![]() |
Цитата:
И суть не в том, достойно ли или нет покупать эту самую страховку за 3,5к или больше-меньше. По-моему бред в том, что страховка эта обязательная. Что я должен платить какой-то организации, что при стечений определённых, довольно маловероятных, обстоятельств, через большое количество какой-то долговременной бумжной возни, мне, если что, будет возмещёна какая-то часть от ущерба. Честно, мне легче разобраться и договориться с человеком на месте, что я виноват, и разойтись на какой-либо сумме, нежели проводить время с бумагами и прочей совершенно ненужной мозговой активностью. |
Обязательная страховка как раз для тех случаев, когда начинаются терки.
А за границей в страховке предусмотрены нормальные пункты, учитывающие амортизацию авто и специальные рынки с зап.частями. Когда нам выбили фару, нам нужна была фара, а не "2700-60%". Я за 1600р. для Газели фару не найду и с**л я на эту амортизацию. Мне испортили машину, дали чуть денег и сказали, что так и должно быть. А гавно, которое разбило, не дало ни гроша и никто его не обязал. Вот если обязать виновную сторону возмещать стоимость ремонта, то дела бы обстояли иначе. |
Обязательная страховка - это правильно и я это поддерживаю.
Да, бывает наё..ет страховая и пострадавший ничего не получает. Даже пару примеров - девачка на мерсе въехала в бэху мою. СК (РосГосСтрах) выплатили мне 60 косарей - на ремонт хватало. Я забодал Авенсиса - по КАСКО ему поменяют и покрасят задний бампер, хотя там царапина и трещина. Я так я бы ему бабла был должен. Нах мне это надо? Так что даже 10 лет без аварийной езды, могут очень хорошо окупиться. |
Цитата:
1. Страх перед потерей визы 2. (тут уже мои догадки) Случись авария по твоей вине, не понятно как работает зеленая карта, как ущерб возмещать.... Огромный гемор и так же заметка в полиции... Я думаю это ни кому не надо... Если не по твоей вине, то всё просто... всё сделают на ура, без гемора Я вот тут еще подумала... Если я приеду, создам дтп... ну гаи там будет... кто там еще... я виновата... И свалю обратно... Пострадавшему много бегать придется чтоб страховку получить? (это мне интересно как теория, я аккуратный водитель :D ) |
Цитата:
виновник ДПТ причинил средне серьезный ущерб другой машине - ну тысяч на 150 к примеру. Он вынет из широких штанин бабло и разойдется по человечески на месте? Врятли!!! он будет ныть - де ущерба вовсе не на 150 тыс - максимум на 50, потом начнет ныть де денег сейчас нет, а давай машину я тебе сам починю, а давай тут у меня свой сервис есть - ВАШЕ ПОЛЮБАСУ КАК НОВАЯ БУДЕТ. Свою тачку продать не сможет - она разбита. А если нет 3,5 тонн на страховку где он 150 штук найдет быстро? т.е. для пострадавшего ЭТО ГЕМОРОЙ, походы в суд, и т.д. и т.п. Пример 2: Виновник ДТП при аварии неожиданно умер (так бывает). Кто пострадавшему бабло вернет? Наверно небесная канцелярия? Пример 3. при аварии серьезно пострадали люди, кто будет оплачивать лечение и другой моральный вред? виновник которые не может купить осаго? далее см. пример1, только - э чувак, да у тебя нога не совсем сломана, у меня тут врач знакомый есть.... он тебя аспирином вылечит. Я не утверждаю что с ОСАГО все четко и гладко. Но все случаи ДТП о которых я знаю из первых рук всегда оканчивались вполне благополучно для владельцев пострадавших авто, иногда даже с прибылью. А таких случаев не мало. |
А ещё я знаю, что большая часть "дтп" - именно толчки в бампер, царапанные крылья и мятые двери. На 150 тысяч это никак не выльется. Да и осаго покроет вам 150 тысяч? И без того же гемороя?
А ДТП, где кто-то где-то поумирал, по-моему, это довольно-таки не слабый просто психологический стресс... и в каком состоянии останется ваше авто, если врезавшийся в вас погиб? Осаго действительно сможет покрыть столь серьёзный ремонт? И не понимайте не правильно, я не считаю, что страховка не имеет смысла, что это неоправданно, глупо и ересь как таковое. |
осаго всеголишь небольшой шанс покрыть часть потерь при дтп. как это ни прискорбно, это не устраняет проблемы отношений виновник-пострадавший целиком. если вы махаете в случае вашего наезда на кого-то своим полисом ака белым флагом, это чести вам не делает и вины вашей нисколько не устраняет. и никакие бандитские понятие здесь не при чем. человеком надо быть а не гандоном в любой ситуации, устался повторять.
и конечно, позиция меджика "без денех лучше не жить" (не ездить без осаго и тд) мне логически понятна, но не приятна лично для меня. и да, осагу то купить не проблема. хоть и стоит выше обозначенных 3.5тр. ты же не глупый человек мэджик, наскока знаю, должен уметь мыслить шире. хотя меджиков много по гатчине 3 или 4 человека точно... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Случай был - так и разошёлся.
|
Цитата:
статья есть... конфискат коробок, штраф, посыл на родину, шенген закрыт на 5 лет... где то примерно так... Претендепты были, при чем недавно такую группу туристов накрыли.... У меня полиса нет, у меня тока зеленая карта... Вот тока действия её не понимаю... Ладно хоть денег она не стоит... Только вот если реально дтп случиться... знать бы что делать... |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |