Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Служили ли Вы в Армии? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8022)

Bormental 27.08.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Wood (Сообщение 326975)
Очень респектный пост, Walog... ничего не выкинешь.. И вообще, мне кажется, многие из тех кто орёт, что они бывали в армии, а кто не бывал - "вечные студенты", "салаги" и пр., на самом деле просто пытаются оправдать свою потерю 2-х лет жизни хоть чем то, а зачастую и просто потому, что (выражаясь словами Гоблина) не могут жить с тем, какие они мудаки. Потому что больше им выделиться нечем. Ничего они в жизни не добились, кроме того, что бухали 2 года в армии..

Проблема в том (и тема в общем-то потому и создана), что многие из тех кто орет что не служили в Армии ОРУТ однако о необходимости ведения каких-то военных действий, бомбёжек кого-либо и прочего, то есть способны проявлять геройство чужими руками.
Ваше дальнейшее рассуждение вообще недостойно Мужчины, всхлипывания маленького, забитого мальчика. Чьи слова Вы приводите ?- гоблина- кто это вообще ? что за новый авторитет для России ?. А где слова Лермонтова, Суворова, Кутузова и др., не читали небось....

Повторюсь, я никого не призываю служить (это дело военкома;) ), но мне очень неприятно, когда кто-то бросает презрительные взгляды на парней в форме и пишет такие слюнявые посты.

Том 27.08.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 327005)
Верно, не заставляют, но служить в Армии обязывает Конституция РФ и Закон "О воинской обязанности и военной службе", то есть с юридической точки зрения, подчеркиваю с юридической, кошение от Армии есть нарушение закона.

Неуплата налогов и дача взятки также есть нарушение закона. Причём нарушение этих законов карается гораздо жёстче, чем кошение от армии. Почему же никому не приходит в голову пристыдить тех, кто нарушает эти, гораздо более важные и основополагающие законы? Почему никому не приходит в голову, что нужно пересмотреть некоторые законы - в частности, о воинской обязанности? Почему никто не говорит о необходимости военной реформы?

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 327005)
Про достижения разговор отдельный и спорный. С моей точки зрения люди отслужившие в Армии (я не беру тех, кто до неё был лоботрясом и раздолбаем) более организованы, управляемы и сами лучше управляют, более приспособлены к возникающим нестандартным ситуациям, терпеливы и исполнительны.

Ну вот, опять 25. А если я не хочу быть организованным, терпеливым и исполнительным, если я не хочу управлять и быть управляемым? Если я хочу писать музыку или заниматься научными исследованиями? Кто дал право кому-то решать за меня, какому мне быть и что мне делать в жизни?

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 327006)
Проблема в том (и тема в общем-то потому и создана), что многие из тех кто орет что не служили в Армии ОРУТ однако о необходимости ведения каких-то военных действий, бомбёжек кого-либо и прочего, то есть способны проявлять геройство чужими руками.
... Повторюсь, я никого не призываю служить (это дело военкома;) ), но мне очень неприятно, когда кто-то бросает презрительные взгляды на парней в форме и пишет такие слюнявые посты.

По такой логике получается, чтобы рассуждать о необходимости навести порядок на улицах города, я должен отработать в милиции? Самому-то не смешно? Кстати, я лично уважаю тех, кто служит в армии и работает в милиции, и считаю ниже своего достоинства писать "менты - козлы" в адрес всей российской милиции.

Bormental 27.08.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 327009)
По такой логике получается, чтобы рассуждать о необходимости навести порядок на улицах города, я должен отработать в милиции? Самому-то не смешно? Кстати, я лично уважаю тех, кто служит в армии и работает в милиции, и считаю ниже своего достоинства писать "менты - козлы" в адрес всей российской милиции.

Во-первых о том КАК? наводить порядок более компетентно ответят люди работавшие (ющие) в милиции. Рассуждение о необходимости принятия мер и о самих мерах немного разные вещи, если Вы будете призывать вешать каждого, кто бросил окурок на тротуар это будет не совсем адекватно.
Во-вторых разница в том, что служба в милиции дело как раз добровольное, и не является общей повинностью.
В -третьих, окончание вашего поста меня радует, в отличие от рецензируемого Вами "писателя", который практически написал фразу из приведенного Вами примера надписи на заборе:) .

Bormental 27.08.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 327009)
Ну вот, опять 25. А если я не хочу быть организованным, терпеливым и исполнительным, если я не хочу управлять и быть управляемым? Если я хочу писать музыку или заниматься научными исследованиями? Кто дал право кому-то решать за меня, какому мне быть и что мне делать в жизни?

Право, ещё раз говорю, подкреплено Законом. Вы с ним безоговорочно согласились получив гражданство РФ. Хотите менять - для начала начните ходить на выборы (я кстати об этом перед выборами всегда пишу), поддерживайте силы разделяющие Вашу точку зрения;) .

u2f 27.08.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Wood (Сообщение 326975)
Очень респектный пост, Walog... ничего не выкинешь.. И вообще, мне кажется, многие из тех кто орёт, что они бывали в армии, а кто не бывал - "вечные студенты", "салаги" и пр., на самом деле просто пытаются оправдать свою потерю 2-х лет жизни хоть чем то, а зачастую и просто потому, что (выражаясь словами Гоблина) не могут жить с тем, какие они мудаки. Потому что больше им выделиться нечем. Ничего они в жизни не добились, кроме того, что бухали 2 года в армии..

сдается мне, что вы холиварщик.. и пидор, простите за грубость =)

MUZSER 27.08.2008 21:50

Кстати про бухло,видимо я в другой армии служил:rolleyes: за два года 2 раза спиртяги хватанул(и всё)дисциплина суровая была и в учебке , итак.
А бухнули уже в поезде(но это уже другая история;) )

-=Nazgul=- 27.08.2008 22:03

Цитата:

ююю

Покажите мне хоть одного человека который не нарушил закон.
Тот кто без греха - пусть бросит в меня камень. ©

Bormental 27.08.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 327024)
Покажите мне хоть одного человека который не нарушил закон.
Тот кто без греха - пусть бросит в меня камень. ©

А к чему вопрос ? Том спросил почему он что-то там должен - я ответил...

Wood 27.08.2008 22:41

Цитата:

А где слова Лермонтова, Суворова, Кутузова и др., не читали небось....

Простите, не знаю как насчёт Лермонтова, но Суворова и Кутузова точно не читал.. Однако, если вы имеете ввиду "Науку побеждать" (которую, уверен, вы тоже не читали), то она никакого отношения к теме обсуждения не имеет.. Кроме того, на будущее посоветую: не беритесь давить мнимым интеллектом, пока вы даже ещё не знаете, перед кем пытаетесь им козырнуть. Тут, знаете ли, недолго и в лужу сесть...

И, кстати, я бы не стал марать имя, скажем, того же Лермонтова, пытаясь "притянуть" тему данного обсуждения к тем светлным и доблестным патриотиеческим чувствам, которые восхвалял он в своих произведениях... Не надо трогать незапятнанное имя поэта, искренне верившего в то, что наша армия никогда не превратится в то, чем она является сейчас..

Цитата:

Сообщение от u2f
сдается мне, что вы холиварщик.. и пидор, простите за грубость =)

Да ничего.. я привык, что люди, пускающие слюни на лево и направо на форумах, вроде данного, особым интеллектом и лаконичностью выражения мысли не блещут. Если вам таким способом удобнее аргументировать свою точку зрения (за невозможностью иначе это сделать, я полагаю), а заодно и выпустить свою накопившуюся злобу, то я могу это понять...

Bormental 27.08.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Wood (Сообщение 327037)
Простите, не знаю как насчёт Лермонтова, но Суворова и Кутузова точно не читал.. Однако, если вы имеете ввиду "Науку побеждать" (которую, уверен, вы тоже не читали), то она никакого отношения к теме обсуждения не имеет.. Кроме того, на будущее посоветую: не беритесь давить мнимым интеллектом, пока вы даже ещё не знаете, перед кем пытаетесь им козырнуть. Тут, знаете ли, недолго и в лужу сесть...

:) Оооо и перед кем же ??? Неужели САМ.... ???

P.S. Задело ? Чтож уже неплохо.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.