я на стороне фур, как бы ни было смешно.
Да, большегруз еле едет, медленно трогается и т.д. но давайте оценим вот что
1. Допустим фура резко тормозит. Прицеп складывается, шины не удержат либо снесет что впереди либо все внутри побьется в кузове - отстой
2. допустим дальнобой стартует тапкой в пол. расход топлива, расход шин, больше цена перевозки
Дальнобой тормозит. сами чтоли не втискивались перед автопоездом? когда желаешь обогнать его любой ценой и встать ПЕРЕД ним чтобы не ждать на старте? да мульён раз! водитель понимает что так будет и заранее позволяет таким бойцам влезть. почему - см. п.1
Я не идеализирую водителей - никогда не понимал когда на 2х полоске один автопоезд идет 75 кмч а его обгоняет другой 80 дооолго, меедленно так что сзади собирается хвост, потом начинается подъем оба сдыхают ну и далее понятно. меня дико раздражает манера дальнобоев идти нос в хвост без зазора, понимаю что топливо экономят, но все же обогнать надо давать возможность. Ну метров 10 держали бы... и т.д. ессно претензий много, но так же подумайте что проблем то у них поболе чем у вас на маленьких.
пробки не из-за дальнобоев, а из-за того что дорога федеральная узкая и убитая. вспомните - какое-то время назад когда красноселка и волхонка были светофоры, когда была "долина смерти" от доней до красноселки. убитая дорога и узкая. да там пысендрец стояло! что, не помните пробку от стамески до красноселки светофора? расслабились на широком участке? :)
от пробок спасет только хорошая дорога с высокой пропускной способностью БЕЗ светофоров и узеньких мостов. при этом то что есть на самом то деле можно превратить нормально в 4х полоску в "узких" местах и широкая далее. Да, 3-4 года будет хреново, но потом все вздохнут.
И еще - в питере циклы светофоров маленькие и поворотных рядов/стрелок нет. отстой! это сильно очень тормозит. тут - цикл 180-240 секунд светофора. и все повороты по стрелкам с отдельного ряда. если бы не это - город был бы мертвее чем сейчас
|