Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

MAMAROMA 16.06.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 317937)
Кстати, там со въездом на него как, все еще нормально?

Смотря как поедешь. Ежели через Сланцы тогда понадобиться пропуск в погран зону. Его можно получить в Лучках.(это 2км всторону) КПП кстати ближе к городу перенесли. А вообще озеро большое мона и без погранцов обойтись.

fil 16.06.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 315944)
После Фаэтона в сторону Питера есть знаки "Обгон запрещён".

Ситуация с этим участком дороги довольно серьезная! По ходу все кто ебош%т прижимаясь к сплошной не подозревают, что их могут лишить прав за:
1) превышение - народ меньше 100 км\ч не ездит, а там везде 40,
2) из за знака "Обгон запрещен"!! Проверено на себе, правда двигался в сторону Гатчины. Гайцы тупо хихикали над народом, который пытался им че то втереть по поводу опережения.. Всех нах лишали!!! Со мной еще 2 человека вляпались..

Violator 16.06.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 317511)
а это никогда перекрестком и не было. это регулируемый пешеходный переход, который к выездам со двора никакого отношения не имеет. подчёркиваю, абсолютно никакого. Если я еду по проспекту в сторону ватрушки, то на красный свет я имею полное право остановиться перед стоп-линией и попросить подождать тех, кто рвётся выехать со дворов. Но поскольку там все всех пропускают, то и сложились стереотипы о том, что этополноценный перекресток

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Обрати внимание, где там стоп-линия нарисована - она нарисована ПЕРЕД выездом из дворов...

Vainer 16.06.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 317960)
Обрати внимание, где там стоп-линия нарисована - она нарисована ПЕРЕД выездом из дворов...

поэтому имхо сфетофор не имеет отношения к выезжающим

Violator 16.06.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 317944)
Смотря как поедешь. Ежели через Сланцы тогда понадобиться пропуск в погран зону. Его можно получить в Лучках.(это 2км всторону) КПП кстати ближе к городу перенесли. А вообще озеро большое мона и без погранцов обойтись.

Пропуск всегда оформляю во Гдовской комендатуре...
На практике за 7 лет его наличие проверяли 2 или 3 раза.

НО теперь там еще и ГИМС поселился с прошлого года, поэтому с лодками без регистрации, без ТО и прочей атрибутики там теперь делать нечего.

В прошлом году по осени меня там тормознули на воде - проверили все, вплоть до наличия черпака в лодке! Благо у меня придраться не к чему - я законы бдю! ТО вовремя прохожу, все у меня есть в лодке и спасательные жилеты (установленного правилами цвета) сам надеваю и пассажиров заставляю одевать, и более того - застегивать! :)

P.S.
А движки у них хорошие на катерах стоят :rolleyes: 50 коней...

Violator 16.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 317962)
поэтому имхо сфетофор не имеет отношения к выезжающим

Да, но при этом стоп-линия нарисована так, чтобы дать возможность выехать со дворов, когда транспорту горит красный...

Violator 16.06.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 317939)
Насчёт Чудского не знаю. Слышал, что дорога какая-то разбита.
Был в Порховском районе.

Из того что разбито:
1. Объездная вокруг Кингисеппа - лучше ехать через сам Кингисепп
2. Подраздолбали дорогу в Сланцах
3. Раздолбана дорога в объезд Сланцев на участке перед Выскаткой
4. Местами очень сильно убит участок дороги Гдов-Сланцы, особенно перед границей Псковской и Ленинградской областей.

Vainer 16.06.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 317965)
Да, но при этом стоп-линия нарисована так, чтобы дать возможность выехать со дворов, когда транспорту горит красный...

я про что и говорю. поэтому выезжаю и не парюсь. и если что готов спорить хотя к сожалению не представлялось возможности :(

Lesha 16.06.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 317960)

Вио, ты мне там хоть какую-нибуть разметку покажи.
Стоп-линии по факту нет и менты идут лесом, а то, что есть на бумажках - пущай в туалет идут. Я не моцк, что бы их бумажки телепатически читать.

А нарисована она была для того, что бы выехать из дворов можно было нормально.

Violator 16.06.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 317969)
Вио, ты мне там хоть какую-нибуть разметку покажи.
Стоп-линии по факту нет и менты идут лесом, а то, что есть на бумажках - пущай в туалет идут. Я не моцк, что бы их бумажки телепатически читать.

А нарисована она была для того, что бы выехать из дворов можно было нормально.

Согласен.
А разметку еще просто не обновили опосля зимы...

makcyk 16.06.2008 19:52

дети дети!
ехал я в сбб как раз по этой дороге. ехал через кингисеп-сланцы-гдов-чудское. на заливе съезд отличный в деревне. и палатку где есть поставить и нормально к воде подойти.
Дорога - ну разметка просто идеальна, идешь 100-110 не чувствуешь дорогу. перегон самый плохой это по таллинскому. как с нее уходишь через кингисеп начинается зеркало просто. ехать можно смело и не залюбливать себе мозг. единственно дорога очень кривая.

по поводу водного надзора, да. приехали и меня выполоскали. но так- проблем никаких. кстати на том катере что меня тряс стоят 85 коней двигло. блин, после того как уехал ваще все перестало клевать!!!

Mr_Anderson 17.06.2008 16:18

Вопрос по поводу двух предписывающих знаков (движение только прямо или направо) на перекрёстке Киевского и Волхонки - как сильно будут иметь за их нарушение гайцы и за что именно? Просто за несоблюдение знака (100р) или по полной за выезд на встречку (лишение)?

makcyk 17.06.2008 16:24

вообще никак. там такой жесткий поток налево идет что вообще не парит. Я на глазах у ментов скока раз поворачивал. пофиг всем.

если ты едешь с питера, то вообще удобнее через правй поворот развернуться - перед стоящими на светофоре. а если с волхонки то спокойно поворачивай налево. менты там никогда никого не останавливают. во всяком случае меня за пол года поворотов ни разу.

Максимум что светит это за поворот в неположеном месте всмысле не по знаку. о встречке там речи не идет.

короче! не забивай себе голову и поворачивай как поворачивал

Patris 17.06.2008 16:41

За нарушение знака - 100 рублей, поэтому менты там навОриться не могут, посему и не обращают внимания.

Мне каждый раз хочется сказать каждому поворачивающему там, что он мудлан.

Patris 17.06.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 317957)
Ситуация с этим участком дороги довольно серьезная! По ходу все кто ебош%т прижимаясь к сплошной не подозревают, что их могут лишить прав за:
1) превышение - народ меньше 100 км\ч не ездит, а там везде 40,
2) из за знака "Обгон запрещен"!! Проверено на себе, правда двигался в сторону Гатчины. Гайцы тупо хихикали над народом, который пытался им че то втереть по поводу опережения.. Всех нах лишали!!! Со мной еще 2 человека вляпались..

Превышение понятно. А вот опережение и обгон разные понятия. Если нет выезда в другую полосу, то нет обгона. Двигаться двум ТС в одной полосе возможно. А гайцы только карман оттопыривать рады...

MAMAROMA 17.06.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 317964)
Пропуск всегда оформляю во Гдовской комендатуре...
На практике за 7 лет его наличие проверяли 2 или 3 раза.

Тобишь ты сначала до Гдова гонишь потом обратно 100км.:D
Я же писал, смотря куда ехать. Я вот например в д. Скамья (38км от Сланцев, устье реки Нарова) каждый год на рыбалку гоняю, на практике проверяют пропуск постоянно, ниразу ещё просто так не пропускали.

TNT 17.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 317973)
...ехал через кингисеп-сланцы-гдов-чудское. на заливе съезд отличный в деревне. и палатку где есть поставить и нормально к воде подойти...

по поводу водного надзора, да. приехали и меня выполоскали. но так- проблем никаких. кстати на том катере что меня тряс стоят 85 коней двигло. блин, после того как уехал ваще все перестало клевать!!!

По такому маршруту и ездил лет 5 назад, хочу повторить.
Насчет рыбалки - на резиновой то лодке, недалеко от берега - чай, не докопаются?

Violator 17.06.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 318069)
Тобишь ты сначала до Гдова гонишь потом обратно 100км.:D
Я же писал, смотря куда ехать. Я вот например в д. Скамья (38км от Сланцев, устье реки Нарова) каждый год на рыбалку гоняю, на практике проверяют пропуск постоянно, ниразу ещё просто так не пропускали.

Нифига обратно?
Ветвенник, Островцы, Сосно, река Желча, Теплое озеро - это все за Гдовом.
И пропуск у меня на год, а не разовый

Violator 17.06.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 318069)
Я вот например в д. Скамья (38км от Сланцев, устье реки Нарова) каждый год на рыбалку гоняю, на практике проверяют пропуск постоянно, ниразу ещё просто так не пропускали.

Это-то да, там на противоположном берегу уже Эстония, поэтому и контроль более жесткий. А так погранцы могут и на самом озере попросить пришвартоваться к ним для проверки документов. Меня не просили, но на моих глазах такое происходило. Посудина у них хорошая - скоростная с водометным двигателем. Единственный минус - уж очень громко этот водомет работает....

makcyk 17.06.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 318070)
По такому маршруту и ездил лет 5 назад, хочу повторить.
Насчет рыбалки - на резиновой то лодке, недалеко от берега - чай, не докопаются?

если лодка больше 220кг водоизмещением, будешь без спас.жилета докопаются. причем не просто докопаются а именно до@бутся. по другому не сказать. ты осторожно. там они план по нарушениям выполняют, большей глупости в жизни не слышал

TNT 17.06.2008 21:57

хм...ну обычная лодка резиновая на двоих...

Violator 17.06.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 318125)
если лодка больше 220кг водоизмещением, будешь без спас.жилета докопаются. причем не просто докопаются а именно до@бутся. по другому не сказать. ты осторожно. там они план по нарушениям выполняют, большей глупости в жизни не слышал

не с грузоподъемностью 220 кг, а свыше 225 кг!!!

makcyk 18.06.2008 07:25

короче как мне объяснили те чуваки на патруле
1. Если это новая лодка - катит ибо ее привели в соотвествие со стандартами
2. если это старая лодка то нужны документы

Spirakoo 18.06.2008 08:26

меня и машину вчера первый раз омон обшмонал на калпанском переезде:rolleyes:

Yago De Malina 18.06.2008 11:03

нашли чё? :)

makcyk 18.06.2008 12:17

а что шманали то? подозрительно мотаешься туда сюда? :)

Oktober 18.06.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 318163)

Омон стоит, видит - едет бирюзовая десятка, а водила на ходу делает "дорожки" на зеркале заднего вида. :D

makcyk 18.06.2008 13:12

тогда надо омон вязать. зеркало то вертикальное.... :)) если они видят что он на ВЕРТИКАЛЬНОМ зеркале горожки делает.... мда, жесть!

этот как в той старой шутке, не помню где я этот анегдот слышал там что то типа

Цитата:

Купил себе "восьмерку", по дороге из МРЭО мне въезжают в зад. Сделал. Первый выезд на дорогу, история повторяется. Знакомая отправила к какой-то бабке-знахорке. Та что-то на тарабарском промычала и дала соль в перемешку с мукой, завернутые в платочек. Сказала, что меня сглазили, а соль носить месяц с собой. Через три дня меня в своем дворе остановил отряд УВО, начали обыскивать, я начал возмущаться, но когда у меня нашли платочек, на слова: "это солль... и...и мука!!!!!", мне заломали руки и усадили в машину. Говорят в экспертном отделе ГНК так давно не ржали.
P.s. на ленте статейка про налоги на машины касается это насколько я понял только москвичей, но чую задом что остальные города скажут "а нам понравилась московская инициатива"

Цитата:

За машины с моторами от 126 до 150 лошадиных сил будут платить не 20, а 30 рублей за одну лошадиную силу, для легковых автомобилей от 151 до 200 лошадиных сил ставки возрастут с 30 до 45 рублей за единицу мощности, владельцы авто от 201 до 250 лошадиных сил будут ежегодно уплачивать 75 рублей за одну лошадиную силу, вместо 50 рублей, а машины мощностью свыше 250 лошадиных сил будут облагаться налогом в 150 рублей за силу.

Действующие налоговые ставки для автомобилей, мощность двигателя которых менее 125 лошадиных сил, сохранятся. Владельцы микролитражек мощностью до 70 лошадиных сил будут освобождены от уплаты налога, за машины с двигателями мощностью 71-100 лошадиных сил необходимо будет уплатить 7 рублей за одну лошадиную силу, 101-125 лошадиных сил мощности обойдутся в 20 рублей за силу.
вот не знаю... ИМХО какая-нить камри, 270 лошадок новенькая, конфетка а не машина, наносит дорогам гораздо меньше вреда чем какая-нибудь маршрутка или просто газель, вонючая и раздолбанная. при этом сумма налогов несопоставима, скока в газели? там же чуть больше 100 лошадей вроде как.
http://auto.lenta.ru/news/2008/06/18/nalog/

ВОЛчёноК 18.06.2008 15:05

знакомый сказал, что можно ввозить изза границы машину, 1 раз в год, без налогов. так ли это? что то мне кажеться врятли

Zidane 18.06.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 318181)
знакомый сказал, что можно ввозить изза границы машину, 1 раз в год, без налогов. так ли это? что то мне кажеться врятли

Палево какое-то :)

ВОЛчёноК 18.06.2008 15:17

вот и я о том же.

Yago De Malina 18.06.2008 15:21

не одну, но ограничения есть,
если не ошибаюсь - то три штуки

Oktober 18.06.2008 15:28

А вот кто знает механику как привезти машину из-за границы человеку с двойным гражданством?

Spirakoo 18.06.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 318163)

они всех шмонали. мы ехали смотрели на них, типа че они там стоят, вот меня и тормознули. несколько раз спрашивал про оружие, наркотики. не знаю, что там спрашивали у пассажира, но его тоже шмонали.
Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 318153)
нашли чё? :)

неа:) я чист:rolleyes:

FeD 18.06.2008 15:32

регистрируйте машины на бабушек-инвалидов. они освобождены от уплаты транспортного налога

makcyk 18.06.2008 15:45

видать прошла информация что кто то везет наркоту и оружие... просто так шмонать не будут.

хм. надо будет в багажнике убраться, а то в нем у меня черт ногу сломит. какая проверка так пол дня просидим разбираясь что там и где :)

Spirakoo 18.06.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 318199)
видать прошла информация что кто то везет наркоту и оружие... просто так шмонать не будут.

хм. надо будет в багажнике убраться, а то в нем у меня черт ногу сломит. какая проверка так пол дня просидим разбираясь что там и где :)

ну хз. машину вообще почти не шмоонали...подняли только напрльные коврики, даже не смотрели козырки и багажник.

mexx999 18.06.2008 16:39

спираку, а что там у твоего дома строят?? :eek:

ВОЛчёноК 18.06.2008 16:49

леха себе гараж :D

Vainer 18.06.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 318181)

твой знакомый афганистанец? так им вроде отменили льготы :) а так нету такового. есть схемы таможни по СТП но обычному человеку это сложно

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.