Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

MoRG2N 28.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 375375)
это напоминает мне кодекс чести братков, накосячил перед братками, извинись, компенсируй людям неудобства, а то обиженные братки соберутся и пристрелят косепора. Все по честному.

Глупость написал. Разве же это не правильное поведение - если ты виновен в дтп самому отвечать за свой поступок?

И суть не в том, достойно ли или нет покупать эту самую страховку за 3,5к или больше-меньше. По-моему бред в том, что страховка эта обязательная. Что я должен платить какой-то организации, что при стечений определённых, довольно маловероятных, обстоятельств, через большое количество какой-то долговременной бумжной возни, мне, если что, будет возмещёна какая-то часть от ущерба. Честно, мне легче разобраться и договориться с человеком на месте, что я виноват, и разойтись на какой-либо сумме, нежели проводить время с бумагами и прочей совершенно ненужной мозговой активностью.

TNT 28.01.2010 20:17

Обязательная страховка как раз для тех случаев, когда начинаются терки.
А за границей в страховке предусмотрены нормальные пункты, учитывающие амортизацию авто и специальные рынки с зап.частями. Когда нам выбили фару, нам нужна была фара, а не "2700-60%". Я за 1600р. для Газели фару не найду и с**л я на эту амортизацию. Мне испортили машину, дали чуть денег и сказали, что так и должно быть. А гавно, которое разбило, не дало ни гроша и никто его не обязал. Вот если обязать виновную сторону возмещать стоимость ремонта, то дела бы обстояли иначе.

Lesha 28.01.2010 20:28

Обязательная страховка - это правильно и я это поддерживаю.
Да, бывает наё..ет страховая и пострадавший ничего не получает.
Даже пару примеров - девачка на мерсе въехала в бэху мою. СК (РосГосСтрах) выплатили мне 60 косарей - на ремонт хватало.
Я забодал Авенсиса - по КАСКО ему поменяют и покрасят задний бампер, хотя там царапина и трещина. Я так я бы ему бабла был должен. Нах мне это надо?
Так что даже 10 лет без аварийной езды, могут очень хорошо окупиться.

Jumala 28.01.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 375375)
мне вот интересно почему наши соотечественники ездящие на авто за границей среднестатистически стараются не нарушают законы той страны в которой находятся?

Здесь всё просто...
1. Страх перед потерей визы
2. (тут уже мои догадки) Случись авария по твоей вине, не понятно как работает зеленая карта, как ущерб возмещать.... Огромный гемор и так же заметка в полиции... Я думаю это ни кому не надо...
Если не по твоей вине, то всё просто... всё сделают на ура, без гемора

Я вот тут еще подумала... Если я приеду, создам дтп... ну гаи там будет... кто там еще... я виновата... И свалю обратно... Пострадавшему много бегать придется чтоб страховку получить? (это мне интересно как теория, я аккуратный водитель :D )

magic 28.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 375377)
Глупость написал. Разве же это не правильное поведение - если ты виновен в дтп самому отвечать за свой поступок?

И суть не в том, достойно ли или нет покупать эту самую страховку за 3,5к или больше-меньше. По-моему бред в том, что страховка эта обязательная. Что я должен платить какой-то организации, что при стечений определённых, довольно маловероятных, обстоятельств, через большое количество какой-то долговременной бумжной возни, мне, если что, будет возмещёна какая-то часть от ущерба. Честно, мне легче разобраться и договориться с человеком на месте, что я виноват, и разойтись на какой-либо сумме, нежели проводить время с бумагами и прочей совершенно ненужной мозговой активностью.

пример 1:
виновник ДПТ причинил средне серьезный ущерб другой машине - ну тысяч на 150 к примеру. Он вынет из широких штанин бабло и разойдется по человечески на месте? Врятли!!! он будет ныть - де ущерба вовсе не на 150 тыс - максимум на 50, потом начнет ныть де денег сейчас нет, а давай машину я тебе сам починю, а давай тут у меня свой сервис есть - ВАШЕ ПОЛЮБАСУ КАК НОВАЯ БУДЕТ. Свою тачку продать не сможет - она разбита. А если нет 3,5 тонн на страховку где он 150 штук найдет быстро? т.е. для пострадавшего ЭТО ГЕМОРОЙ, походы в суд, и т.д. и т.п.

Пример 2: Виновник ДТП при аварии неожиданно умер (так бывает). Кто пострадавшему бабло вернет? Наверно небесная канцелярия?

Пример 3.
при аварии серьезно пострадали люди, кто будет оплачивать лечение и другой моральный вред?
виновник которые не может купить осаго? далее см. пример1, только - э чувак, да у тебя нога не совсем сломана, у меня тут врач знакомый есть.... он тебя аспирином вылечит.

Я не утверждаю что с ОСАГО все четко и гладко. Но все случаи ДТП о которых я знаю из первых рук всегда оканчивались вполне благополучно для владельцев пострадавших авто, иногда даже с прибылью. А таких случаев не мало.

MoRG2N 28.01.2010 21:45

А ещё я знаю, что большая часть "дтп" - именно толчки в бампер, царапанные крылья и мятые двери. На 150 тысяч это никак не выльется. Да и осаго покроет вам 150 тысяч? И без того же гемороя?

А ДТП, где кто-то где-то поумирал, по-моему, это довольно-таки не слабый просто психологический стресс... и в каком состоянии останется ваше авто, если врезавшийся в вас погиб? Осаго действительно сможет покрыть столь серьёзный ремонт?

И не понимайте не правильно, я не считаю, что страховка не имеет смысла, что это неоправданно, глупо и ересь как таковое.

Vainer 28.01.2010 22:36

осаго всеголишь небольшой шанс покрыть часть потерь при дтп. как это ни прискорбно, это не устраняет проблемы отношений виновник-пострадавший целиком. если вы махаете в случае вашего наезда на кого-то своим полисом ака белым флагом, это чести вам не делает и вины вашей нисколько не устраняет. и никакие бандитские понятие здесь не при чем. человеком надо быть а не гандоном в любой ситуации, устался повторять.

и конечно, позиция меджика "без денех лучше не жить" (не ездить без осаго и тд) мне логически понятна, но не приятна лично для меня.
и да, осагу то купить не проблема. хоть и стоит выше обозначенных 3.5тр.

ты же не глупый человек мэджик, наскока знаю, должен уметь мыслить шире. хотя меджиков много по гатчине 3 или 4 человека точно...

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 375385)
Здесь всё просто...
1. Страх перед потерей визы

ой да ладно, сигареты вон возят коробками через границу, 200-400евро за проезд чела с визой, предложение общедоступно и многие ездят и не парятся потерять визу :) хотя есть мнение что за это светит статья ук финляндии как за контрабанду.
Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 375385)
Я вот тут еще подумала... Если я приеду, создам дтп... ну гаи там будет... кто там еще... я виновата... И свалю обратно... Пострадавшему много бегать придется чтоб страховку получить? (это мне интересно как теория, я аккуратный водитель :D )

без справки о дтп и твоего полиса ему врядли светит возмещение. а если полис твой был зафиксирован и данные зарисованы гайцами, разбор дтп могут провести и без виновника. а вот если ты без полиса, тогда только в суд, причем международный :)

Kot 975 28.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 375396)
А ещё я знаю, что большая часть "дтп" - именно толчки в бампер, царапанные крылья и мятые двери. На 150 тысяч это никак не выльется. Да и осаго покроет вам 150 тысяч? И без того же гемороя?

на моей машине это будет стоить от 15 до 30 тыщ и более, вы готовы возмещать такой ущерб на месте, сервисы дяди васи за углом которого все знают и он хорошо красит не катят

MoRG2N 28.01.2010 22:48

Случай был - так и разошёлся.

Jumala 28.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375406)

ой да ладно, сигареты вон возят коробками через границу, 200-400евро за проезд чела с визой, предложение общедоступно и многие ездят и не парятся потерять визу :) хотя есть мнение что за это светит статья ук финляндии как за контрабанду.

без справки о дтп и твоего полиса ему врядли светит возмещение. а если полис твой был зафиксирован и данные зарисованы гайцами, разбор дтп могут провести и без виновника. а вот если ты без полиса, тогда только в суд, причем международный :)

200-400е чтоб сигареты провести? что-то я не поняла...
статья есть... конфискат коробок, штраф, посыл на родину, шенген закрыт на 5 лет... где то примерно так... Претендепты были, при чем недавно такую группу туристов накрыли....

У меня полиса нет, у меня тока зеленая карта... Вот тока действия её не понимаю... Ладно хоть денег она не стоит... Только вот если реально дтп случиться... знать бы что делать...

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.