Так вот я и думаю: может, они просто берут на испуг? Ведь подать заявление в ОБЭП по 180 статье гораздо проще и дешевле, чем составить грамотный иск в суд. Суд обязательно должен быть в городе ответчика, и истец обязательно должен присутствовать лично. Может, они ждут, что я после вызова в милицию очень сильно испугаюсь и отдам им домен с деньгами впридачу? Может, никакого суда и не будет вовсе, и я зря переживаю?
По идее, российский суд в данном случае имеет право рассматривать только вопрос о компенсации якобы ущерба - потому что если будет принято решение о передаче домена, его никто не сможет выполнить (домен в зоне ORG у иностранного регистратора). Но ведь чтобы требовать компенсации чего-либо, нужно сначала устранить причину, которая привела к необходимости выплаты компенсации. А тут получается, что если присудят выплатить 1 000 р. (например), сумму выплатят - а сайт продолжит свою работу как и прежде. Абсурд?
Если качество иска будет на уровне этого письма и поступившего заявления в милицию - я думаю, что суд просто откажется рассматривать такое дело до приведения его к надлежащему виду. Ну, в любом случае, флаг им в руки - моя-то совесть чиста, криминального прошлого нет... куда ни копни - всё мимо ;-)
|