Цитата:
Сообщение от Vainer
(Сообщение 474751)
...
современные ваги, форды говорят до 100ткм зачастую не доживают, либо с турбой проблемы, либо жор масла либо сцепление, либо еще чтото. даже дизельные ваговские моторы уже не те. форды мазды гниют лет через 5-7 уже в больных местах. не норма
|
Я думаю тут еще проблема в эксплуатации. Как правило, даже с 1.6 всякие Фокусы и Маздытри едут более или менее бодро, на них пуляют со светофора будь здоров иногда + народ явно не привык следить за скоростью на трассе. Я чаще всего еду по Киевскому со скоростью 90-100. Нет, случается ездить быстрее иногда, но обычно едут так. Ехать с этой скоростью приходится в правом рядом, ибо меня регулярно делают почти все, но я что-то сильно сомневаюсь, что там у них поголовно 2+ литра под капотом. Если постоянно строчить по трассе 130-140 на вонючих 1.6 (а у кого-то и 1.4), но такой мотор точно после 100 тык привет начнет передавать. Чтобы ехать с такой скоростью и на убивать тачку, надо хотя бы 2, а лучше 2.2 литра.
То же самое будет происходить и с более крупными и мощными экземплярами, если их постоянно насиловать. Это все гражданские, явно не рассчитанные на такую эксплуатацию вещи, но почему-то это редко кто понимает. Типа, прет, да еще запас есть - значит норма. Зато регулярно услышишь "ты тошнишь", "ты овощишь" и т.д., а потом "я помпу поменял", "у меня ГРМ на**нулся", "у меня мотор масло жрет", "у меня из-под головки ссыт", "моторы уже не те" и т.д. Я вот уверен, что на Лапшетти, если я сам мотор убивать не буду, он к 100 тык будет во вполне хорошем состоянии.
Раньше же, как правило, моторы такого объема были совсем овощными и их на автомобили с хоть какой-то претензией на спортивность не ставили. Насколько я помню, у того же Ford Scorpio самым маленьким был 2л, хотя сейчас запросто можно взять Мондюк 1.6 или даже 1.0Т :D Вроде как на Дастер ваще 0.9Т ставить собирались...
|