Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Skiff 10.08.2008 22:30

*горько плачет*

Vainer 10.08.2008 22:44

а ты оказывается не один такой паникер на свете ;)
вот например еще один:
http://wwwboards.auto.ru/gai/769387.html
люди, учите законы, становитесь грамотными, у всех же есть интернет и мало мальски голова на плечах. что же мешает?

Skiff 10.08.2008 22:50

вся фигня в том, что интернет это гиганская свала информации, прямо таки немерянная.

Плюс к этому у каждого районного гибдд, походу, свои цируляры и приказы...

Яж говорю, чел менял права летом...без бумаг, сказали, даже не приходи...
Можно, конечно, по форумам полазить...но они буду относится к другим областям = совершенно бесполезны...

Может у кого есть знакомые гайцы?

Vainer 10.08.2008 22:54

блин да какие нах знакомые гайцы..
езжай, пиши заявление, справку потерял, если отказ - требуй письменный, на основании какой статьи, любой отказ мотивируется только статьей. там уже будем думать. даю 99% гарантии что до письменного отказа даже не дойдет.
поверь я говорю не просто так. у меня был опыт общения с гибдд в ситуациях намного сложнее обыденных. и в спб и в гатчинском. не будь быдлом и не поступай по общинно-посконному. ну все же умные люди.

Vainer 10.08.2008 23:17

если мы такие ленивые...
Цитата:

VII. Замена водительских удостоверений

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 № 808)

41.В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.

43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 № 808)
читаем внимательно "39. Замена водительских удостоверений ... производится без сдачи экзаменов."

FeD 10.08.2008 23:20

Цитата:

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов)
а где сам п.16 ?

Vainer 10.08.2008 23:33

вот п16

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. ++++ И наблюдаем странное расхождение. По жизни (общинно -посконному) и по букве Закона. Странно..

и тут же ответом: но если этот док потерять, то и без него все заменят. :О)))

Но просить будут. Отказать в замене ВУ только по поводу отсутствия карточки не смогут, ибо незаконно.
короче как я и говорил, напиши заранее объяснительную об утере этой карточки. пускай рулят дальше чего тебе делать. но повторно сдавать тебе имхо противоречит закону.

Skiff 11.08.2008 06:40

Вообщем как обычно...
пункт 5 и пункт 8

гатчинские гайцы слишком суровы, если к чему то можно прикапаться - прикапаются 100%

fil 11.08.2008 17:37

А подскажите средний ценник по Гатчине на установку охранных автомобильных систем!!

Vainer 11.08.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 325005)
Вообщем как обычно...
пункт 5 и пункт 8

гатчинские гайцы слишком суровы, если к чему то можно прикапаться - прикапаются 100%

да ниче они не суровы, норм гайцы! попробуй ты так, почитай конфу гаи.авто.ру, ну все гуру пишут что можно без этой справки, даже в заявление зачастую стоит "если есть". там твоя тема - злостный баян, и все получали с потеряной справкой, а ты чего то боишься.

2фил: я думаю от штуки где-то, в зависимости от машины, сигналки, количества датчиков и опций которые будешь навешивать. попробуй на старой дороге юра есть электрик бюджетный вполне, ну или на сто но там соответственно дороже.

ВОЛчёноК 11.08.2008 19:29

мужики, а сколько примерно будет стоить карбюраторную самару, или десятку, перевести на инжектор?

Vainer 11.08.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 325061)
мужики, а сколько примерно будет стоить карбюраторную самару, или десятку, перевести на инжектор? (примерно)

это очень большой гемморой и не факт что вообще в него впишутся..
я думаю от 5к, т.к. там полэлектрики переделывается

ВОЛчёноК 11.08.2008 19:34

подсос этот геморный пропадет... вроде! и не совсем уж он и геморный... что выгоднее выходит? вроде инж меньше жрет... вот щас для меня дилема небольшая.

тут спецы же поболе меня есть, вот ребят скажите пожалуйста все стороны медалей инж. и карб.

Lesha 11.08.2008 19:51

Рампа 11 голая без форсунок 2805.00
Форсунка SIEMENS 480.00
Kонтроллер 12 /Январь 5.1/ 5407.50
Датчик массового расхода воздуха 2000.00
Электробензонасос 2750.00

Это навскидку вспомнил, ещё куча датчиков, другой воздухан и ещё куча всего.

21110 (1500 см3) инжектор 8 кл. 49300

Lesha 11.08.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 325064)
тут спецы же поболе меня есть, вот ребят скажите пожалуйста все стороны медалей инж. и карб.

+Инжектора:
-за тебя всё делает комп и выставляет углы и прочую лабуду
-Экология
-больше тяги на низах
-Инжектора:
-если сломался - только на сервис
-сам ничего не подкрутишь
-договизна.

А вообще самое реальное - моновпрыск, как VWом движке RP 1.8л 90л.с.
Не ломается вообще.

ВОЛчёноК 11.08.2008 19:54

так,с. если стоит карб то особого смысла делать инжектор нет... встанет в копейку.

а если брать машину, что лучше, инж или карб? я склоняюсь к инж..

Vainer 11.08.2008 20:05

тут дело такое
на инж переделывать смысла нету, тебе это станет минимум в чирик.. проще тогда уж продать машину, добавить тот же 10-20 тр. и купить уже инжектор.
хотя я слышал ситуации когда люди специально снимали инж и ставили карб. но в целом инжектор конечно более передовая технология ;)

Lesha 11.08.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 325075)
хотя я слышал ситуации когда люди специально снимали инж и ставили карб.

Колхоз дело тонкое :)

Lesha 11.08.2008 20:44

Волчёнок, какая машина?

ВОЛчёноК 11.08.2008 20:59

зубило, осенью планирую брать вот и веду беседы , умнее становлюсь

Lesha 11.08.2008 21:03

Сколько они примерно стоит на рынке?

TNT 11.08.2008 21:27

Я, господа, придерживаюсь мнения, что та самая продвинутая система под названием "Fuel Injection" оправдывает себя лишь в случае использования вкупе с современным мотором. Применительно к Жигулю оно может и будет экономить литр на 100км и даже будет ехать пошустрее, но уже на 95м и ценник на обслугу будет совсем иной. Подумайте, на фига козе баян :)
А подсос...да, ничего особо неудобного не замечаю. Машина зимой заводится, как летом - со второго оборота, аки трактор (собсно, трактор и есть :) ) - Константан свидетель.
Инжектор делает все за вас - льет побольше/поменьше, фазы подрегулирует...в общем, с ним надо меньше думать. На моей согласен, надо машину вообще знать, иначе работает принцип "Волги жрут". Ну, неудивительно для баржи с 402м.
Для девятки, думаю, эти слова будут верны минимум на 90%. ИМХО, лучше на газ перевести.

Carmus 11.08.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 325067)
Рампа 11 голая без форсунок 2805.00
Форсунка SIEMENS 480.00
Kонтроллер 12 /Январь 5.1/ 5407.50
Датчик массового расхода воздуха 2000.00
Электробензонасос 2750.00

Это навскидку вспомнил, ещё куча датчиков, другой воздухан и ещё куча всего.

21110 (1500 см3) инжектор 8 кл. 49300

+
Топливный бак
Топливопроводы
Головка цилиндров
Система выпуска
Генератор
И еще много всякой мелочи.
Проще купить уже готовую:)

Vainer 12.08.2008 06:09

если только планируешь брать, и не гнилушку 90го года, то рассматривай изначально инжектор, если тебе он кажется более преимущественным. потому что в переделке ты потеряешь минимум чирик (и это только запчасти) + работа еще сколько..
я езжу щас на карбе и особо не парюсь, хотя был вариант делать замену двигла на инжектор (я все равно его менял 3 раза) но не стал. не вижу для этого таких офигенных предпосылок кроме экономии литра на сотку. насчет мощности - слышал что карбон куда реальнее настроить на форсаж чем инжектор. ну и плюс автозавод проще мутить на инже. а так ничего.

Spirakoo 12.08.2008 07:01

ИНЖ, не всегда прет с низов. способность инж идти с низов или с верхов зависит от типа двигателя:8 или 16 клапанник

Lesha 12.08.2008 07:39

Тяга с низов зависит от момента, а он в свою очередь зависит от литража.

Yago De Malina 12.08.2008 10:03

Vainer, в субботу вечером тебя наблюдал на проспекте, на светофоре у кирхи стояли рядом...
поправь надпись, у тебя буква "V" почти отвалилась :)

Patris 12.08.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 325118)
Vainer, в субботу вечером тебя наблюдал на проспекте, на светофоре у кирхи стояли рядом...

Ну, ты его порвал? =)

Oktober 12.08.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 325130)
Ну, ты его порвал? =)

Если видел букву V, то значит ехал позади. :)

Yago De Malina 12.08.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 325130)
Ну, ты его порвал? =)

не, он на красный ломанулсо :)

Sonata 12.08.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 325139)
не, он на красный ломанулсо :)

Джигит? :eek:

Oktober 12.08.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 325141)

Нет, но не любит когда ему красным машут. :D

Yago De Malina 12.08.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 325141)

его не видел, тонировка,
но боевой конь истинно джигитский :)

FeD 12.08.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 325112)
Тяга с низов зависит от момента, а он в свою очередь зависит от литража.

изменяемые фазы газораспределения тоже позволяют добиться более высокого крутящего момента на низких оборотах

Yago De Malina 12.08.2008 13:26

не изменяемые а измененные

FeD 12.08.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 325147)
не изменяемые а измененные

нет, именно изменяемые... низких оборотах достигается высокая тяга, на высоких - экономичность. Изменения происоходят на ходу

Vainer 12.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 325118)

дык она отвалилась и ее уже не подправишь :( надо было 2 надписи заказывать. да пофиг, все равно скоро машину менять, доезжу с такой, подбитой надписью ;)

Skiff 12.08.2008 13:49

Замечательная пословица есть по поводу 20 вышенаписанных постов.

****Не лезь в работающий механизм! Сломаеш что нибудь!****

Это к тому, что если в бочку дергя положить ложку меда, то все равно это будет бочка дегдя

TNT 12.08.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 325111)
ИНЖ, не всегда прет с низов. способность инж идти с низов или с верхов зависит от типа двигателя:8 или 16 клапанник

У малообъемного мотора вообще нет низов.

ВОЛчёноК 12.08.2008 21:07

у Spirakoo есть :D

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.