|
Цитата:
Рубят потрясно! |
Антоха на будущее :)
Поставь на Андроед программу Shazam и такие промблемы отпадут. |
Надо спробовать...
Я вообще в радеве услышал в воскресенье песняку эту. Матизовские "басовики" пытались отыграть :) А как Шазам распознает? По записи с микрофона или ссылку подпихивать надо? P.S. Я тут се Tribes поставил. Не ставьте ни в коем случае. Если только Сеттлерс 1-2-3 не играли в детстве. Тогда вообще-вообще ни в коем случае не ставьте... |
Распознает с микрофону,подносишь ,оно слухает,потим шарит в инете и выдает результат.
|
Ладно, попробуем-с.
|
барахло этот шазам, trackid рулит
|
У меня терь мощнейший (навеяло) смартфон и я туда оба поставлю :D
|
sound hound еще поставь, я его предпочитаю.
на ios ими правда удобнее пользоваться, за какие-то 15р. понравившуюся песенку сразу скачать можно. |
а где в Гатчине кий можно прикупить?
|
Батареи вздумали менять. Расскажите какие лучше. Но чтоб ценник не как на станции Мир :)
Батька увлекся марками "Марс" и "Пионер". |
Зимой батареи менять? Совсем уже народ с ума сходит... Магистрали то под давлением!!! :)
|
Если краны присутствуют и в порядке, то почему бы и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с соседями налажу контакт. Вы мне главное скажите какие батареи хорошие, а какие - двойное гувно :)
|
Цитата:
Ну или есть еще форум "город мастеров", его надо курить если вопросы по ремонту, мне в свое время там помогли очень... |
Цитата:
|
Чугуниевые уже не котируются?
|
Если брать то только биметалл или чугуниевые современного виду..я бы ставил чугунивые.
|
Биметалл надёжнее\легче?
|
емнип чугуний уступает биметалу по теплоотдаче, ну и по удобству разумеется тоже. Его применение оправдано либо при резком недостатке денег, либо напротив, если предъявляются требования к декору помещения.
|
"теплоотдача" батареи мало зависит от материала, куда большее влияние оказывает площадь поверхности батареи.
|
Ну так при сравнимых габаритах у биметалла она и побольше будет.
|
ну это вопрос конструкции, к материалу отношения не имеющий. думаю, что сделать радиатор из чугуна с развитой поверхностью ничто не запрещает.
|
Но не делают.
|
Хорошо, значит проблема только в распространении по поверхности, в теплопередаче. Отлить из чугуна полые усики диаметром менее наверное 20 нереально и ненадёжно, а не полые на концах будут холодные, т.е. неэффективные.
Из биметалла (без гугла не представляю себе на данный момент, что это), я так понимаю, можно и сверло 2-ку "отлить", и любую поверхность ядрёной пористости. |
Цитата:
|
В принципе если "топят" хреново, то не важно из чего сделаны батареи.
|
мне сантехники говорили же что чугунины лучше нету по ряду свойств. так и оставил старье, хотя надоб поменять летом, просто не эстетично смотрится. экраны ставить - лишнюю пыль собирать
|
Экраны - в принципе зло. Уж лучше просто заменить на что-то сразу эстетичное. А то вот тут на съёмной аффтар отжог - отделал батареи гипсокартоном с кружавчиками, оставил сверху и снизу крохотные отверстия. Вот мы его в холода вспоминали.
|
Цитата:
http://images.tiu.ru/22826635_w640_h640_konner_300.jpg |
По площади поверхности не сильно отличается от традиционных и уж всяко уступает современным
http://owk-aqua.ru/components/com_vi...f70af0894d.jpg |
от традиционных отличается довольно сильно, а радиаторы с сильно развитой поверхностью, вроде тех, что на твоей картинке - отличные пылесборники, которые, к тому же, толком от пыли не очистить. что медленно, но верно снижает тепловую отдачу от батарей, которая не настолько выше, чтобы на это не обращать внимания.
|
Посмотрел на свои повнимательнее, пыль есть конечно, но далеко не ужас-ужас. А я, при своем несколько пофигистическом отношении к чистоте, уборкой малозаметных мест редко заморачиваюсь.
По прежнему не вижу преимуществ у чугуния. |
Цитата:
А преимущество ,стоят они всё таки лучше и дольше чем биметаллы и не дай Бог алюминиевые. |
У биметалла срок службы от 25 лет заявлен. Так ли уж важно насколько он выше у чугуния? Зато в случае дефекта снять и заменить радиатор запросто можно в одиночку.
|
А что чугуний трудно снять в одиночку?
Насчот срока службы...у товарища на 5м году биметалл потёк,вода техническая у нас такая знатная. А чугуний...у меня в старой квартире 35 лет отстояли и до сих пор наверно стоят,никаких проблем не было ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |