Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пища: Растительная vs Животная (https://forumgol.ru/showthread.php?t=517)

TNT 07.12.2009 01:00

А те, которые не эти - так те ж шарлатаны :)

Loser 07.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 369445)
А те, которые не эти - так те ж шарлатаны :)

Расшифрую эту фразу: те, шарлатаны, чьи рекомендации индивидуальны и не основаны на дорогостоящих исследованиях.
При этом рекомендации других тоже не имеют никакой практической пользы для конкретного человека: или ты с вероятностью 90% не справишься с диетой - или станешь космонавтом.

VK 07.12.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 369439)
Некоторые виды белка невозможно синтезировать без тех самых, незаменимых аминокислот.
Под "незаменимыми" я имел в виду те, которые синтезироваться полностью самостоятельно в организме не могут.
Кстати, разговор шел о мясе, но вы опять увели тему в частности, постоянно задавая вопросы и делая такие же необоснованные утверждения, в которых недавно еще Инсю попрекали. Думаю, все прекрасно поняли, что я имел в виду под теми белками. Но, как обычно, неустроило все только вас. Это говорит, что либо вы страшно непонятливый и вам надо все рассказывать научными терминами, сформулированными так, чтобы трактовка была только одна, либо вы, как обычно, решили просто поболтать и покритиковать народ. Свою то точку зрения вы особо не раскрываете, все спешите чужие поругать.

Позволю себе еще раз процитировать сказанное вами, уважаемый:
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 369352)
В мясушке и молочных продуктах содержится много незаменимых (т.е. тех, которые организма сама вырабатывать не может) белков.

Возможно, вам и кажется, что в этой цитате идет речь об аминокислотах, без которых нельзя синтезировать какие-то белки внутри человека, но я бы назвал это галлюцинациями. Потому что в процитированном ничего такого нет, либо у вас огромные проблемы с правильным выражением своих мыслей. Хотя всем понятно, что именно движет вами :)

Loser 07.12.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 369452)
либо у вас огромные проблемы с правильным выражением своих мыслей.

Хотел бы заметить, что неправильное выражение своих мыслей не есть их отсутствие. И не есть повод к запрету их выражения. Пока хоть кто-то понимает суть этой мысли, кроме выражающего.
То же относится и к терминологии.
Конечно, очень хотелось бы, чтобы мы общались на понятном всем тут и каждому языке. Но очень сомневаюсь, уважаемый, что даже вы, со своим полиглотным знанием всего и вся будете безупречны.
Особенно со ссылками на Википедию. :)

Это я к тому, что надо всё-таки понять то, что хотели сказать.
Тут не научный совет. И не столько истину ищут, сколько просто пальцы размять.:)
И у Вас есть же поле для убедительной победы над оппонентом - бокс.
Так флаг Вам там в руки, а тут я бы предпочёл видеть не упорство, ловкость и напористость, а понимание, гибкость и вынос не тела, а общего мнения.:)
Хотя... это Ваше право, как вести беседы.

VK 07.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 369457)
Особенно со ссылками на Википедию. :)

я на википедию не ссылаюсь :) так, к слову.

Loser 07.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 369458)
я на википедию не ссылаюсь :) так, к слову.

А по существу согласны?

VK 07.12.2009 02:19

не согласен, но спорить по таким субъективным вещам лениво :)

Loser 07.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 369460)
не согласен, но спорить по таким субъективным вещам лениво :)

А зачем спорить?
Можно прояснить свою позицию. И какая бы она не была - будет иметь право на существование. Хотя... можно и не прояснять, раз нужен спор по субъективным вещам.:)

Insya 07.12.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 369436)
Нет научных формул, чтобы составлять какие-либо режимы питания.

Зато есть некие элементарные вещи, которые и ребенку понятны, из серии ешь много - толстеешь, ешь редко - больше съедаешь. Та вот мне кажется, диетологу формулы и не нужны, они могут воспользоваться этими элементарными соотношениями, а дальше главное выступить в роли психолога. Человек же и так знает, что ему нужно сделать, чтобы похудеть, но ему нужна моральная поддержка, твердая рука.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 369433)
Вот, дождался :) я очень ждал, когда вы соизволите упомянуть этих великих ученых, ратующих за раздельное питание, как истину в последней инстанции. Теперь ясно, откуда вы черпаете свои откровения и вопросов сразу стало меньше :)

Читай выше. Мне показалось, что сия литература вполне соответствует твоему интеллектуальному уровню и далеко ходить не стала, это к теме про идиотов, не в обиду, ведь не права я, надо было сразу в библиотеку тебя отправить :) Но опять же: читай выше.

VK 07.12.2009 10:54

не трудитесь оценивать мой интеллектуальный уровень, вам это не под силу :)

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.