Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Боард (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8441)

VK 19.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 405229)
А много усилий требует выращивание клюквы и брусники?

как меня "радуют" подобные авторы, не помнящие собственных аргументов и точек зрения, вывешенных страницу назад. это ведь вы утверждали, что на югах все растет само, а у нас надо чуть ли не героем труда стать, чтобы вырастить картошку? вот я вам и привел контрпример - клюква-то у нас сама растет, а в разных там сочах хрен. то же самое и о грибах было. тренируйте память, вы тут уже третий, кто не помнит ничего выше предыдущего поста, это несколько удручает и отбивает охоту что-либо писать вам в дальнейшем.

unseen 19.12.2010 17:08

в это лето вообще было тяжело что-либо выращивать на югах
в такую-то жару

TNT 19.12.2010 17:16

Жара и у нас выдалась неслабая :)
На Юге просто плодоносит более длительное время, а так...думаю, из-за той же жары для тех же самых помидоров/огурцов нужно меры принимать.
Согласен с Прохожим: без труда не вытянешь и рыбку из пруда, ни тут, ни здесь. Некоторые культуры там располагают больше к урожаю, некоторые - здесь, но сил надо потратить примерно одинаково.
Ну а учитывая климат, конечно, там земля дольше плодоносит. Но и тут палка о двух концах: удобрять ту землю надо правильно и нехило. У нас отдыхает она удобренная не в сезон, а там будешь только снимать урожай - быстро перестанет плодоносить.

Doooh 19.12.2010 22:33

Денёк хоть закончился ливнем, закончился как обычно пол-пятого, но выдался солнечным и по осеннему тёплым. +14, но это не питерские 14, а в переводе градусов так 7. При 10-тирублёвом проезде в трамвае некоторые личности совершенно не скрывая, но извиняясь пытаются экономить. Радуют местные блестящие фольгированные билетики :)
Краснодарцы! Интереснейшие люди! Они не теряют надежды, что вывешенное на эдаких мачтах с балкона бельё высохнет невзирая на дождь в течение двух прошедших дней. Подозреваю, что они его и не стирали, а возложили это на матушку-природу :)
Сегодня нас вёз микроавтобус-маршрутка с 103 внешним и 102 внутренним номером маршрута. Добрались, к счастью, куда надо, ибо пассажиры подсказали, что доедем. Видимо, номер маршрута решается голосованием, которое мы пропустили.
Вывел для себя правило:если спрашивают, ориентируешься ли в городе, говорить "да, конечно". Тогда можно получить прямой адрес и затем посмотреть по карте, как добраться. В противном случае собеседник не пожалеет времени и объяснит как бы он лично с какими остановками и на каких конкретно транспортных средствах добрался бы, если бы ехал откуда-то оттуда. Названия улиц, кстати говоря, многие дублируются, а то и триплируются, поэтому необходимо чётко уточнять микрорайон.

Вопрос: что считает ЖКХ или кто там, когда насчитывают эти коммунальные бумажки? Вот графа "вывоз мусора": тариф и площадь квартиры, перемноженная на тариф. Можно подумать, что это как-то связано :) Вам смешно? Освещение подъезда они тоже помножили на ту же площадь!
Вееесело :)

Vainer 19.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 405260)
Вопрос: что считает ЖКХ или кто там, когда насчитывают эти коммунальные бумажки? Вот графа "вывоз мусора": тариф и площадь квартиры, перемноженная на тариф. Можно подумать, что это как-то связано :) Вам смешно? Освещение подъезда они тоже помножили на ту же площадь!

ну логика здесь вполне ясная. хотя я бы вывоз мусора привязывал к числу прописанных все-таки - чем больше людей проживают в квартире, тем больше мусора они производят. ну и конечно, чем больше метров в квартире, тем больше людей там могут проживать..
смотрел тут передачку про жкх , по нтв что-ли.. основная мысль - все тарифы завышены в 3 раза. из примеров жительница рублевки которая тратит на обогрев и прочие ништяки порядка 70р на кв.метр, а вот бабушка из однушки где-то на переферии - порядка 200р за метр, т.е. в 3 раза больше. но тут как везде в экономике - если человек готов закупать услуги оптом (т.е. оплачивать 300-400квадратов, а не 50кв, то очень вероятно, получится сэкономить тем или иным способом. и якобы в европе цена в пересчете на квадрат также составляет порядка 2 евро, хотя средний счет за квартиру приводился 200-300евро, у нас он все-таки 100 евро, по этому как то все-таки натянуто все. но толика правды возможно есть, если поставить свой котел на несколько домов, утеплить все негерметичные места сэкономить удастся на порядок, однако не в масштабе года, в масштабе десятилетки, имхо. считать вообщем надо

VK 19.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 405261)
Прежде чем растекаться мыслью по древу и развивать свою значимость до невиданных размеров, якобы читая мои мысли, могли бы спросить, к чему это я?

я не собирался читать ваши мысли, все мною сказано проистекает из ваших слов, а не недостпных мне мыслей.
Цитата:

Вы, значит, можете упомянуть к слову и косвенно по теме, а я значит не могу?

да хоть трижды не по теме, мне-то что? вы вообще поняли, о чем я говорил?
Цитата:

Вас, я как посмотрю, все удручает. Не отвечайте мне, поверьте, мне будет только в радость.

что меня удручает написано четно и недвусмысленно, если не в состоянии запомнить список из одного пункта, не надо его обобщать до "всего".
советов от вас мне не требуется, а уж радовать вас вообще не входит в мои задачи, так что отвечать или нет будет целиком и полностью моим решением.

monax 20.12.2010 02:09

много как понаписали. Одна просьба ко всем, НЕ сочинять. Ну огурцы вертикально на деревьях, еще понять можно, но как представить тыкву свисающую с дерева, можно конечно соорудить сетку под неё, что бы стебель не оборвался, но это уже изврат какой-то. Относительно огородов, мне повезло жить на югах, и бываю каждое лето в Сибири, (вот где реально идет битва за урожай, снег сходит в мае, ложится в конце сентября). Трудиться надо везде, но результат разный. Что у нас, что в Сибири, со своего огорода вкусные наверно только огурцы, остальное самообман, чтобы оправдать свой труд. А что у нас из фруктов растет кроме яблок и слив ? Про клюкву и бруснику улыбнуло, сначала дать её попробовать южанину без сахара, а потом рассказать как она собирается :D по винограду, когда он уже многолетний, ничего с ним особо делать не надо, он растет и плодоносит как фруктовые деревья, только успевай урожай собирать. Вообщем там где тепло, там фрукты и овощи вкусннее, разнообразнее и легче достаются, и дары лесов и болот против ентого не вариант :)

VK 20.12.2010 02:41

с виноградом очень даже много чего надо делать - хотя бы обрезать ненужные стебли осенью, иначе он быстро захватит все свободное место. я уж не говорю про болезни, устойчивость к заморозкам, и даже сбор урожая, который вовсе не так легок и тривиален.

Vainer 20.12.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 405275)
самообман, чтобы оправдать свой труд. А что у нас из фруктов растет кроме яблок и слив ? Про клюкву и бруснику улыбнуло, сначала дать её попробовать южанину без сахара, а потом рассказать как она собирается :D

ну если брать лесные ягоды, окромя клюквы и брусники есть еще черника, малина и морошка например.. так что не только кислятина у нас растет ;))
из фруктов-ягод как минимум клубника, смородина красная черная, да всего не упомнить щас, давно я на дачах не был ;)

-=Nazgul=- 20.12.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 405260)
Вееесело :)

Доля жильца в общедомовом имуществе определяется квадратными метрами его жилой площади. х)
А подъезд, чердак, подвал, крыша и т.д. как раз является общедомовым имуществом. х)

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.