтобы ремень разблокировался, нужно его подотпустить перед тем как натягивать. При вальяжной манере езды такого нет, если начинаешь резко разгоняться и резко тормозить (не тапку в пол, не подумайте), то получается такая беда.

У тебя ремень разболтался, похоже. Поскольку правильный ремень туловищу двигаться изначально не даст, даже плавно. Точнее надо очень плавно и при этом предварительно ослабить.
Может гоню - завтра проверю.:)

Insya 17.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 373896)
У тебя ремень разболтался, похоже. Поскольку правильный ремень туловищу двигаться изначально не даст, даже плавно. Точнее надо очень плавно и при этом предварительно ослабить.
Может гоню - завтра проверю.:)

Ты что-то путаешь, ремень не должен мешать движениям, ты должен иметь возможность спокойно наклониться вперед или в бок, он должен блокироваться только когда его резко дергаешь, т е заблокируется он, если машина во что-то влетит и тебя резко толкнет вперед. Если на твоей машине ремень всегда в неподвижном состоянии, то он неисправен.

Loser 17.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373897)
Ты что-то путаешь, ремень не должен мешать движениям, ты должен иметь возможность спокойно наклониться вперед или в бок, он должен блокироваться только когда его резко дергаешь, т е заблокируется он, если машина во что-то влетит и тебя резко толкнет вперед. Если на твоей машине ремень всегда в неподвижном состоянии, то он неисправен.

Не в неподвижном, а в натянутом. И на любых машинах.
Завтра попробую плавно растянуть ремень.:) Обычно я резкий - никогда не получалось.:)

Insya 17.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 373900)
Не в неподвижном, а в натянутом. И на любых машинах.
Завтра попробую плавно растянуть ремень.:) Обычно я резкий - никогда не получалось.:)

Ну да, он должен быть в натянутом состоянии, но при этом не должен мешать, например, взять сумку с заднего сидения или до бардачка дотянуться. Так что попробуй :)

Loser 17.01.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373903)
Ну да, он должен быть в натянутом состоянии, но при этом не должен мешать, например, взять сумку с заднего сидения или до бардачка дотянуться. Так что попробуй :)

А чего пробовать - гоню.:) До бардачка ведь точно зажатым не дотянуться. Но то что тебя при торможении зажимает - это глюк.
Не должно такого быть.

Insya 18.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 373904)
А чего пробовать - гоню.:) До бардачка ведь точно зажатым не дотянуться. Но то что тебя при торможении зажимает - это глюк.
Не должно такого быть.

При резком торможении, прошу заметить. На маздовском форуме говорят, что это нормально, у всех так, проявляется при агрессивной езде. Сейчас, естественно, такого нет, т. к. если тормознуть так, чтобы получить подобный эффект, то просто занесет :)
Завтра даже повторю свой эксперимент (в стоящей машине легонько вытягивала ремень, потом резко нажимала на тормоз, от чего ремень блокировался), чтобы проверить все ли в порядке у меня с головой :)

Loser 18.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373905)
Завтра даже повторю свой эксперимент (в стоящей машине легонько вытягивала ремень, потом резко нажимала на тормоз, от чего ремень блокировался), чтобы проверить все ли в порядке у меня с головой :)

Так он на сколько блокируется?
Если на момент торможения - то не должно доставлять неудобств.
Если после чувствуешь зажатой - то это похоже на ремент ТАЗика - и тот неисправный.

Lesha 18.01.2010 00:20

Фигасе система. o_O первый раз такое слышу, что бы ремень зависил от педали тормоза.
Ща проконсультируемся на форуме АвтоРевю.
У меня на 2114 регулярно было, что после длительной поездки ремень сам блокируется и не даёт дёрнуться. Но это скорее всего просто косячный ремень.
На пассате ремень блокируется только если резко дёрнуть.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.