Цитата:
Сообщение от MUZSER
(Сообщение 422344)
Лёгкая атлетика была первой очень давно.
Посмотрел в окно,не бегает не кто:rolleyes:, а вот пацаны мяч гоняют на поляне 25*25;)
Марафоны собирают десятки тысяч на старте,а футбол до ста тысяч на стадионе и несколько миллионов на диване;)
|
Во-первых,я не знаю где там твоё окно находится,но сходи в парк,к примеру,с утра и посмотри на бегающих.
Во-вторых,речь идёт о спорте №1 в мире,а не в России.
В-третьих,те,кто ходит на стадион и сидит на диване,никакого отношения к массовому спорту не имеют.Это называется болельщики.
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 422345)
ты споришь просто чтобы спорить? спрашивал меня кто сказал про футбол, что он самый популярный вид спорта, вот ответ http://ru.wikipedia.org/wiki/Футбол. а вот оттуда фраза "В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире", а вот оттуда же Лёгкая атле́тика-"Один из основных и наиболее массовых видов спорта". Приведи примеры обратные, а то только твоё авторитетное мнение. А у меня все вокруг с удовольствием пойдут поиграть в футбол, а бег ...:D ты дальше Гатчины, Питера был, знаешь какой процент у нас в стране сельского населения? куда им там бегать, где лыжи покупать, на что велосипед купить??????????? и в РОССИИ в том числе большинство мужского населения предпочитают погонять в футбол и ПОСМОТРЕТЬ тоже. Это я и называю самый популярный и массовый вид спорта.
И интересно было бы узнать твоё определение "настоящего спортсмена", про лишний вес ты писал, это что же тяжи в боксе, штангисты не спортсмены?
|
1.)Википедию я могу сам отредактировать.Это вообще не показатель.
2.)Один из основных примеров я тебе привёл в пользу лёгкой атлетики.Большое количество участников на соревнованиях,которое превышает количество в любом другом виде спорта.Это факт.
3.)Я был дальше Питера и Гатчины.У нас в стране есть различные области,где может преобладать тот или иной вид спорта.Я опять повторяюсь о том,что речь идёт о мире,а не только о России.
4.)С каких пор спорт-это удел мужчин?Не расскажешь мне?Женщины,к твоему сведению,тоже спортом занимаются и являются спортсменами.Они,к примеру,в общей массе,футболом не увлечены,а вот лёгкая атлетика популярна и у тех и у других.А женщин,между тем,в мире больше чем мужчин.
5.)Теперь про настоящего спортсмена.Лично для меня,настоящий спортсмен-это человек физически натренированный,относительно того вида,которым он занимается,и,ведущий,вообщем,спортивный образ жизни.К примеру,у штангистов,важна сила для того,чтобы поднимать тяжести и в его виде спорта допустимо быть упитанным и от этого он спортсменом быть не перестаёт.В боксе это допустимо тоже,но в гораздо меньшей степени.В футболе это практически не допустимо,так как этот вид спорта не связан с тяжестями и силой удара рук,а связан с постоянным передвижением по полю и манёвренностью,что уже исключает,если ты профессионально относишься к тренировкам,лишний вес.Исключения,такие как Диего Марадона,бывают.Про бег и говорить нечего,там по-настоящему лишний вес практически не встречается.
Цитата:
Сообщение от under
(Сообщение 422347)
зачем далеко ходить!:D
Разве этот человек не был спортсменом в 86 году,когда играл!??;)
|
Отчасти я написал про это ниже.И ты неправильно понял то,что я написал."Ходящих по полю с откровенным лишним весом"-дословно было написано мною так.Марадона под это определение не подходит.