Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   можно ли бить детей? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5315)

Deadman 14.05.2007 10:38

Считаю так - телесное наказание может существовать по отношению к детям, но как исключительная мера за действительно серьезные поступки. Дабы ребенок своей ж.. почувствовал меру ответственности за деяние. А лупить малыша за любой маломальский проступок - чистой воды идиотизм. Этим страдают некоторые нервные мамаши, которые орут (что вообще трындец) и лупят малышей, считая что так они воспитывают детей. Дети вырастают нервными и забитыми. надо понимать, что наказание направлено на то, чтобы ребенок понял как нельзя поступать, а не просто плата за деяние. А то получается - ребенок расстроил вас, вы расстроили его по заднице. Вы удовлетворились и все. Если слишком лояльные родители, которые не только не наказывают детей, но и позволяют им многое. Ребенок не только перестает слушаться родителей, но и всех окружающих, если вдруг им взбредет сделать замечание. В таких случаях я поступаю просто - ребенку по жопе, а родителям в случае возмущения тоже клизму с горчицей. А потом такие родители удивляются, что когда ребенок подрастает, то он просто посылает их на ...

Мой дед делал так - если я действительно сильно нашкодничал, то он просто говорил, что мне "достанется по тылам". А вечерком брал ремень и... Знаете, самое страшное - это не порка, а её ожидание. Знаете, я стал осмотрительнее. Да и за хорошее поведение я знал, что у меня всегда будут премиальные - либо игрушка, либо поход в кафе-мороженное, либо еще что... Кнут и пряник - метод все времен.

kainen 14.05.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 216863)
Мой дед делал так - если я действительно сильно нашкодничал, то он просто говорил, что мне "достанется по тылам". А вечерком брал ремень и... Знаете, самое страшное - это не порка, а её ожидание. Знаете, я стал осмотрительнее. Да и за хорошее поведение я знал, что у меня всегда будут премиальные - либо игрушка, либо поход в кафе-мороженное, либо еще что... Кнут и пряник - метод все времен.

Ну и как, помогло? Ты уверен, что на данный момент представляешь из себя удовлетворительный результат с точки зрения деда?

Doooh 14.05.2007 12:40

В ответ на ентот пост скажу так. Дети умнее, чем принято считать. И если они видят, что вы торопитесь, то просто так глядеть мультик не станут. Для этого надо их чем-то обидеть. А вот мстят они безжалостно! Так что можете себя отлупить, как уже сообщалось :)
А ещё у детей отменная интуиция. Настолько, что лучше прислушаться и опоздать.

kainen 14.05.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 216877)
В ответ на ентот пост скажу так. Дети умнее, чем принято считать. И если они видят, что вы торопитесь, то просто так глядеть мультик не станут. Для этого надо их чем-то обидеть. А вот мстят они безжалостно! Так что можете себя отлупить, как уже сообщалось :)

Ты псих.

Doooh 14.05.2007 12:59

Ну тогда ещё и приличная горстка людей-единомышленников психи =)

Jumala 14.05.2007 12:59

Цитата:

ты не прав...Когда у тебя будет ребенок, будешь по-другому считать.

kainen 14.05.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 216893)
Ну тогда ещё и приличная горстка людей-единомышленников психи =)

Я в этом и не сомневался.

Deadman 14.05.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 216869)
Ну и как, помогло? Ты уверен, что на данный момент представляешь из себя удовлетворительный результат с точки зрения деда?

К сожалению мне этого у него уже не узнать.

Если честно, то я бы ввел телесные наказания и для взрослых.

-=Nazgul=- 14.05.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 216894)
ты не прав...Когда у тебя будет ребенок, будешь по-другому считать.

Только хотел написать, что Дух расписывает все так как будто он опытный папа у которого уже есть внуки.

plushka 14.05.2007 13:45

Цитата:

Дети умнее, чем принято считать. И если они видят, что вы торопитесь, то просто так глядеть мультик не станут. Для этого надо их чем-то обидеть. А вот мстят они безжалостно!

У меня, слава Богу, обычный ребенок. С обычными капризами, а не хищной мстительностью.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.