![]() |
Это было со мной в прошлый мороз.
Упал, поскользнулся - Разбил себе нос. В прошлый мороз я разбил себе нос, Ну а сейчас меня мучит понос. Теперь в голове один лишь вопрос: Зачем я покушав пошёл на мороз? ------------------------------------ Катались деточки на санках, Зашибли бабку - ну и пофиг. |
.......
Трудами изнурен,хочу уснуть,
Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели. Мои мечты и чувста в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И , не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу,лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути. |
Ты не грусти,сознав свою вину.
Нет розы без шипов;чистейший ключ Мутят писчинки; солнце и луну Скрывает тень затменья или туч. Мы все грешны, и я не меньше всех Грешу в любой из этих горьких строк, Сравненьями оправдывая грех, Прощая беззаконно твой пророк. Защитником прихожу я на суд, Чтобы служить враждебной стороне. Моя любовь и ненависть ведут Войну междоусобную во мне. Хоть ты меня ограбил,милый вор, НО я делю твой грех и приговор. |
О луне.
Словно ночи царица,
Светлоока, ясна, Белым светом струится; Я смотрю из окна. Лучик свой подари, По туманной дорожке В милый край уведи. Серебристою кошкой Ты гуляешь, где хочешь По небесному своду; Ты кристалл среди ночи - Подари ж мне свободу!.. |
Прекрасно играет Шопен
Под шум морского прибоя. Этюды, прелюдии, вальсы, Фантазия в гордом миноре, А где-то вдали слышно сальсу В игривом и ярком мажоре. Прекрасно играет Бетховен На чёрном отважном рояле. Сонаты allegro и largo, Как символ тоски и печали, А тихое грустное танго Сердца наши крепко сжимает. Рахманинов вечно играет Для тех, кто действительно ценит Этюды, сонаты, моменты И вечно живые концерты. А взрывы аплодисментов Приветствовать будут всегда Всех тех, кто творил безупречно И музыку сеял в сердцах. |
Некромант.
Погоня - топот ног и крик Под сводом вековых дубов, Беги от них, беги старик В чертог кладбищенских холмов. Мертвящий бледный лунный свет, К спасенью знает путь На протяженье многих лет Твою он видел суть. И вот теперь лишь только он Тебе готов помочь. Толпа развеется, как сон Боль унесётся прочь. Забудь о радости любви, О смерти, о грехах, Забудь, как пели соловьи В заботливых руках. Пускай обида велика, Забудь поклёп и ложь. Ведь лишь ошибка старика Вложила в руки нож. Ты не хотел их убивать, Ты жил так много лет, Но время не воротишь вспять Назад дороги нет. Ты был целитель, чародей А стал - отребьем для людей, Вся жизнь перевернулась вмиг Ты в новый мир пришёл старик. Погоня - топот ног и крик Под сводом вековых дубов, Беги от них, беги старик В чертог кладбищенских холмов. Развёрзся склеп в мерцанье тьмы, Свет лунный дал талант И голос прохрипел из мглы "Мы ждали, некромант". |
Жарко и душно и некому руку подать...
Блики играют в распахнутых окнах,
Люди снуют, от жары изнывая. Хочется пить, перемешаны чувства. Жажду убить бы, не надо и рая. Пекло геенны огненной будто Вырвалось в небо, пощады не жди. Дни вспоминаю холодного мая. Может, осталась прохлада внутри? Но нет, не осталось ни горсти, ни капли. Я как перебежчик, от тени до тени. Послушность утратили руки и ноги, И мне только хуже от этакой лени. Я тень надеваю словно рубашку. Прохлада ласкает парящее тело. Чуть-чуть отдышусь, ведь не много осталось, - Себе повторяю я тихо, не смело. На небе ни тучки, лишь синяя бездна. Безжалостно солнце лучами пронзает. По спинам прохожих потоками струи. А что будет завтра? Да Бог его знает. |
ВЕРНЫЕ ХВОСТИКИ
Верные хвостики, умные глазки,
Мокрые носики, шустрые лапки, Славные, мохнатые, добрые, смешные, Братья наши меньшие, кто же вы такие?! Милое ушастое глазастенькое племя Послано от Бога нам для исцеления Наших душ уставших от этой суеты, Вечных ссор друг с другом, и от злой молвы. Если же навалится на тебя тоска - Приюти котенка, заведи щенка; Сразу хворь растает, станет веселей, На душе озябшей станет вдруг теплей. |
ЗачемЗачем нам жизнь? Зачем любовь? Зачем страданья, Льётся кровь... Зачем ответы, обещанья?Зачем нам сны? Зачем мечты? Зачем мне думать: Это ты... Вопросов много,Зачем терзать Себя или других? Ведь Я жива, Ты - тоже жив... |
Прошло.Зачем мне жить, Если не вижу смысла? Зачем желать, Когда не знаю, что. Зачем душа дана и мысли? Да, да, я знаю. Всё прошло. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |