Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   У какого провайдера Гатчины Интернет дешевле??? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7570)

Lesha 28.03.2009 18:38

Абонемент 3 действует только при подключении.
Для уже подключённых пользователей - Абонемент 6.

TNT 28.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350108)
О каком таком заоблачном ценнике вы говорите?:)
Стоянка машины обходится дороже.:)

Конечно, машину можно и во дворе бросать - вроде как дешевле значительно...

Зачем мне платить 900р., если я могу за то же самое платить 333р?
Не надо кричать, что я плохой и что мало зарабатываю - срать деньгами не буду никогда. Если такие богатые, чего деньги не дарите?

Касаемо качества услуг - "опять двадцать пять". Лично у меня СЗ работало замечательно, пока не появились безлимитные тарифы (те самые жмотские 64кбит/с). Как только они появились СЗ у меня начало работать плохо. После почти года такой работы я подрубил АО и за те же деньги получал 150Кбит/с. Все тогда орали, что СЗ круто, а как платили в разы больше, так и платите.
Может быть у кого-то АО работает плохо. Может быть у кого-то совсем плохо. У меня, тфу тфу тфу, все хорошо. Проблем была одна, когда ребятки не туда кабель сунули и я день сидел без инета. А так - за уже год я всегда платил меньше, а получал больше чем от СЗ. Если я при этом по-вашему дурак, то фиг знает, какой логикой вы руководствуетесь. Даже когда я деньги через банкомат (опять: мне не надо теперь носиться в офис, который для меня на другом конце Гатчины. Я даже в Питере находясь могу оплатить) не на тот счет положил, проблема была решена за пару часов.
Вот такой мой вклад в статистику. А к лету посмотрим, что да как. Взял пока абонемент 6. СЗшная "Двушка" за 333р. - самое оно для меня.

Том 28.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 350176)

... После почти года такой работы я подрубил АО и за те же деньги получал 150Кбит/с. Все тогда орали, что СЗ круто, а как платили в разы больше, так и платите.

... А так - за уже год я всегда платил меньше, а получал больше чем от СЗ. Если я при этом по-вашему дурак, то фиг знает, какой логикой вы руководствуетесь.

...Вот такой мой вклад в статистику. А к лету посмотрим, что да как. Взял пока абонемент 6. СЗшная "Двушка" за 333р. - самое оно для меня.

А вот и ответ на все твои вопросы:

Цитата:

Сообщение от Dingo (Сообщение 335206)
те, которые хотели уже ушли.. и даже те, которые не хотели уже ушли.. остались ценители прекрасного.. и аппелировать логикой тут бессмысленно :)

С ценителями прекрасного действительно бессмысленно аппелировать логикой =)

Loser 28.03.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 350176)
какой логикой вы руководствуетесь.
Взял пока абонемент 6. СЗшная "Двушка" за 333р. - самое оно для меня.

Я руководствуюсь логикой: зачем платить 900, 333, 50 и даже вообще не платить за огран, когда можно платить 1500 за скорость без ограничений.
Если вам нужен интернет. Не как работа, а просто как развлечение.

Сравнительный анализ:
1500 руб соизмеримо по получаемым услугам:
1. Стоянка машины : 60х30=1800руб.
2. 15 походов в кино ( 30 часов в месяц)
3. Один поход в культурное заведение приличного типа.
4. Абонентка на проезд до питера и обратно.
5. 15 поездок на такси по Гатчине.
И как приговор : 15 часов неквалифицированной работы - типа, сутки поработал - и месяц интернет настоящий юзаешь.

Lesha 28.03.2009 23:03

Только идиот будет платить 1500 за то, что можно купить за 300 без потери качества. Или фанатик, хотя одна фигня.

Loser 29.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350187)
Только идиот будет платить 1500 за то, что можно купить за 300 без потери качества. Или фанатик, хотя одна фигня.

Согласен.:)
Покажи мне скорость 10мб в одну сторону за 300 у кого-нибудь.

Lesha 29.03.2009 00:19

А при чём тут 10Мбит?
Если правильно помню, то изначально речь шла об 1Мбит`овых тарифах АО и СЗ.

kwest 29.03.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350197)
Согласен.:)
Покажи мне скорость 10мб в одну сторону за 300 у кого-нибудь.

а ты покажи мне хоть один ресурс нета с которым будет хотяб 5 мегабит( локал сюда нериысывать жста)

Loser 29.03.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350198)
А при чём тут 10Мбит?
Если правильно помню, то изначально речь шла об 1Мбит`овых тарифах АО и СЗ.

А ... вы тут о мотороллерах... А я вам об автомобилях.:)

В СЗ то, о чём вы говорите, не называется интернетом, а называется "Забава...":)

Loser 29.03.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от kwest (Сообщение 350199)
а ты покажи мне хоть один ресурс нета с которым будет хотяб 5 мегабит( локал сюда нериысывать жста)

Rapideshare.ru устроит?

Огран в 2мб уже заметен. Странички открываются с вполне заметной задержкой.

Vainer 29.03.2009 06:37

не Луз, что что а для серфинга 1мбс хватает уже выше крыши, и для большинства онлайн видео тоже. а задержка загрузки страниц - только при проблемах с пингом, на спутниковом инете например первые пакеты тормозят но итоговая скорость хорошая. из за ассиметричного канала.

Loser 29.03.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 350213)
не Луз, что что а для серфинга 1мбс хватает уже выше крыши, и для большинства онлайн видео тоже. а задержка загрузки страниц - только при проблемах с пингом, на спутниковом инете например первые пакеты тормозят но итоговая скорость хорошая. из за ассиметричного канала.

Я просто сравниваю скайлинк с заявленными 3,1 мб/с, который юзаю на даче, и СЗ. Могу сказать, что Скайлинк - очень некомфортно, если привык, что странички открываются так же быстро, как и сохранённые на компе.

FeD 29.03.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350219)
Я просто сравниваю скайлинк с заявленными 3,1 мб/с, который юзаю на даче, и СЗ. Могу сказать, что Скайлинк - очень некомфортно, если привык, что странички открываются так же быстро, как и сохранённые на компе.

скай тормозит как раз из-за высокого пинга, поэтому ты эти задержки и видишь несмотря на то, что устоявшаяся скорость передачи данных высокая. однако, при низких задержках мегабита более, чем достаточно для такого серфинга, как ты говоришь.

TNT 29.03.2009 12:40

Но я все же имел в виду именно то, что Лёша сказал: тарифы АО и тарифы СЗ. То, что мне стоит 333р в СЗ мне бы обошлось 900.

MUZSER 29.03.2009 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kwest (Сообщение 350199)

...:rolleyes:

Loser 29.03.2009 14:34

Вот картинка наглядная, почему люди ездят на автомобилях, а не на мотороллерах. СЗ не специализируется на мотороллерах, и я их не юзаю, так какая разница, сколько у СЗ стоит мотороллер.
И за 333 рубля мотороллер появился недавно, как я понимаю, а шуму столько, как будто всю жизнь он столько стоил.:)

Strelock 29.03.2009 15:34

Поддерживаю пользователей тарифов без ограна. Посидел на 1 мегабите 2 месяца (СЗ), некомфортно..... скорость закачки метров на сто файла - уже не пару минут, локал - ацтой 3-5 часов фильму качать.

Обратно соскачил на безогран.

Когда будет 10 мб/с тады будет нормальный разговор, а щас я наэкономлю на 300 рублей и буду ограничивать себя...... нееее, я не мазохист

FeD 29.03.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350232)
Вот картинка наглядная, почему люди ездят на автомобилях, а не на мотороллерах. СЗ не специализируется на мотороллерах, и я их не юзаю, так какая разница, сколько у СЗ стоит мотороллер.
И за 333 рубля мотороллер появился недавно, как я понимаю, а шуму столько, как будто всю жизнь он столько стоил.:)

когда тяжёлое файло можно на работе сливать, то для дома хватит и тех 50 гигов, которые предлагает сз за полторы штуки. посмотрел бы я на музсера, если бы он выкачивал hd дома с такой скоростью в таких количествах

TSV NV 29.03.2009 15:57

Хз, я это делаю дома. :D
Обычно больше 120гигов в месяц не выходит, т.к. основная жажда уталена.

MUZSER 29.03.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 350237)
посмотрел бы я на музсера, если бы он выкачивал hd дома с такой скоростью в таких количествах

:rolleyes: так я с дома и качаю;) С работы давно нечего не ношу:(

FeD 29.03.2009 16:42

и с каким тарифом вы делаете это?

Strelock 29.03.2009 17:00

На работе совесть не позволяет стоко качать, а если Вы не админ то на работе могут возникнут проблемы из-за такого кача...... я бы из зарплаты вычитал по 2 рубля за метр фильма..... или другой особонужной на работе инфы.

MUZSER 29.03.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 350244)
На работе совесть не позволяет стоко качать,.

Я быть может с совестью бы доворился,:D но у нас проще ,после 50мегов просто отрубаеться и всё:rolleyes:

Loser 29.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 350248)
Я быть может с совестью бы доворился,:D но у нас проще ,после 50мегов просто отрубаеться и всё:rolleyes:

Ага. Причём у меня ни разу не вырубался - не выкачать 50. Точнее выкачать, но не переработать.
Купил выносной винт на 320 гиг - гы... к осени всё равно проблемы будут.

А по поводу серфинга. Не надо парни меня грузить.:)
У нас даже на форуме - огран картинки 150кБ.
Значит картинка при мегабитке грузится больше секунды. Вот радость то.
А если заценить фотку в реальном разрешении? Да я уже остыну от этой мысли, пока она будет на мегабите качаться.:)
Посмотрел первую попавшуюся сохранённую у себя страничку - 300кБ.
Или вы до сих пор юзаете инет с выключенными картинками?:)

TSV NV 29.03.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 350242)
и с каким тарифом вы делаете это?

2 метра.

FeD 29.03.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 350253)
2 метра.

а причём здесь 10мегабит?

TSV NV 29.03.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 350266)
а причём здесь 10мегабит?

Хм, а де 10 мегабит ? Оо

FeD 29.03.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 350273)
Хм, а де 10 мегабит ? Оо

речь шла о тарифах без ограничения скорости

TNT 29.03.2009 22:20

Ну, учитывая что я в месяц качаю гигов 10 максимум последнее время...мне мотороллер подходит. Кстати, он всегда был дешевле, чем СЗшный.
Знать, нам разные вещи нужны. Хотя это и так понятно. Я то все-таки говорил о мотороллерах ведь, выражаясь научной терминологией :)

FeD 29.03.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350252)
А по поводу серфинга. Не надо парни меня грузить.:)
У нас даже на форуме - огран картинки 150кБ.
Значит картинка при мегабитке грузится больше секунды

особенность работы шейпера такова, что он срабатывает не сразу, а постепенно, т.е. в начале загрузки скорость не ограничивается (я влёгкую наблюдаю 500 килобайт/с), скорость постепенно падает и через ~3-5 секунды кача снижается до положенной. за это время страница уже успеет загрузиться полностью. нетрудно прикинуть, что 300-килобайтовая страница загрузиться менее, чем за секунду

Loser 29.03.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 350277)
Ну, учитывая что я в месяц качаю гигов 10 максимум последнее время...мне мотороллер подходит. Кстати, он всегда был дешевле, чем СЗшный.
Знать, нам разные вещи нужны. Хотя это и так понятно. Я то все-таки говорил о мотороллерах ведь, выражаясь научной терминологией :)

Я так прикидываю насчёт мотороллеров:
Астра запустила в своё время, СЗ ответил.
Астра снизила, СЗ - тоже.
Астра снизила до себестоимости или ниже.
Если СЗ откажется от мотороллеров, то Астра или ценник повысит ( явно или неявно) или снимет мотороллеры по 333 с гарантийного обслуживания, то есть едет-не едет - ваши проблемы.

Lesha 29.03.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350282)
Я так прикидываю насчёт мотороллеров:
Астра запустила в своё время, СЗ ответил.
Астра снизила, СЗ - тоже.
Астра снизила до себестоимости или ниже.
Если СЗ откажется от мотороллеров, то Астра или ценник повысит ( явно или неявно) или снимет мотороллеры по 333 с гарантийного обслуживания, то есть едет-не едет - ваши проблемы.

А я вижу несколько другое
Астра запустила в своё время, СЗ ничего не сделано.
Астра снизила, СЗ - "забавлялось".
Астра снизила до себестоимости или ниже, СЗ - продолжало "забавляться"
Да и запомните - никто и никогда не будет работать в убыток.

Loser 29.03.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350285)
А я вижу несколько другое
Астра запустила в своё время, СЗ ничего не сделано.
Астра снизила, СЗ - "забавлялось".
Астра снизила до себестоимости или ниже, СЗ - продолжало "забавляться"
Да и запомните - никто и никогда не будет работать в убыток.

Я это вижу так:
СЗ не придало значения, а потом ввязалось, да, для забавы.
Астра снизила - СЗ думает.
И, боюсь, что сделает логично - выйдет с состояния бодания с АО.
АО станет королевой ограна за копейки, а СЗ королём скорости.:)
Тогда точно никто в убыток работать не будет.:)
А насчёт убытка - это нормальное явление и год и два и 5.:)
Всё зависит от предполагаемой перспективы.:)

Lesha 30.03.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 350286)
а СЗ королём скорости.:)

Ты сам то понял что сказал.
Хотя если предположить, что у АО будет... ну допустим 50Мбит за 1000р, а у СЗ 51Мбит за пару миллионов - то да, СЗ король скорости! :D

Loser 30.03.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350296)
Ты сам то понял что сказал.
Хотя если предположить, что у АО будет... ну допустим 50Мбит за 1000р, а у СЗ 51Мбит за пару миллионов - то да, СЗ король скорости! :D

Сподобь меня, о наумнейший и наипонятливейший мира сего,
на путь понимания... И принеси мне витую пару с 50мбит ... не ...50 не надо, 5 гарантированных в одну сторону за 500 руб/месяц и ограном в 50... не 50 не надо, 30гиг хватит.
И как только ты мне принесёшь, я тебе скажу - не надо, у меня уже такое есть от СЗ.:)

Конечно, я ленивый, и новые тарифы других провайдеров не изучаю.
Но опять же, не потому что ленивый, а потому что есть опыт, что кардинальных решений никто не предлагает.
А если и предлагают, то новизна этого решения максимум месяц актуальна.

Lesha 30.03.2009 07:41

Если тебе питер - то пожалуйста. Далеко ходить не буду - Interzet. За 500р 6Мбит. У меня за полгода глюки были пару раз и те на час-два - аварии оборудования. 1-2 минутные перерывы на ребут сервака не всчёт, хотя они тоже бывают 1-2 раза в месяц.
Если тебе по гатчине - то жди, и будет тебе счастье.

Loser 30.03.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350307)
Если тебе по гатчине - то жди, и будет тебе счастье.

А чего ждать, когда оно всё уже есть, только лучше и чуть за другие , но вполне приемлимые деньги.

А в питере мну совсем не интересно: с пулковских как съезжаешь и видишь цвет неба над питером, так сразу думаешь, а нафига мне такой дешёвый интернет.:)))

Lesha 30.03.2009 11:06

Это у кого же в Гатчине есть 5МБит?

MAMAROMA 30.03.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350315)
Это у кого же в Гатчине есть 5МБит?

У мну.:cool: И по разговорам ещё будет расти .

Lesha 30.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 350316)
У мну.:cool: И по разговорам ещё будет расти .

На работе что ли?

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.