Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Vainer 28.01.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 375407)
на моей машине это будет стоить от 15 до 30 тыщ и более, вы готовы возмещать такой ущерб на месте, сервисы дяди васи за углом которого все знают и он хорошо красит не катят

врядли тебе оплатят сумму, хватающую на полный ремонт у офицалов. это раз.
и два - ситуации разные. я в осагу ни разу не обращался, всегда предпочитали так договорится. тем более когда женщина въехала, но бампер был не нового состояние, кощунством было бы мне заряжать ей по полной 10-15тр за новый бампер и покраску, согласитесь. нет в иной ситуации можно и так поступить но все это не то. или я когда въехал чутка в чела а у него вся машина изолентой перемотана - посмеялись да разъехались. а вы осага осага...

Vainer 28.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 375409)
200-400е чтоб сигареты провести? что-то я не поняла...
статья есть... конфискат коробок, штраф, посыл на родину, шенген закрыт на 5 лет... где то примерно так... Претендепты были, при чем недавно такую группу туристов накрыли....

ну да, это деньги сопровождающему на которого груз вешается. а еще водиле, но он чистенький в случае чего. партия идет от нескольких коробок, желателен транспорт потипу Т4.
свои люди я так понял на российской таможне, а вот на финской врядли а именно им выгодно пресекать подобный ввоз. но такой бизнес вполне таки успешно существует причем давно :)

Kot 975 28.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375410)
.

Оплатят по каско, а с твоей страховой моя возьмет по осаго (для примера)
Это тебе просто говорить когда машине 15-20 лет, когда заимеешь новую заговоришь по другому:)

Vainer 28.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 375412)
Оплатят по каско, а с твоей страховой моя возьмет по осаго (для примера)
Это тебе просто говорить когда машине 15-20 лет, когда заимеешь новую заговоришь по другому:)

кот да не 20 лет моей машине с чего ты взял. считай что новая с салона полгода как ;) ну или считай 5 летка или 10. в любом случае прав окажешься.
только к чему это. я то рассуждаю с позиции многих а вы тока за себя печетесь, нехорошо ;)
это раз.
и два, по первому твоему предложению, к сожалению не факт.. ты возместишь по каске потому что тебе гемороя меньше а вот каска по осаге (регрессный иск) очень маловероятно. а убыток на тебя следовательно и коэфицент в след году прежний могут оставить.

Jumala 28.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375411)
ну да, это деньги сопровождающему на которого груз вешается. а еще водиле, но он чистенький в случае чего. партия идет от нескольких коробок, желателен транспорт потипу Т4.
свои люди я так понял на российской таможне, а вот на финской врядли а именно им выгодно пресекать подобный ввоз. но такой бизнес вполне таки успешно существует причем давно :)

скажу тебе по секрету, водила чистый не выйдет, ему очень сильно и долго доказывать придеться... То что этот бизнес давно существует я знаю, на шайбе стоят "торгуют" А едут те наверняка, кому терять не чего... Зачистки делают финны можно сказать редко... но метко... Если тебе предложат так подзаработать.. не соглашайся... ))))

Vainer 28.01.2010 23:08

Юмала, да у шайбы их скупают по 11 евро, я даже думал взять на машину (все не курящие) 4 блока и тут же сдать - 20 евро в карман с другой стороны ну что это лень заморачиватся...
а на счет не соглашатся спасибо, да я и не собирался ;) это если уж совсем худо станет ;)

Jumala 28.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375415)
Юмала, да у шайбы их скупают по 11 евро, я даже думал взять на машину (все не курящие) 4 блока и тут же сдать - 20 евро в карман с другой стороны ну что это лень заморачиватся...
а на счет не соглашатся спасибо, да я и не собирался ;) это если уж совсем худо станет ;)

я тебе скажу где и дороже загнать можно.... :D тока сооучастником быть не хочу :D

так что мне делать если случиться у меня реальное дтп... !? Вот что меня больше интересует

Kot 975 28.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375413)
кот да не 20 лет моей машине с чего ты взял. .

У тя машин как грязи:D , поэтому я не понимаю про какую ты говоришь, ты что и на фабию осаго не делаешь:eek:
Регрессный иск они подадут через 2 года, вот такая хитрость, а коффициент хрен с ним в 2 раза не подоражает:D

Vainer 28.01.2010 23:24

Юмала, да ненадо мне этой информации :) я говорю, даже легальных 20евро поленился заработать а ты говоришь ехать куда-то, сдавать подороже. на счет гринкарты незнаю, если очень надо могу узнать но скорее завтра.
Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 375417)
У тя машин как грязи:D , поэтому я не понимаю про какую ты говоришь, ты что и на фабию осаго не делаешь:eek:
Регрессный иск они подадут через 2 года, вот такая хитрость, а коффициент хрен с ним в 2 раза не подоражает:D

ну как грязи скажешь тоже ;) 3 в семье, еще 2 в ближайщем окружении под надзором :) но 20 лет нет ни одной точно, и 15 нет, да какая собстно разница. осаго я не делал только на пасат потому что месяц стоял в ремонте, щас кончается ТО, вместе с ним куплю и осагу, люблю совмещать мероприятия. и просто из этого вселенской проблемы не делаю как некоторые ;) проездил месяц без осаги и чего тут, ну чуть не попал на штраф и даже номера (и то по собственной глупости) умнее будем.
все остальные машины с полным набором полагающихся документов, если что :)

Jumala 28.01.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375418)
Юмала, да ненадо мне этой информации :) я говорю, даже легальных 20евро поленился заработать а ты говоришь ехать куда-то, сдавать подороже. на счет гринкарты незнаю, если очень надо могу узнать но скорее завтра.

ну мне не очень надо, так на будущее... а то лето впереди, а я дома летом не сижу ))))

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.