Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Doooh 30.05.2011 19:04

В МВидео в своё время брал за 10.
А штука всё-в-одном изначально подставная.

ewgen 30.05.2011 21:03

мало кто покупает подобную технику имея вполне конкретное представление зачем она ему и чем чревата универсальность, при этом измеряя качество звучания в Ваттах, зато успокаивает тот факт, что разве что ресивер в пинг понг играть не умеет, и вид задней панели с куевой тучей дырочек, даром что чуть менее, чем полностью не нужны :)

Spirakoo 30.05.2011 21:39

видимо вердикт один-выкинуть 5.1 систему. и подключить телевизор через локалку к компу без медиаплеера.

VK 30.05.2011 21:40

что вам не нравится в ресивере? если смотреть кино на двух каких-нибудь microlab solo-1,2,3 - то может ресивер и не нужен, а как только захочется звук в dts да еще и на 5.1 (или 7.1) - тогда необходимость нормального ресивера становится очевидной.

ewgen 31.05.2011 00:02

это конечно личное дело каждого, но на мой взгляд в обычной рядовой комнате панельного дома даже банальное стерео правильно установить проблема, мебел-шмебель мешает, да и раскрывается звук у меня только на от 3 метров, поэтому приходиться довольствоваться компромиссами в установке, благо звук все же компенсирует, а 5,1 по моему мнению более требователен к установке, т.к. там позиционирование в общем то и есть цель затеи, можно конечно подмандить систему благо сейчас в дровах почти повсеместно с разной степенью сложности можно выставить фокус, но это все для счастливцев, которые не видят разницы между дискретным звуком и эму или эси, а я в этом плане уже конченый человек, который к своему несчастью слишком хорошо знает что ему нужно :)
и ресивер от 10к рублей поставит вас на первую ступень специальной олимпиады под названием "звук", поверьте на слово дедушке Крнфуцию, который говорил "знание - скорбь" - это как раз тот самый случай
З.Ы.: единственно конечно в случае когда нужно только для кино тогда самое простое решение и на мой взгляд самое эфективное- это готовый набор колонок для компа типа свена или креатива, мощности для обычных комнат предостаточно, вуферы достаточно жесткие для киношных эфектов и ресивер в виде головного устройства или встроеный в вуфер в наборе, поэтому по идее даже должны остацаться деньги на пиво и чипсы что б заманить подругу на типопросмотр :)

VK 31.05.2011 00:05

многабукв.
даже абы как установленное 5.1 дома лучше, чем стерео. в игрухах и кине.

ewgen 31.05.2011 00:18

угу, а для музыки - стерео, хотя в частностях электронщина не требовательна к источникам

З.Ы.: хотя кстати в последнем Дирте звук на стерео меня сильно удивил, прогресс в этом направление тоже движется успешно :)

TNT 31.05.2011 09:48

Когда-нибудь мир вспомнит про полноценные квадро-системы :)

VK 31.05.2011 09:55

квадры интересны только для тех же кино-игр, для музыки стерео (или, как максимум, 2.1) достаточно. ну а 5.1 для указанных применений квадру заруливает целиком и полностью.

TNT 01.06.2011 10:03

Ну хрен знает, в квадре 4 полноценных звена, а в 5.1, как правило, 5 ВЧ, 5СЧ, 5 более-менее НЧ для поддержки штанов и один саб. Крики о том, что диапазон 20-100Гц не локализуется, по-моему, не очень уместны. Я бы так сказал: при выкрученной до максимума ручке может и нет, а так - вполне себе. С закрытыми глазами в комнате очень даже ткну на саб, если из него будет звучать не синус, конечно.

Насчет музыки, кстати, говорят прогресс идет в записи более, чем на две дороги. Может скоро и научатся делать больше, чем стерео.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.