![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да ну нах.. Че-то не готов я морально к беспроводному инету:) |
там не только инет, там и мобильная телефония возможна, практически халявная.. почему многие опсосы с ними борятся и фсб пытаются докопатся до законности этого всего
|
ваймакс активно используется в гатчине уже много лет
СЗ использует его для подключения удаленных объектов, где оптика нерентабельна |
Цитата:
а ваймакс ненаправленные, всесторонние то бишь. |
Цитата:
|
вроде wimax вас волновать должен мало
я оставил завяку в петерстаре - они приводят витую пару если кого инетерсует этот вопрос - траффик симметричный на слово wimax не реагируют повторяют "выделенная линия" там правда девочка была не особо подкована и насчет симметричности траффика советовалась с кем то ещё другой мой знакомый сегодня когда заявку оставлял спрашивал то же самое ему сказали - оптоволокно по городу, в дом витая пара фиг знает кому верить, но если и будет wimax, то только на оборудовании провайдера |
Цитата:
|
Цитата:
|
WiMAX возможно будет потом. Естественно в дома никто его не будет давать.
|
Цитата:
То что пользует СЗ и Астра для подключения удаленных клиентов по воздуху,это есть WI-FI. И как раз оно требует прямую видимость. А WIMAX совсем другая тема,достаточно поставить передатчик допустим на башне "Сельмаша" и он накроет весь город и ближайшие окрестности. Останецца тока ставить в подъездах девайсы и тянуть от них витую пару к клиентам. |
чего-то я сомневаюсь, что сразу вимакс пустят. Скорее с Лешой соглашусь, что потом может. Иначе бы шли сразу другим брендом, а не Петерстаром. Заявку тоже оставил. А вдруг подключат?
|
Цитата:
|
Вот что написали на мыло мне
Цитата:
|
усе будет. наберитесь терпения. чем больше будет заявок тем быстрее мы избавимся от коньюктуры в гатчине в сфере предоставления телематических услуг.
|
порылся в интернете по поводу Синтерры-Петерстара, кабель уже здесь, судя по тому что в декабре он прокладывался по территории Павловских гаражей
http://209.85.129.132/search?q=cache...&hl=en&ct=clnk |
Во первых КАС "Лада" - это не Павловские гаражи. Он находится между красносёлкой и дорогой на питер.
Во вторых - этот кабель уже несколько лет является предметом споров между КАС и связистами. Проложен он очень давно. |
http://gtn.ru/mngr/news/index.php?category=1#l382
Подробно: Для желающих подключиться в населенных пунктах г.Гатчина (включая Мариенбург), пос.М.Верево, пос.Б.Колпаны: Подключение к сети 0 рублей при условии подключения на тариф "Абонемент-3". Тариф "Абонемент-3", 1 Мбит/с, 999 рублей, срок действия тарифа - 3 месяца. Предложение действительно до 01.05.09 для физ.лиц Для желающих подключиться в остальных регионах: Подключение к сети 0 рублей при условии предоплаты услуг на 999 рублей. Предложение действительно до 01.05.09 для физ.лиц Для наших абонентов в населенных пунктах г.Гатчина (включая Мариенбург), пос.М.Верево, пос.Б.Колпаны: Тариф "Абонемент-6", 1 Мбит/с, 2000 рублей, срок действия тарифа - 6 месяцев. Предложение действительно до 01.05.09 для физ.лиц Для наших абонентов в населенных пунктах пос.Н.Свет, пос.Торфяное, пос.Вайялово, пос.Лукаши: Становится доступной к подключению линейка тарифов Z для физ.лиц как понял с мая месяца еще упадут цены |
:D Это на сегодняшний день самая главная городская новость.
В гатчине-инфо пряно на 1 странице большими буквами. |
Судороги?
|
через месячишко глянем, хотя тревожно башлять сразу за полгода вперед
|
АО в полном расцвете сил. И это только начало. ;) У кого судороги - так это у СЗ. Удивительно, что оно вообще ещё есть.
|
Забавный прогноз от того кто и рядом не валялся.
|
Нууу, хотите верьте, хотите нет. Дело сугубо личное.
|
Интересный ход от АО. ИМХО они так хотят "заморозить" клиентов от перехода к тому же Петерстару, который ещё даже не развернулся.
|
Оно конечно даст свой положительный эффект, но будет и отрицательный когда бабки уже получены и потрачены, а услуги надо оказывать.
Так же если кто-нить из серьёзных провов захочет "прийти" в Гатчину, то местным провам никакой финт ушами большого толку не даст. |
А я вот сильно обиделся на АО! Коннект ужасный уже около месяца.. звонить им порой просто в облом: проверьте потери пакетов, бла бла бла... а на самом деле достаточно переконнектиться и пакеты опять идут как положено. Однако, бывает раз по десять переключаешься.. вот так я все забвивал , забивал на это дело.. изредка звонил.. когда совсем инета не было.. и вот вчера инет умер окончательно:) Обещали вчера сделать до 17.00. Потом в уже в 6 вечера пообещали в течение часа.. типа мастера уже при деле.
Но коннекта не было. Сегодня разговор такой: я: ну че? ребят подсылать или все тихо-мирно разрулим? (шутка) они: дело в том, что ваш дом сейчас отключен вообще от сети. Это связано с обрывом связи с соседним домом, с соседним оборудованием. ( ну и далее че-то еще про оборудование и что ребята сегодня все сделают). Кароч, провода уже рвутся у них между домами:) Вчера звонил в Петерстар.. сгоряча конечно:) Но заявку оставил.. |
дсл чем не устраивает? 1.5мбс за 500р
|
Обрывы бывают у всех. Тут уж ничего не поделаешь.
А АДСЛ плох отсутсвием локала и мизерный аплоадом. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда выходит, что СЗ рулит по Гатчине по-любому. Поскольку редкое пропадание связи, значит выходит, не в счёт. А неограниченную провайдером скорость пока никто не предлагает за более дешёвые деньги. |
У СЗ свои косяки. Моя месячная битва за скорость только чего стоит.
А если учесть ценник СЗшный, то лучше пару раз остаться без инета на часок-другой. |
Косяков хватает на самом деле у всех, а у некоторых просто нет выбора.
|
Цитата:
Стоянка машины обходится дороже.:) Конечно, машину можно и во дворе бросать - вроде как дешевле значительно... |
Цитата:
а АО,что АО? всем известно своей крайне низкой работой техподдержки и наплевательским отношением к клиентам. Ну о работе сети говорить не буду и так всё ясно. А насчот локала,то мне например при безлимитке он и не нужен. Есть инет,а в нём есть то что мне надо. |
С АО как повезёт.Лично мне сначала не повезло, но потом пришел человек и всё исправил.Сейчас не жалуюсь, но знаю что некоторым интернет предоставляется жутко нестабильный.
|
8 месяцев как переключился на АО. за это время было только 2-3 неполадки, а вот с СЗ у меня каждые выходные обрубалась Сеть.
|
сз отстой, только форум хороший.....
у мну че на сз че на ао никаких траблов с нетом небыло( те разы которые и были мона по пальцам пересчитать) но на ао за тех деньги мне дают намного больше скорость и глобальник, глобал на безлиме у сз ваше не подрубить. |
че то мне сказали ао щас бесплатно и 300р. в месяц за мегабит.. может подключится?
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |