Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение телефонов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4203)

MUZSER 22.04.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482502)
Нафиг эти самсунги. Новый Honor 9 взять и норм.

Только не 9,а 10 пусть и лайт. Но тут уж на веру что s...круче.

Пpохожий 23.04.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482509)
Дело даже не в объеме, мне и 32 бы хватило бы, наверное. Но я после того, как на двух телефонах уже флеш-память встроенная деградировала вдрызг, стал параноик и хочу использовать внутреннюю по-минимуму. Лучше убить sd-шку, чем потом ждать по 10-15 секунд, пока Яндекс-навигатор загрузится, который раньше грузился секунды за 3-4. Запись ФХД, а уж тем более, 4К уничтожает объемы просто с сумасшедшей скоростью.

это все ерунда. покупать телефон на десять лет все равно глупо, ибо он устареет трижды за это время, плюс 64/128 деградируют заметно медленнее из-за распределения записи контроллером по всему объему памяти. Ну если ежедневно на телефон снимать тонну 4К-роликов, то может и убьется, конечно, но я таким не страдаю, поэтому у меня еще ни один телефон не подыхал от исчерпания ресурса флэша. Есть mi4 и huawei p6 - оба живы и даже иногда включаются.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482510)
Есть два момента, которые жутко не удобны.
У меня Mi6, так вот при перепрошивке на кастом, крайне желательно полностью форматнуть память. Приходится тонны инфы перекидывать сначала на комп, а потом на телефон обратно.
И при внезапной кончине телефона достать из него что-то будет крайне сложно. В телефонах с картой - все фотки и нужные файлы, как правило, хранятся на карте.

"перепрошивка на кастом" - это вообще такая специальная олимпиада, рассматривать которую как аргумент в пользу или в недостаток довольно странно. это в любом случае не так просто, как накатить стоковую прошивку, так что надо быть готовым что-то там почитать.
для сохранности данных (хотя я на телефоне ничего и не держу обычно) есть облако. у меня телефон по ночам синхронизируется и голова не болит, что что-то пропадет.

TNT 23.04.2019 11:40

По поводу кастома и рутов согласен. Я уже переболел. Да и не болел толком, т.к. без игор особо и рут ни к чему.

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 482518)
это все ерунда. покупать телефон на десять лет все равно глупо, ибо он устареет трижды за это время, плюс 64/128 деградируют заметно медленнее из-за распределения записи контроллером по всему объему памяти. Ну если ежедневно на телефон снимать тонну 4К-роликов, то может и убьется, конечно, но я таким не страдаю, поэтому у меня еще ни один телефон не подыхал от исчерпания ресурса флэша. Есть mi4 и huawei p6 - оба живы и даже иногда включаются.

Ну у меня как-то накатывает периодически наснимать, когда еду куда-то. Ну и дети, опять же. Я заметил, что при перекодировании в ~10 мегабит/сек в 4К картинка даже на 27 дюймах поинтереснее, а телефон (по крайней мере, мой) шпарит около 50 мегабит в сек - память сжирает как пылесос. Впрочем, за 3.5 месяца командировки я даже карту на 32 ГБ не заполнил до конца...может ты и прав.
По части устаревания СГС5 меня бы устраивал на 100%, если бы экран и память не подохли.

TSV NV 23.04.2019 17:27

Эм... а зачем играм рут? По мне так рут нужен для удаления мусорных приложений поставляемых с девайсом, для локальных бэкапов, а не на комп кого то там, изменения разрешения экрана, нынче любят фхд влепить на 5 или 6 дюймов экрана, а толку с этого только жор батареи, иногда нужно изменить размеры разделов, раньше при 4-8гб приходилось откусывать от внутреннего раздела, ныне наоборот, ну и ещё для замены системных приложений сторонними.

TNT 23.04.2019 17:32

Я просто отключил приложухи, которые мне не нужны, и все. Рут так и не понадобился.
У меня, кстати, ФХД, а нынче любят чо-нить повыше ФХД :)

TSV NV 23.04.2019 18:22

Ну место то они всё равно занимают, за которое баблишко плачено.

Carmus 23.04.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482504)
Хачу, штобы фоцкало каращо.
Может кто апгрейднуться хочет? S7/S8 хороши, но S10-то вон какой молодец!

Посмотрел Гонор 9. Ничо так. P10 еще вроде ничего выглядит. Но рукотряс на S8, похоже, крутее.

Я тебе вот , что скажу.
S8 по сравнению с S9,S10, фоткает практически также, а если всунуть туда Гугл камеру, с успехом работает, то фотки ничем не будут отличаться от старших серий.
При сравнении цены, то выбор несомненно за S8.

under 23.04.2019 21:31

S 10e прикольный.
S8 у моей жены,хороший телефон,но броньку пришлось на гель делать,дорого выходит. Мне лично такие зализанные края не очень нравятся,они (сугубо мое ИМХо) больше для женского пола. А вот S 10е сделан без этих зализов,и уже почти вообще без рамок.

Lesha 23.04.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 482523)
Эм... а зачем играм рут?

много зачем, например для бесплатных покупок в играх :)
В том же RealRacing 3 можно закинуть файлик поправленный в игру и не надо будет машину ремонтировать после каждой гонки.

В общем для FreeToPlay игр крайне полезен.

TNT 23.04.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 482527)
S 10e прикольный.
S8 у моей жены,хороший телефон,но броньку пришлось на гель делать,дорого выходит. Мне лично такие зализанные края не очень нравятся,они (сугубо мое ИМХо) больше для женского пола. А вот S 10е сделан без этих зализов,и уже почти вообще без рамок.

А что значит "бронька на гель"?
Зализанные я тоже не люблю, но ы8 все зализанные, вроде.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.