Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение телефонов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4203)

Oktober 30.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 371795)
Поддержу. Чем меньше денег, тем меньше стоит экспериментировать.:)

Поддержу. :)
Только разговор был не о стоимости аппарата и не о покупательской возможности. :rolleyes:

Loser 30.12.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 371796)
Поддержу. :)
Только разговор был не о стоимости аппарата и не о покупательской возможности. :rolleyes:

Разговор был об Алкателе. А технику, сделанную у нас, я не могу воспринимать как технику. Обманка это всё, как и Rolsen , Rubin и т.д.

Oktober 30.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 371797)
Разговор был об Алкателе. А технику, сделанную у нас, я не могу воспринимать как технику. Обманка это всё, как и Rolsen , Rubin и т.д.

Я пользовался Alcateleм, когда им ещё занималось французское подразделение. Как телефоны они были надёжны и качественны. Последним их выдохом была модель alcatel ot 715 - для своего времени прогрессивная модель. А вот когда французы продали своё мобильное подразделение то ли корейцам, то ли филиппинцам, телефоны Алкатель надолго выбыли из серьёзных конкурентов. Делали они дешёвые, пусть и надёжныее, но какие то детские телефоны.
И вот в этом телефоне я вижу их попытку реинкарнации, чему рад. От того и мои речи, что мол прикупил бы на пробу. :)

PS Я понял!!! Ты путаешь французскую фирму Alcatel и наш дебильный Alcotel. :)

under 30.12.2009 21:10

на счет алкателей.......у меня был ОТ 757...он мне прослужил верой и правдой 4 года и ни разу не ломался и не глючил!не каждая нокиа на такое способна!

TNT 30.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 371792)
ну да, бедность все еще не порок :)

Да. Алчность - порок.

Том 30.12.2009 22:12

Полгода назад передо мной встал вопрос выбора нового телефона. Сначала тоже хотел купить что-нибудь простое и дешёвое, чтобы просто звонило и отправляло SMS. Но проведя некоторое время на тематических форумах, почитав разные обзоры и мнения, пришёл к выводу, что лучше купить смартфон на OS Symbian. После долгих раздумий выбор пал на Nokia E51, т.к. у него практически нет недостатков. Цена на тот момент была 10500 руб, сейчас почти такая же - это само по себе о многом говорит.

Cтоит заметить, что многие телефоны по цене больше 20 штук часто менее функциональны и удобны, чем этот. Несомненный плюс, как и во всех Нокиях - платформа S60 никак не влияет на удобство юзания по сравнению с обычными телефонами на платформе S40. О покупке ни разу не пожалел, для себя не нашёл ни одного ощутимого недостатка. Любые приложения устанавливаются и работают на ура, размер оперативной памяти и мощный процессор позволяют вообще забыть о тормозах. Всем советую именно эту модель.

Ещё как минимум пару лет Nokia E51 будет давать фору многим "новинкам", это несомненный факт.

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1562271 - описание на ЯндексМаркет

http://www.nokia.ru/products/phones/e51/specifications - описание на сайте NOKIA

TSV NV 30.12.2009 22:56

А нынче без OS Symbian чтоб звонить и отправлять смс нет ? О_О

VK 30.12.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371805)
Да. Алчность - порок.

надеюсь, ты так же хорошо помнишь остальные шесть :) особенно четвертый, ведь не будь его, глядишь и телефоны не казались бы такими дорогими :)

VK 30.12.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 371806)
После долгих раздумий выбор пал на Nokia E51, т.к. у него практически нет недостатков. Цена на тот момент была 10500 руб, сейчас почти такая же - это само по себе о многом говорит.

это говорит лишь о том, что ты купил в первом попавшемся магазине :) этой нокии уже три года и даже два года назад она стоила меньше 9000 рублей, а уж полгода - и подавно.
На счет "нет недостатков" - это просто смешно :) Дохленькая батарея, дубовые боковые кнопки, центральный джойстик облазит дважды - сначала до медного, потом до чисто серого пластикового цвета, никакущая гарнитура в комплекте, звук сам по себе фиговый, microSD class 6 с ним глючат, фонарика нет :) куча недостатков, иначе кто покупал бы Е52?

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 371806)
Ещё как минимум пару лет Nokia E51 будет давать фору многим "новинкам", это несомненный факт.

Если и будет, то только из-за цены, но Е52 не сильно дороже. Так что два года - это фигу, пять лет у нокии модели живут редко.

TNT 30.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 371813)
надеюсь, ты так же хорошо помнишь остальные шесть :)

У меня свой список.

Том 31.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 371809)
А нынче без OS Symbian чтоб звонить и отправлять смс нет ? О_О

Конечно есть, но захотелось не только звонить, но и другие вещи делать. Я рассудил для себя, что чем покупать нечто невнятное вроде этого Алкателя за 4-5 штук, лучше переплатить ещё 5 тыщ и купить хороший смартфон.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 371815)
это говорит лишь о том, что ты купил в первом попавшемся магазине :) этой нокии уже три года и даже два года назад она стоила меньше 9000 рублей, а уж полгода - и подавно.

Так как я телефоны покупаю не каждый месяц и даже не каждый год, то я покупал его во флагманском салоне Nokia - естественно, дороже чем в какой-нибудь Е'в'рот'сети, но меня это не особо парит.

Цитата:

На счет "нет недостатков" - это просто смешно :) Дохленькая батарея, дубовые боковые кнопки, центральный джойстик облазит дважды - сначала до медного, потом до чисто серого пластикового цвета, никакущая гарнитура в комплекте, звук сам по себе фиговый, microSD class 6 с ним глючат, фонарика нет :) куча недостатков, иначе кто покупал бы Е52?

Насчёт батареи согласен, могли бы и помощнее вставить - но опять же, не столь критично, заряжать тело раз в 3-4 дня или раз в неделю. Джойстик у меня не облазит, боковыми кнопками вообще не пользуюсь - зачем, если все они дублируются софтово (кроме выключения)? Гарнитурой пользуюсь редко - только чтобы позвонить, а не слушать музыку. Карты памяти не юзаю - пока хватает встроенной памяти, но 4 гига class4 хавает с удовольствием. А вот фонарик да, это потеря потерь... Разве он есть в E52? Лично для меня в E52 только одно достоинство - мощный аккумулятор, а недостатков больше - начиная от субъективных (внешний вид не нравится) и заканчивая неудачной и сырой версией Symbian 9.3.

Цитата:

Если и будет, то только из-за цены, но Е52 не сильно дороже. Так что два года - это фигу, пять лет у нокии модели живут редко.

Я уже писал выше, E52 никогда не станет таким же хитом, как E51 - по многим причинам. Когда выпускался на рынок E51 - это было бескомпромиссное решение для того, чтобы спасти пошатнувшийся имидж бизнес-серии Е, в этом смысле E52 - это набор компромиссов, да и цена всё-таки на старте сильно дороже, посмотрим как будет дальше.

VK 31.12.2009 01:11

а что, во "флагманский салон Nokia" (пафосу-то сколько!) завозят какие-то особенные Е51? или это в евросеть завозят заведомо бракованные? проясни свою позицию с переплатой в пару тыщ :)

Что касается недостатков - твоя позиция "мне это не надо, поэтому это не недостаток" неконструктивна. рассматривается не твое мнение о телефоне, а он сам.

Том 31.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 371837)
а что, во "флагманский салон Nokia" (пафосу-то сколько!) завозят какие-то особенные Е51? или это в евросеть завозят заведомо бракованные? проясни свою позицию с переплатой в пару тыщ :)

Представь себе - всё именно так, как ты написал! :)
Кстати, на момент покупки (май 2009 г.) в большинстве салонов сотовой связи он стоил 9500 (специально узнавал) - так что я переплатил максимум 1000.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 371837)
Что касается недостатков - твоя позиция "мне это не надо, поэтому это не недостаток" неконструктивна. рассматривается не твое мнение о телефоне, а он сам.

Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона! (с) :)

Чем интересным может похвастаться E52 по сравнению с E51?

ΛLIEN 31.12.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 371773)
А мне не понравился. Тормозной, 3g нет, вай-фая тоже нет. Одна радость - дешевый и выглядит прикольно. В общем, телефон для ребенка или глупой блондинки :)

меня поражает развитие этой темы, так и хочется сказать - вам не нравится мой выбор, а не пошли бы вы куда-нибудь далеко.

Loser 31.12.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 371842)
меня поражает развитие этой темы, так и хочется сказать - вам не нравится мой выбор, а не пошли бы вы куда-нибудь далеко.

А мне всегда казалось, что телефоны только дети обсуждают.
И не для того, чтобы сделать правильный выбор.:)

ΛLIEN 31.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 371843)
А мне всегда казалось, что телефоны только дети обсуждают.
И не для того, чтобы сделать правильный выбор.:)

мне всегда казалось что телефон должен уметь звонить, чего собственно от данной модели и требовалось. а большой сенсорный экран это всего лишь небольшой приятный бонус за такие деньги, которые эта модель отрабатывает на все 99%

Loser 31.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 371844)
мне всегда казалось что телефон должен уметь звонить, чего собственно от данной модели и требовалось. а большой сенсорный экран это всего лишь небольшой приятный бонус за такие деньги, которые эта модель отрабатывает на все 99%

Как-то на сборе однокурсников ЛЭТИ лет 12-15 назад была сказана такая фраза (даже видео есть) : Ну вот, блин-компот, все припёрлись с видео камерами, так пойдёт, так скоро на телефон все придут и будут снимать.
А сотик у меня тогда был Моторолла старТаг - это которым орехи можно было колоть.:)

Так что телефон должен уметь делать то, что не мешает звонить, что необходимо, и что влезает в его же корпус за его же деньги.:)

ΛLIEN 31.12.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 371845)
Так что телефон должен уметь делать то, что не мешает звонить, что необходимо, и что влезает в его же корпус за его же деньги.:)

телефон должен уметь делать то, что надо "заказчику". если "заказчик" доволен, то доволен и исполнитель, в качестве которого в данном случае был я. из альтернативы за такие же деньги я ничего не нашел. может плохо искал, но это другой вопрос.

Loser 31.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 371847)
телефон должен уметь делать то, что надо "заказчику". если "заказчик" доволен, то доволен и исполнитель, в качестве которого в данном случае был я. из альтернативы за такие же деньги я ничего не нашел. может плохо искал, но это другой вопрос.

С телефонами все исполнители покривили душой и телом.
Обещали исправиться. Но пока реальных результатов на прилавках нет.:)

VK 31.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 371840)
Представь себе - всё именно так, как ты написал! :)

точнее!
Цитата:

Кстати, на момент покупки (май 2009 г.) в большинстве салонов сотовой связи он стоил 9500 (специально узнавал) - так что я переплатил максимум 1000.

ты можешь себя убеждать в чем угодно, но стоил он 8500-8600. может, не "в большинстве салонов", это для лохов, а в инет-магазине - запросто. с разницей между заказом и доставкой в два часа.
Цитата:

Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона! (с) :)
Чем интересным может похвастаться E52 по сравнению с E51?

у меня нет Е52, поэтому о вкусе этих устриц я лучше помолчу :)

alvic 31.12.2009 02:58

Из того, что пробовал, iphone наиболее близок к оптимальному варианту. Не количеством прибамбасов, а удобством пользования ими.
А вообще из чисто телефонов наиболее теплые воспоминания у меня от nokia 6230 остались.

Loser 31.12.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 371853)
А вообще из чисто телефонов наиболее теплые воспоминания у меня от nokia 6230 остались.

Прям как про женщину... которая на раз ... и не напрягла.:)

Yago De Malina 11.01.2010 12:06

iphone тоже хорош, жаль стоит как ноутбук.
понадеялся что на ipod touch есть коммуникация по bluetooth,
но нет, там только гарнитура.
а жаль, за 8500 я бы его прикупил вместо кпк

Patris 11.01.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 372965)
iphone тоже хорош, жаль стоит как ноутбук.
понадеялся что на ipod touch есть коммуникация по bluetooth,
но нет, там только гарнитура.
а жаль, за 8500 я бы его прикупил вместо кпк

Там wi-fi есть, да и по bluetooth он бы медленно качал...

Yago De Malina 11.01.2010 12:50

думаешь есть телефоны, умеющие ему раздать вайфай?

Patris 11.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 372975)
думаешь есть телефоны, умеющие ему раздать вайфай?

Не путай меня своими проблемами :cool:

Yago De Malina 11.01.2010 14:04

хм, нашел вот такую хрень
http://pleer.ru/_16572.html
что-то дешево, аж руки чешутся

frAgmeNt 12.01.2010 23:17

ребят посоветуйте телефон пожалуйста за 10000-15000
обширный,сенсорный(наподобие iphone),с wi fi, 3g,и без стилуса и,конечно,удобное пользование)
камера не обязательна

Lesha 13.01.2010 00:15

Гнусмас какой-нибуть.

VK 13.01.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от frAgmeNt (Сообщение 373169)
обширный,сенсорный(наподобие iphone),с wi fi, 3g,и без стилуса и,конечно,удобное пользование)
камера не обязательна

nokia 5800 как раз укладывается. самсунги - кривейшее зло.

frAgmeNt 13.01.2010 12:52

спасибо)
хотелось бы еще услышать предложения)

Zidane 14.01.2010 12:59

Цитата:

камера не обязательна

Samsung i900 WiTu очень не плох, сам юзаю!
Один украли, так я себе второй купил такой же

Insya 15.01.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 373440)
Samsung i900 WiTu очень не плох, сам юзаю!
Один украли, так я себе второй купил такой же

странно, его все ругают вроде как

Zidane 15.01.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373556)
странно, его все ругают вроде как

хм...кто все??? :)

Insya 15.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 373581)
хм...кто все??? :)

отзывы о нем плохие были, что аккум день только держит, что из сети люди вылетали, что симки не видел и т. д., но это все читала относительно давно, может с новой прошивкой все лучше стало

Zidane 15.01.2010 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373583)
отзывы о нем плохие были, что аккум день только держит, что из сети люди вылетали, что симки не видел и т. д., но это все читала относительно давно, может с новой прошивкой все лучше стало

если честно, мне кажется ты путаешь его с каким-то другим телефоном...

Insya 15.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 373590)
если честно, мне кажется ты путаешь его с каким-то другим телефоном...

Да вроде бы про него. Он же одним из первых появился у самсунга в стиле айфона? Но опять же: читала про него, когда только вышел, соответственно, отзывы такие могли быть из-за сырой прошивки.
А сколько дней у тебя аккум держит?

Zidane 15.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373594)
Да вроде бы про него. Он же одним из первых появился у самсунга в стиле айфона? Но опять же: читала про него, когда только вышел, соответственно, отзывы такие могли быть из-за сырой прошивки.
А сколько дней у тебя аккум держит?

смотря как пользоваться. GPS может съесть аакум вообще часа за 2-3 :)
А так в среднем дня 4-5

Dart 16.01.2010 01:14

Цитата:

камера не обязательна

Одназначно 5800 за такие деньги самое то.

frAgmeNt 16.01.2010 22:54

блин у меня есть у знакомой такой
мне он не нравится тем,что там двигать меню можно только в краю экрана
да и сам по себе говорят он не самое то
говорят что HTC крутые...или как вы думаете?

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.