![]() |
и как низы,- качают????
|
умммц умммц умммц
|
Волченок,можешь не ржать, у меня нет низов,потому что 16 клапанник. 16 любят обороты,а 8 любят низы
|
Спир, вот честно не знаешь, лучше промолчи.
Возьмём сухие ТХХ. 8V Объём - 1596 мощность - 81 л.с при 5200 об-1 тяга - 120 Нм при 2700 об-1 16V Объём - 1596 Мощность - 89л.с. при 5000об-1 тяга - 131 Нм при 3700 так что по сути - одно и тоже, т.к. литраж то одинаковый. |
У моего фольксвагена при объеме 1600 макс. крутящий момент был при 2200 оборотах, а мощность при 4700 (8 клапанов, `84г.в.)
|
спир, если я чего-то не знаю, ТО Я И НЕ ПИШУ.
и для себя, может пока, я особой разницы не чуствовал межды количеством клапанов. да и не приходилось кататься на двух одинаковых машинах, в одинаковом состояние, у которых только разница в клапанах была. кстати, Lesha, может знаеш, как часто ваабче нужно лесть в карбюратор с целью диагностики? |
Я не использую сухие данные. я говорю как ведут тебя 2 десятки:8 и 16 кл
|
я тебе всегда говорил, интсрукцию по экплуатации забудь!:mad: там ремонт прописан сам знаеш как, скажут только как фары протереть. надо машину чуствовать, а это не сразу. вот я и говорю что не чую разницы в клапанах. да я думаю даже если ты пересядеш на 8 клапанную 10 такого же года и тд, то особо не отличиш.
|
слышал не от одного человека, завязанных на машинах что чисто по ощущениям 8кл ездиют быстрее 16. по крайней мере на примере десятки и деу ксюхи :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: причем слышал от людей у которых как раз 16к, и до этого было 8 но к своим машинкам относятся непредвзято :) |
есть немеряно других факторов, способных повлиять на поведение машины, но 16-клапанный двигатель мощнее и тяговитее во всех случаях
|
интересно почему по ощущениям 8кл ездиют быстрее 16 :) :confused:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их даже заводить не надо... :) :) |
Цитата:
|
Ревет потому что больше и натужнее, потому и кажется, что быстрее. Икарус когда летит 80км/ч ощущение, будто мир трещит по швам и выходишь в параллельную вселенную значительно, значительно быстрее света :)
Насчет диагностики карба - нечего туда лазить (и Леша ничего умного не скажет про карб), если все работает. Иногда можно жиклеры почистить, но я за год этого не делал. Когда менял карб на другой, с жикдерами было все в ажуре. Лучше фильтры вовремя менять :) Далее, насчет оборотов. Слушайте сюды: чем быстрее двигатель крутится, тем больше энергии в нем запасено. Чем больше в нем запасено энергии, тем меньше надо на прирост еще порции. Тем не менее, существует всегда предел, обусловленный производительностью топливной системы или еще какими факторами, после которого мощность от повышения оборотов начинает падать. Тем не менее, мотору ВСЕГДА приятнее крутиться быстро, т.к. в грубом приближении ему остается просто "доплевывать" небольшое количество топлива, чтобы он продолжал крутиться. В то время, как на низких оборотах это будет больше похоже на избиение молотом почти остановившегося поршня. Отсюда развеяние мифа: на холостых машина не так уж и мало жрет; а также: будешь тошнить, будешь кольца менять! Двигатель крутить надо. На жигулевском моторое вообще грех разгоняться, не выкручивая его тысяч до 4х. Видал я уже таких ездунов, которые думали, что если его крутить 1500-2000, он будет мало жрать и вообще "ему легко!". Ха! Хрена с два ему легко, он в агонии. Так можно ехать лишь в темпе черепашки не разгоняясь, иначе - убьете мотор быстрее, чем положено. Более того, мотор тошнота еще и жрет бензин. Ну а количество клапанов, Алексей, влияет на наполнение цилиндров. Я могу и в 8-клапанной головке расточить седла, поменять клапана, поставить карб (или программу в ECU) повышенной производительности и получить ту же мощность. Цитата:
А люди, возможно, просто привыкли к тем движкам и ждут от 16V слишком многого, ведь та мощность, что указана в инструкции, это мощность максимальная. Если посмотреть на кривую этой мощности, то скорее всего окажется, что она не так уж и "здоровско круче" 8-миклапанной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тут один цилиднер не работает.
При этом, двигло 2л, 115 сил и 166Нм тяги. Даже на 3х цилиндровом движке на машине массой 1300кг я драл десятки и приоры. Это я к слову, что ТАЗ (Т=В=Г=У) авно полное и нефиг на него деньги тратить. |
Цитата:
этим высказыванием можно подвести черту всему разговору зы: крылья, ноги, -главное что???? |
чтобы один цилиндр не работал
|
Цитата:
|
8...16... лучше всего, конечно же, 12 клапанов :)
|
т.е. 16 и 4 не работали бы
|
Цитата:
|
Да нет, рычали, пердели и усирались.
Правда усирались они наверно от моего выхлопа. Секущий глушак и 1 неработающий горшок дают звук как у породистого мускула :) |
починился бы ты, тогда, гляди, и бмв обгонишь где-нибудь ;)
|
Надо просто найти бмв, у которого тоже что-то не работает, но более критичное, и его обогнать =)
|
Цитата:
|
незнаю, водила 12ой сам признал что она больше тупит чем 11. может дело в том что она необкатана..
|
а может дело в неисправной прокладке между рулем и сидением?
|
сегодня включил радио рекорд, казалось, что еду быстро,а на спидометре не больше 60-ти было, потому, тут важны субъективные ощущения, вплоть до настроения и самочувствия. А сравнивать машины, один раз проехавшись - все равно, что сравнивать мобильники по количеству "палок" принимаемого сигнала
Цитата:
|
да боянище более чем бородатый.. затрудняюсь даже что-то ответить ;)
|
Если глушитель сечёт и шумки нет, то разгон по ощущениям круче :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
было дело на вектре с прогаревшим глушителем поездить :) всякие там аля прямотоки не нужны, звук будь здоров. но надоедает быстро.
|
Цитата:
Так что усё нормально. Волчёнок, я слышал Волгу без глушителя, я думал мусорный контейнер большой по дороге тащут, ан нет - волга едет. Кстати разобрался, у меня один высоковольтный провод умер. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |