Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Spirakoo 25.03.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 469834)
интересно мнение присутствующих:
на закрытой парковке предприятия, паркуясь не заметил сугробчик, заботливо сгребенный снегоуборщиком, вроде небольшой, чуть выше расстояния от бампера до земли, но этого хватило для отрыва бампера, это ДТП? и мог ли я предъявить финансовые претензии администрации?

Это ДТП, а вот насчет предъявы, это сомнительно

FeD 25.03.2015 19:04

Цитата:

интересно мнение присутствующих:
на закрытой парковке предприятия, паркуясь не заметил сугробчик

я тут парковался намедни, не заметил тополь 50-летний. кому мне претензии предъявить? :p:p

Skiff 25.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 469858)
я тут парковался намедни, не заметил тополь 50-летний. кому мне претензии предъявить? :p:p

Тому кто посадил!!

under 25.03.2015 20:55

"Он же памятник,кто его посадит!"

Doooh 25.03.2015 23:35

Цитата:

это ДТП? и мог ли я предъявить финансовые претензии администрации?

Тут, говорят, чел купил пару пирожков с капустой, а они оказались с картошкой. 100р. отсудил у магаза!
Это я к тому, что если лопухнулся, это надо спокойно принять.

monax 26.03.2015 09:32

кто-то заметил в моем посте истерику что ли? я к тому, что тополь, столбики, поребрики-это условно "памятники", какие к ним претензии. Разве нет госта по содержанию дорожного полотна? парковка официальная, охраняемая, размечена, если какой-то м... создал на ней исскуственное препятствие, а другой м... не заметил, т.к. ставит на это место n-лет... На дороге въезжая в яму, получая повреждения, автовладелец же предъявляет претензии отв. за содержание этого участка(теоретически), чем отличается мой случай?

Spirakoo 26.03.2015 09:37

я уперся бампером в замерзший сугроб во дворе. Треснул бампер. Полиция в протоколе записала, что не рассчитал скоростной режим и погодные условия. Благо у меня было КАСКО. Так тут и у тебя почти такая же ситуация.

TNT 26.03.2015 10:29

Я помню зимой на Волге задом сдвал, уперся так в колею и оторвал себе локер с корнями. А просто нехрен было брызговик к локеру крепить :) А сугробы ломал просто.

Вообще, я думаю, что попробовать предъявить ответственному можно, но дело это будет долгое и мутное, и выигрышное только если там что-то такое в правилах явно прописано. Парковка предприятия это прилегающая территория, не припомню ничего похожего в правилах. По сути, никакой разницы от описанного выше случая.

Doooh 27.03.2015 01:22

Если больше не собираешься там машину ставить, то можно и потребовать с них чего-то :)

monax 27.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 469903)
Если больше не собираешься там машину ставить, то можно и потребовать с них чего-то :)

всё что я с них стребую, отнимется потом из премии:D я теоретически, чтоб знать, так сказать, свои права.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.