Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Дворцовый Парк (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10028)

MUZSER 02.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 471332)
Посмотрите. Понастольгируйте (кто сможет :))
http://www.youtube.com/watch?v=dWiNhZ_VUW4

Карусельки помню;)

F.L. 04.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 471208)
Парк планомерно готовится к платному входу и, полагаю, транзитные проходы перекрываются, чтобы народ идущий маршрутом Город-Аэродром привыкал к маршрутам вне парка.

Дворцовый Парк
Дворцовый Парк неминуемо будет закрыт от свободного посещения.
Надо, чтобы горожане высказались по поводу комфортного взаимодействия с Парком.
Для гостей будет дифференцированная оплата.
Для "транзитных" горожан необходима личная карточка, как проездной билет, оплаченный в домоуправлении.
На входе видеонаблюдение. И побольше видеонаблюдения в Парке, с мониторами на пульте охраны во Дворце Павла I.
Немного больше работы у охраны, но зато со светом и без света безопаснее для людей и сохраннее для памятников архитектуры и ландшафта.

Похоже, вы где-то читали такие высказывания, теперь сами интерпретируете.

F.L. 04.07.2015 20:18

В 67-68 году " Леннаучфильм" снимал Дворцовый парк "с элементами парка культуры и отдыха". В это время мама предоставляла съёмочной группе архивные фотографии и проводила экскурсию по всем уникальным местам. Конечно нужно этот фильм найти.

TNT 04.07.2015 20:43

Я думаю, что если наш парк станет таким, как парк в Пушкине или Павловске, то в этом ничего плохого не будет. Главное, чтобы не по 200р. вход местным :) Было бы неплохо и Приоратский таким сделать, но, увы...

Doooh 05.07.2015 23:39

Оставьте приорат с его замечательным рельефом велосипедистам.

Reborn 11.07.2015 15:12

http://s020.radikal.ru/i721/1507/16/4219f7fb2d33.jpg

Junk 13.07.2015 01:01

В Гатчине в 1770- начале 1790х примерно так и шла главная дорога из Петербурга, остатки её до сих пор можно наблюдать в Приоратском парке. Современный проспект 25 октября на привычном нам месте появился чуть позже, а раньше дорога там и шла по Приоратскому парку (в тем времена Малому зверинцу)

Spirakoo 13.07.2015 07:56

Какие проблемы решает эта дорога? И не надо никому в парке жить!

TSV NV 13.07.2015 08:49

Надо, не надо, слуги народа спрашивать не будут.

MUZSER 13.07.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 471405)
Надо, не надо, слуги народа спрашивать не будут.

Сами выбираем:rolleyes:

TSV NV 13.07.2015 11:15

Иллюзия выбора не есть выбор.

MUZSER 13.07.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 471407)
Иллюзия выбора не есть выбор.

Как бы да,но на примере нашего райна выбрали человека проживающего в Москве и в Гатчине бывающего наездами только потому что пообещял бабушкам поставить скамейки(кстати не порставил),но был с ними очень обходителен.А можно было выбрать не столь обхонительного,но живущего в соседнем доме(всяко хоть что то бы сделал).

Junk 13.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 471409)
Как бы да,но на примере нашего райна выбрали человека проживающего в Москве и в Гатчине бывающего наездами только потому что пообещял бабушкам поставить скамейки(кстати не порставил),но был с ними очень обходителен.А можно было выбрать не столь обхонительного,но живущего в соседнем доме(всяко хоть что то бы сделал).

Это про кого?:confused:

MUZSER 13.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 471410)
Это про кого?:confused:

фамилии явки?

Junk 13.07.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 471411)
фамилии явки?

Я сначала подумал про городскую администрацию нашу:D

F.L. 19.03.2017 10:52

Помните, как вы все не верили, а зря. Всё так и есть. Смотрите "в оба", запасайтесь попкорном.
Я вам всем говорила в своих постах в начале марта 2010 года: "Императорская резиденция" и "Дворцовый парк".

Welcome! Правительство Ленинградской области в Ленинградскую область
March 16th, 2010
У меня есть "фантастическое" предложение — перевести Правительство Ленинградской области на территорию Ленинградской области, а именно в дворцовый пригород Петербурга - город Гатчина, в Кухонное Каре Дворца Павла I ( историческая справка см. www.gorod.gatchina.biz/palace ).

В результате у нас освободится здание на Суворовском пр., дом 67, которое в свою очередь займет ОАО «Газпром» с последующей реконструкцией.

Переехав на Суворовский, руководство Газпрома пересмотрит реализацию конфликтного проекта «Охта-центр». В центре Петербурга сложно подобрать более удачное место, рядом со Смольным Собором и Правительством Петербурга.

Теперь переходим к первому вопросу — переносу Правительства Ленинградской области в город Гатчина. От Площади Победы в Петербурге в Гатчину ведет Киевское шоссе. В настоящее время продолжается масштабная реконструкция дорожного полотна, строятся развязки, разделительная полоса, освещение. Одним словом реализуется высоко бюджетный проект. Только непонятно, куда ведет эта дорога? Самый важный населенный пункт по пути следования — это город Гатчина, абсолютно серое захолустье. От центральной улицы нельзя шагнуть 100 метров в сторону... Такой облик дворцовый пригород приобрел благодаря бесталанным архитекторам и администраторам 1990-х — 2000-х годов. Исторически, нам в наследство перешли богатейшие ресурсы — 3 парка( один из них ландшафтный ), несколько природных и искусственных озер, дворцовый ансамбль.
Немаловажным фактором является наличие в Гатчине двух железнодорожных веток, Балтийской и Варшавской, и пяти железнодорожных станций — станция Мариенбург, Гатчина Балтийская, Гатчина Товарная, Гатчина Варшавская, станция Татьянино. Кроме того, с Петербургом Гатчину связывают: Киевское шоссе с Московским районом, Красносельское шоссе с Красносельским районом, Гатчинское шоссе с Петродворцовым районом и Стрельной. Фактически, Петербург находится в 30 минутах от Гатчины по автодорогам. А если добавить железнодорожный транспорт повышенной комфортности, то путь почти до центра Петербурга (Балтийского вокзал ) займет те же 30 минут. К тому же аэропорт находится между Петербургом и Гатчиной. Разнообразие транспортной инфраструктуры подтверждает обоснованность расположения Правительства Ленинградской области в Гатчине.

Тогда Правительство Ленинградской области «займет места согласно купленным билетам», - будет ездить на работу по дороге, которая никак иначе не может состоятся и естественным образом познакомится с Ленинградской областью, которой оно руководит. Следовательно произойдут кадровые изменения в Правительстве. Не всех устроит дискомфорт. Надо полагать обновленный состав будет ориентирован на насущные нужды области, а не на мифические прожекты, которые подчас рождаются на Суворовском.
Хочется заметить, "бедную" Валентину Ивановну с Жилищным Комитетом Петербурга склоняют с утра до вечера. Все проблемы прошедшей зимы связывают с ними. Правительству СПб еще долго придется нести ответ перед горожанами. А то, что Ленинградская область утонула в снегу, Правительство Ленинградской области вроде и не коснулось.

Продолжаем нашу мысль о переносе Правительства.
Мы получаем очень «дорогие», в широком смысле, 45 км в южном направлении от Петербурга. Это направление должно развиваться по примеру парижских предместий. По обе стороны от Киевского шоссе разворачивается одноэтажное строительство разной ценовой категории с современной инфраструктурой и развитой рекреационной зоной. Самое дорогое место - в районе перекрестка Киевское шоссе — Красносельское шоссе, цена обусловлена пятнадцати-минутной доступностью Петербурга, аэропорта Пулково, Пушкина, Павловска, Гатчины, Красного Села, Стрельны. Живописный ландшафт станции Можайская дополнится спортивными сооружениями для занятий горнолыжным спортом, может быть канатной дорогой. В этом спортивном акценте будет некоторая симметрия с севером Ленинградской области. В процессе детальной проработки проекта появятся необходимые дополнения.

В новейшей истории Российского Государства нет аналогов воссоздания Императорской Резиденции в сочетании с экономической составляющей развития Ленинградской области. На этом словосочетании останавливаются "мозги". Сразу чувствуется диссонанс Императорская Резиденция — Ленинградская область. Очевидна необходимость возвращения исторического названия — Петербургская Губерния. Это очень тонкий вопрос, вопрос регионального референдума.

Как известно, при обустройстве Гатчины Император Павел I был вдохновлен Шантильи (фр. Château de Chantilly) — одной из наиболее значительных аристократических резиденций Франции. Сама история нам подсказала направление развития Гатчины, как изысканного, аристократичного, стильного, богатого предместья Петербурга.

Хорошая транспортная система, развитая социальная, образовательная, медицинская инфраструктура, комфортное жильё наряду с чистой природой поможет разгрузить Петербург. Фактически, мы предлагаем развитие на территории от Петербурга до Гатчины ещё одного фешенебельного, "спального" района Петербурга.

Раскрывая в полной мере значение вышеуказанных определений включается "принцип домино".( Конструктивный пример: если Вы покупаете изысканный галстук, Вам необходимо приобрести соответствующую рубашку, рубашка и галстук предполагают приобретение костюма, к костюму необходимы соответствующие туфли, парфюм, часы ...). То же самое произойдет с нашей идеей – жизнь заставит развиваться в лучших традициях.

Все гениальное — просто!!!

Мою идею о временном размещении Администрации Лен.обл. без разрешения взял Худилайнен, при этом исказил смысл и выдал за свою. Возмутительно! Мною многократно было напечатано на Гатчинских и Петербургских сайтах и подано в Адм. ГМР предложение о комплексном изменении статуса города Гатчина и реализации реновационного проекта, связанного с развитием бывшей Императорской Резиденции. Идея о Кухонном каре, только мне могла придти в голову. Я бывший сотрудник Дворца, но это корректная и временная форма в отличии от бессовестной трактовки Худилайнена. Он понятия не имеет о чём говорит!!!
Моя идея нагло украдена Худилайненом и выдана за свою.

F.L. 19.03.2017 11:06

Едем в Гатчину!
March 26th, 2014
17 марта 2010 года.
Раздел проекта - строительство здания
«Управления Петербургской Губернии»
на территории Ленинградской области в городе Гатчина
по адресу: г. Гатчина, площадь Коннетабль, дом 1

Название объекта: «Дом управления Петербургской Губернией».
Рабочее название: «Третья подкова».
Краткое описание:
Центральная магистраль, центральная улица города проходит доминантой вдоль города Гатчина от Ингенбургских ворот мимо административных, деловых и жилых зданий города. В центральной части города и проспекта 25 Октября с правой стороны расположена граница Дворцового Парка и Дворцово-Паркового Ансамбля. Это является визитной карточкой города. Проезжая по центральной магистрали мы поднимаемся наверх на самую высокую точку города, на площадь Коннетабль — и это символично. На самой площади, непосредственно с правой стороны, дорога ведёт к Дворцу Павла I, Плацу и Военно-морскому Архиву РФ. Перед Смоленскими воротами вблизи Круглой Риги с левой стороны частично на территории Приоратского Парка будет расположено здание Правительства Губернией. Я совершенно уверена, что это лучшее место на территории нашего города, которое мы отводим для строительства здания очень высокого значения.
Это здание будет расположено на месте ныне существующих двух жилых зданий, отдельно стоящих друг от друга. Техническое состояние, время постройки и эксплуатации позволяют делать вывод, что граждане, жители города Гатчина, проживающие в этих зданиях, не откажутся от предоставления согласно всем законам — жилья на Аэродроме во вновь построенных домах, построенных специально для этих целей. Но, сделать особый акцент на улучшение жилищных условий. В микрорайоне Аэродром есть садики, школы, торговые центры и ФОК в шаговой доступности...
Таким образом, при определении земельного участка под строительство здания, мы пошли по пути наибольшего внимания по отношению к людям, давно заслуживающим улучшения жилищных условий.
Краткое описание здания.
Основное здание, впоследствии корпус I, рабочее название «Третья подкова».
Площадь застройки: в связи с тем, что основание здания фактически является по геометрической форме разорванным кругом ( близкая к кругу ). По оси Y чуть-чуть сплюснуто и расположено перпендикулярно к оси дороги. Разрыв в линии окружности является центральным входом и въездом и расположен параллельно центральной оси дороги ( пр. 25 Октября, Киевское шоссе ). То есть, ось X, центральная ось здания расположена параллельно центральной оси дороги.
Центральный вход(въезд) с двух сторон обрамлён двумя гранёными башнями высотой не выше Коннетабля.
Из романа Александра Николаевича Глумова "На рубеже веков":
"...Немного погодя, опять остановка: опять полосатый шлагбаум. Новый, более строгий опрос. Здесь — скрещение дорог. Парапет с чугунными пушками. В центре — градиозный обелиск и медный шар наверху.
— Коннетабль! — помпезно возвестил Репнин. — Прославленный в Европе Кон-не-табль.
— Высочайший обелиск на свете! — в тон, так же подчеркнуто-пышно, уточнил обер-гофмейстер. — Выше римского. Пятнатцать сажен, один аршин и тринадцать вершков. Ух, опять эта моя проклятая память! Фамилию строителя помню: Пластин, по имени Кирияк. Из деревни Яичница. Ей-богу, князь, не вру: есть такая деревня в Архангельской волости..."
Между гранёными башнями — ажурные, чугунные ворота с гербом Губернии на верхней части, которые закрываются на ночь.
Башни имеют названия. Левая — Часовая с тремя циферблатами, расположенными так, что одни часы смотрят на въезд в город, вторые — на парадный вход, третьи — на выезд из города. Правая — Сигнальная с флагштоком для поднятия флага Губернии по торжественным случаям.
Это наш реверанс великолепному Дворцу.
Из романа Александра Николаевича Глумова "На рубеже веков":
"И, дерзко нарушая тяжелую лаконичность центрального здания, разлетаются вправо и влево, загибаясь вперед, боковые закругленные одноэтажные крылья с колоннами на открытых галереях. Они завершаются двумя симметричными огромными корпусами — каре, тоже с башнями по углам.
Справа — Адмиралтейским, слева — Кухонным каре. И на них та же печать грозной, недоверчивой замкнутости.
Да, это цитадель великого князя — наследника, цесаревича Павла Петровича. Это — Гатчина..."
Здание — высотой шесть этажей с центральным внутренним двориком, парадной лестницей и балконом для торжественных выступлений, обращений и приветствий, с наружной подсветкой внутреннего дворика.
Почему дворик? Чтобы люди приезжающие на приёмы всегда могли отдохнуть, подумать, собраться с мыслями на удобных диванах, расставленных по периметру дворика.
На трёх верхних этажах с двух сторон, примыкающих к башням, расположены стеклянные галереи с зимними садами. Почему стеклянные? Потому, что уникальный ландшафт, на котором расположен город Гатчина, Парки и Озёра, заслуживает внимания. То есть, посетители административного здания Управления Губернией, смогут полюбоваться нашими пейзажами. В этих галереях могут проходить собрания, совещания, конференции и экскурсии. Планы развития нашего края, которые будут намечаться под впечатлением от созерцания природной красоты, — будут также гармоничны, как и то, что нам осталось в наследство от природы и от истории нашего государства.
Вот тогда захочется добавить и сохранить существующее. А не так, как на Суворовском, — не понятно, кому и зачем делаем и планируем. Чтобы у каждого, кто трудится над обликом Губернии, в душе жила гордость за свой труд.

Не исключаю такую вероятность, что на набережной Круазет появится и новая перспектива развития западного района Дворцового пригорода Петербурга Гатчины, выполненная в виде интерактивного макета, по аналогии с уже известными моделями городов...

------------------------
Этот текст тоже бессовестно содрали и присволи, теперь трактуют на свой лад! И это ещё не всё.

MUZSER 19.03.2017 15:57

wtf?

TNT 19.03.2017 18:26

Уважаемая F.L.! Вы это сами все написали?

Том 19.03.2017 23:05

Давно хотел написать в этой теме, но всё забывал. Но тем не менее у меня пукан бомбит просто страшно! Не понимаю, какая сволочь и зачем перегородила проход между Мариенбургом и парком Сильвия, в районе Птичника (там, где старый деревянный мост)? Сколько себя помню - всю жизнь там гулял, а теперь понастроили каких-то загонов для людей, как для скота! Почему нельзя там было сделать хотя бы маленькую калитку для прохода? Парк же сейчас всё равно бесплатный, в чём смысл не давать людям ходить из Мариенбурга в Сильвию? У меня жопа скоро взорвётся от возмущения! :mad:

Вообще я довольно ленивый человек в плане всяких инициатив и т.д., но в данном случае я просто лишён своей нормальной жизни, поэтому уже давно морально готов устроить акцию гражданского неповиновения - жду только подходящего повода и единомышленников. Нет, ну серьёзно, я вот не могу понять данного парадокса: раньше какие-то ублюдки постоянно целые скамейки растаскивали, железные перила с мостов спиливали - а тут не могут какие-то несколько прутов в ограде спилить?! Тут же постоянно люди ходили, не могу поверить, что только меня это напрягает! Готов скидываться вандалам на пиво, чтобы иметь постоянный проход в районе Птичника!

alvic 20.03.2017 00:25

Они еще собираются от велосипедистов тотально огородиться. Нет, конечно, что парком наконец-то на моей памяти стали заниматься радует, но эта наша идиотская привычка все позапрещать на всякий случай бесит. Уж лучше бы платный вход сделали, но с адекватными правилами.

F.L. 20.03.2017 04:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 477322)
Уважаемая F.L.! Вы это сами все написали?

Именно я. Зачем только чиновники присваивают мои тексты, во многих случаях даже не меняя фразы?

F.L. 20.03.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 477325)
уже давно морально готов устроить акцию гражданского неповиновения - жду только подходящего повода и единомышленников.

Люди написали обращение, собрали подписи, обратились ко мне.
В пятницу 17.03, на отчетном собрании ГМР был губернатор А.Ю. Дрозденко и я ему лично в руки отдала обращение жителей города о приемлемом взаимодействии с дирекцией ГМЗ, нас не устраивает самоуправство гражданина Понкратова ( дир.). Это обращение подписано 600-ми жителями города.
Нужно не сидеть в кустах, а собирать наше мнение в один внятный документ и отправлять Мединскому, Путину и т.д. В Гатчине такой вопрос не решат, не способны.

F.L. 20.03.2017 04:38

текст обращения, я отдала в таком виде. Этот материал мне прислала Юлия Егорова:

От жителей г. Гатчины

Уважаемый Александр Юрьевич,

нас, жителей г. Гатчины, затронули последние изменения в работе ГМЗ в части ограничения проходов в парк. Существующая планировка города с удаленными промзонами и микрорайонами города сложилась исторически. В настоящее время микрорайон «Аэродром» и «Въезд» продолжают интенсивно застраиваться, что создает дополнительные транспортные проблемы, движение городских автобусов после 21 часа не развито, да и льготный проезд есть не у всех, поэтому люди выбирают для транзитного прохода именно парк. Через него ходят и в детскую поликлинику мамы с колясками ( на автобусе это сделать невозможно с коляской, а с ребенком до 3 лет пешком очень трудно, ведь ближайшая остановка находится у стадиона «Спартак») и работающие в Гатчине, а живущие в микрорайонах «Красноармейский», «Мариенбург», «Аэродром». Существующие обходные пути либо не приспособлены для безопасного передвижения, либо существенно увеличивают маршрут следования. Уплотнительная застройка, особенно в микрорайоне «Аэродром» привела к тому, что во дворах практически негде гулять с ребенком, а о чистом воздухе и не приходится думать в связи с загазованностью улиц, поэтому местом релаксации для жителей города, особенно, микрорайонов «Аэродром» и «Красноармейский» являлся и является в настоящее время только Дворцовый парк и частично парк Сильвия, . Закрытие исторически сложившихся входов в парк в самом крупном городе области уже сейчас создало социальное напряжение в городе.

Также мы предполагаем, что логическое завершение сокращения количества калиток и установки турникетов ведет к установлению платного входа, как для туристов, так и для жителей. Наши опасения подтверждаются и недавнее интервью с Панкратовым В.Ю (14/03/2017г. на канале «Ореол»). Внимательно изучив льготы, которыми пользуются жители г. Павловск, мы увидели, что свободный вход там предоставляется жителям до 10 утра и после 18 часов вечера, в остальное же время перечень льготников ограничен, туда не включены пенсионеры ( для бесплатного посещения им предоставляется только четверг), школьники, студенты. При этом необходимо отметить, что парк Павловска не находится в центре города, как наш. О каком здоровом поколении и о каком приобщении с малых лет к культуре можно говорить, если планы руководства ГМЗ исполнятся? У нас же социально ориентированное государство или нет? Пенсионеры, в основном посещающие парк в дневные часы, почему они будут лишены права свободного посещения. Почему, строя свои планы, никто не подумал о жителях, для которых формально парк хоть и не был ЦПКИО, но традиционно использовался в качестве места отдыха и релаксации.

Одновременно, отмечаем, что парк, несмотря на то, что принадлежит г. Санкт-Петербургу, территориально находится в области и, несомненно, два субъекта должны найти компромисс, чтобы учесть интересы жителей г. Гатчины. При этом надо принять во внимание, что гатчинцы пока с пониманием относятся к проблемам, возникающим из-за увеличения туристического потока в ГМЗ. К ним относится и транспортная, создаваемая многочисленным транспортом туристов, прибывающим в город, особенно в дни массовых мероприятий. Кроме того, ночные шумные мероприятия, проводимые в парке, создают существенные неудобства для жителей города, проживающих в непосредственной близости к парку, особенно завершающая часть –салют (в 3-4 часа ночи).

Мы, жители г. Гатчины, организовали инициативную группу и уже собрали более 600 подписей под нашими просьбами. Подписные листы находятся у нашего доверенного лица и если нужно, мы готовы предоставить их для ознакомления. В связи с вышеизложенным, мы просим Вас защитить наши интересы, обсудить следующие социально важные вопросы на встрече с руководством Санкт-Петербурга, руководством ГМЗ, Комитетом по Культуре СПб. А именно, в часы работы парка:

1)​ открыть калитку у “Холодных ванн” для прогулок и транзитного прохода в микрорайоны и промзоны города;

2)​ не закрывать оставшиеся калитки и ворота;

3)​ гарантий бесплатного входа в парк для жителей города.

Дата 16 марта 2017г.

Жители г. Гатчина

TNT 20.03.2017 12:09

Я очень прошу вас, если то, что вы пишете здесь, уже где-то есть, просто оставьте ссылку. На форуме большие сообщения читать неудобно.

Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно :)

Том 20.03.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 477331)
Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно :)

Сказав "А" - говори "Б". Или ты стыдишься своего мнения?

F.L. 20.03.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 477331)

Из-за трусливых всё так и происходит, приехал какой-то ВАСЯ и закрыл весь парк, а Вы сидите и дальше бойтесь

TNT 20.03.2017 15:55

Мое мнение мало что значит. Стыдиться тоже нечего.
И "А" не говорил ;)

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 477333)
Из-за трусливых всё так и происходит, приехал какой-то ВАСЯ и закрыл весь парк, а Вы сидите и дальше бойтесь

Я вовсе не боюсь.

MUZSER 20.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 477333)

За речью следите,а то ВАСЯ вас закроет:rolleyes:

TNT 20.03.2017 16:36

В целом, недовольство властью это нормально, и даже ее периодическое попинывание, на самом деле. Пускай ругаются.

MUZSER 20.03.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 477336)
В целом, недовольство властью это нормально, и даже ее периодическое попинывание, на самом деле. Пускай ругаются.

Да на здоровье,только больше трёх не собираться;)

Том 20.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 477336)

Периодическое попинывание? Я её готов в рот вы***ть!!!

MUZSER 20.03.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 477338)

Всё так плохо?

TNT 20.03.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 477338)

Ну, в целом, ты можешь работать в оппозиции тогда, им нужна помощь. Ибо оппозиция у нас полное барахло.

Lesha 20.03.2017 19:58

У нас нету оппозиции.
Оппозиционер, в первую очередь, должен быть патриотом своей страны, а не США.

TNT 21.03.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 477341)
У нас нету оппозиции.
Оппозиционер, в первую очередь, должен быть патриотом своей страны, а не США.

Тут не соглашусь: оппозиция (именно оппозиция, а не дурни, мешающиеся под ногами и клоуны для ширмы) полезна любая. Опасная оппозиция полезна вдвойне. Если такая оппозиция будет, то власть будет заинтересована именно в том, чтобы в стране все работало, как положено, а не в том, как бы вкрутить налог в НДФЛ, добавить налог на продажи и изменить отчисления в ПФР, попутно чо-то там объясняя по поводу нефти, а потом отчитаться, что у нас экономический рост. Это не рост, а закручивание гаек.

Lesha 21.03.2017 09:49

Наша оппозиция действует в интересах США, но никак не России. Поэтому у нас не оппозиция, а говно и пи...сы.

Carmus 21.03.2017 16:44

Я бы даже и не сокращал.
П*до?асы - ёмко и предельно понятно.

TNT 21.03.2017 19:07

Я бы добавил, что они еще и беспомощные **дорасы.
Саша, не ругайсо!

TSV NV 21.03.2017 19:12

Зачем слово пидорас(ы) маскировать? В реестре матерных слов русского языка его нет, как и слов чмо, урод или по западной указке фильтровать язык все начали?

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.