Mr_Anderson |
04.06.2013 21:31 |
Цитата:
Сообщение от Strelock
(Сообщение 454949)
Не замечал сколько метров образуется пред фуры при трогании с места.... метров 50 и так перед каждой фурой в пробке - посчитай количество фур и длину пробки из-за них.
|
Замечал. Не 50 конечно, но бывает, что не все на хвосте у впереди едущих машин сидят. Точно так же образуется метров и между легковыми при трогании, что минимум одна машина ещё влезет. Не показатель это, пробки из-за одних фур и расстояния между машинами не собираются. Хотя, согласен, пока все поковыряют в носу и тронутся, то поток быстрее от этого не будет двигаться.
Касательно Киевского, не знаю как там с ГОСТами, не изучал, но уж оттяпать по половине от каждой из обочин и сделать полноценные два ряда в каждом направлении, оставив небольшую часть для съезда поломанного авто (даже фуры), я думаю было бы просто замечательно.
В соседней Финляндии, чего уж далеко ходить за примером, не припоминаю широких обочин на шоссе вроде нашего Киевского. На автострадах с разделением между встречными направлениями да, есть обочина, а на узких дорогах нет, лишь небольшой по ширине клочок земли.
|