Цитата:
Сообщение от Том
(Сообщение 486685)
Несколько дней назад мой Samsung Galaxy A52 (8/256) обновился до 13-го андроида. Раньше к концу рабочего дня оставалось примерно 45-50% заряда, теперь - около 55-60%. Автономность после обновления выросла как минимум на 10%. Это из самых заметных улучшений для меня. Причём я использую функцию защиты аккумулятора, которая ограничивает максимальный уровень заряда в 85%. То есть за день он разряжается не с 100% до 60, а с 85 до 60-55. По отзывам тех людей, которые уже достаточно давно используют функцию защиты аккумулятора, деградации практически нет даже через пару лет использования. Я её активировал с самого первого дня и надеюсь, что это избавит меня от проблем с аккумом. Вообще должен сказать, что я пользуюсь этим телефоном уже почти полгода и за это время не нашёл в нём ни одного серьёзного недостатка. Меня даже флагманы не так радовали в своё время, как это чудо. За всё это время он ни разу даже не завис! Я даже не знаю, как на нём выглядит окно "приложение не отвечает". Короче, А52 - это просто пушка! Но брать надо именно версию 8/256. По отзывам других, на 4/128 всё не так радужно.
|
Никакой аккум не любит заряда до полного. Точнее, он не любит долго находиться в таком состоянии. С разрядом то же самое. Самое плохое, что можно делать - оставлять на 100% на ночь каждый день, за пару лет деградирует процентов на 35, а то и выше. Но тут не проценты важны, а напряжение. Нельзя заряжать выше, чем 4.3, лучше даже выше, чем 4.15-4.2В. Если его еще и греть периодически (GPS + прямы лучи + зарядка), то телефону очень хорошо, а люди потом ноют, что делают говно. На деле просто надо хотя бы минимально понимать, как не убивать девайс.
Для аккума советую AccuBattery приложуху, показывает состояние. Но новые андроиды, особенно на Самсунгах, очень активно гасят приложухи в фоне, оттого они и живут дольше.
Я тут купил на Амазоне S10 5G 512. По характеристикам, вроде, супер, но GPS позиционирование хуже (очень мало суптников не GPS и спользует, едешь-едешь "GPS signal lost" - спасибо!), чем у S8, и сделан он как-то кондовее. Динамик, убивающий сам себя, type-c разъем средненького качества, сам из хрупкого говна...хз. В общем, если б он мне достался по цене флагмана с новья (700-800 баксов или около того он тогда стоил), а не за 180, я бы сильно расстроился. Если честно, Самсунги меня очень сильно стали расстраивать и следующий тел хочу попробовать Пиксель.
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN
(Сообщение 486688)
Хотел вставить шпильку по поводу этого бренда (сам был самсунгофилом), но воздержусь. =)) Переплачивать гнусмас-у за бренд я точно больше не буду. Том, бы же был фаном Sony, что за предательство? Как ты мог?
|
Они в камеры не умеют и в поддержку. Я думал, думал над Xperia 5 III, и решил, что баксов за 300 максимум бы взял, а когда "Black Friday Deal
-30% $698.00", пусть идут лесом.