Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   У какого провайдера Гатчины Интернет дешевле??? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7570)

alvic 26.09.2012 17:59

Я застал трафик по 6р. за метр, что очень даже повышало уровень этой самой грамотности.

Том 26.09.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 444662)
Что-то там ценники такие, что можно ещё и пиццу абонентам за эти деньги бесплатно развозить.
Том, ты какой тариф оплчиваешь?

16 мбит - 950 р.

Doooh 26.09.2012 21:29

Октобер, там просто такие цены на интернет. Дотуда цивилизация ещё не так дошла. Примерно в пару лет пропасть.

TNT 27.09.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 444666)
Я застал трафик по 6р. за метр, что очень даже повышало уровень этой самой грамотности.

Первый мой интернет стоит 32р. в час и это лет 10 назад. Тогда я понял, что это не интернет, а шляпа какая-то :)

Flop 27.09.2012 08:28

Выступление в данной теме одного из участников напомнило мне анекдот:

Казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду. Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание. Он ответил:
— Жизнь была так прекрасна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож.

Положили его лицом вверх, дернули рычаг, нож заскрипел и остановился над самой шеей. По обычаю, его помиловали. Спросили пессимиста о последнем желании. Он сказал:
— Жизнь была так гадка! А тут еще этот нож. И жадная до кровавых зрелищ толпа. Завяжите мне глаза и заткните уши ватой.

Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей. Он тоже был помилован согласно обычаю. Зануду спрашивают:
— Твое последнее желание?
— Последнее желание, последнее желание... Лучше бы гильотину починили...

Deadman 28.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 444660)
Я тут в Новороссийске несколько дней назад подключился к местному городскому провайдеру "Спринт" после того, как 3g-модем МТС окончательно доконал мою мочеполовую систему спонтанными впрысками закиси азота - http://sprintinet.ru/home

Так вот, спектр услуг в локалке просто огромный: IP-TV, SIP-телефония, DC++ файлообменник, torrent-ретрекер, jabber-сервер, игровые сервера. И всё это - централизованно поддерживается на мощностях провайдера, а не силами одиночек-энтузиастов.

И провайдер, как ни странно, всё время повышает уровень компьютерной грамотности абонентов и вводит новые фишки, а не говорит "чем проще - тем лучше". И удивительное дело: сервисы усложняются, но услуги востребованы грамотным большинством.

Томас, ты бы мне мог не говорить про Новороссийск, так как у меня там тоже этот Спринт подключен. Теперь озвучь скорости и цены, тогда людям будет понятно зачем столько внутренних ресурсов. Спринт - это наш рынок с отставанием в несколько лет.
Любой сервис должен быть простым в инициации и понятным. Можно наделать кучу сервисов, но фактически большинство из них окажутся мертвыми.

По поводу того, что "решать за пользователей".... пример -такой модный сервис, как IP-TV. Как вы думаете, что показал опрос наших абонентов по поводу востребованности данной услуги?

Deadman 28.09.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 444722)
К нам в частный сектор цивилизация тоже не доходит и неизвестно когда дойдет. Смотрю на приведенные выше цены\скорости и плакать хочется.

Частный сектор - это головная боль для кабельных провайдеров. Пока нет вменяемой технологии, которая бы окупала себя без кошмарных нагрузок на кошелек пользователя. Я думаю, что все-таки удел частного сектора (в ближайшем обозримом будущем) - это wireless. Как только сотовые провайдеры перейдут на LTE - будет и вам кусочек счастья.

Insya 03.10.2012 10:51

а я бы сейчас все отдала, чтобы вернуть свой гатчинский интернет :) такие паршивые в Питере провайдеры

Lesha 03.10.2012 12:24

У меня Интерзет, вааще проблем нету.

Insya 03.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 444919)
У меня Интерзет, вааще проблем нету.

Серьезно? А я думала его подключить, но прочитала отзывы, и у меня очень быстро отпало желание. Без перебоев и падения скорости работает? Какой тариф?

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.