![]() |
Цитата:
2. Адекватность людей после ДТП при попытке договориться на месте как правило обратно пропорциональна сумме долга. Если царапина на пару штук это одно дело. Если машина под тотал, то совсем другое дело. 3. Как правильно заметили, царапина стоит по разному, бывает достаточно дорого, так же на месте неизвестно о скрытых повреждениях и неизвестна точна сумма ущерба. 4. Про махание полисом, человесности и гандонов честно говоря я не понял. При ДТП все четко: убедился что пострадавшим оказана помощь, выставлены аварийные знаки, вызов гаи и страхового комиссара, спокойное обсуждение с другими участниками ситуации кто как куда ехал, предварительное составление схемы, составление схемы с подсказками гаи и аварийного комиссара, оформление документов, группа разбора, определение виновного, подача документов в страховую, оценка ущерба, ремонт машины, езди дальше. Мне кажется это наиболее человечная и адекватная схема (причем она работает) 5. моя позиция по отношению к осаго - обезопасить себя от вероятности кому то быть должным по моей вине и быть уверенным что мне никто не будет должен. (другие жизненные позиции выходят за рамки разговора :) ) 6. Vainer - я не имел и не имею целью обидеть тебя, пример по стоимость осаго - это общий пример. Я просто поинтересовался, почему ты ездишь без осаго. Мнение я услышал, свою точку зрения высказал. 7. Мыслю широко, знаю про прямое возмещение осаго. (как заявлено) при дтп убыток мне возмещает моя страховая, дальше страховая разбирается с другой страховой или в виновником дтп, как и каким способом меня не волнует. Поэтому господа, купите осаго, не создавайте себе проблем на пустом месте :) А мейджик я самый первый :) |
Это так все хорошо работает только в теории.
Кстати, подавать в суд на виновную сторону никто не запрещает. Можно взять в судебном порядке сумму и большую, чем выплатит страховая. Вообще, если у тебя будет там статья про амортизацию, то ты сильно удивишься тому, как круто они считают ущерб. Но это гарантия в любом случае - тут ты прав. Если дедушка/студент(ка) на Москвиче забодает Мерседес, то он(а) едва ли отдаст денег в обозримом будущем. |
Цитата:
но все это бремя почему то ложится на плечи терпилы. вот это досадно и несправедливо. не находишь? |
у меня отец попадал в ДТП в германии с зеленой картой. он даже голову не забивал себе кто кому должен платить. а одном из дтп когда его машину признали не подлежащей восстановлению у него была 1\3 вины (по официальному заключению полиции). машину он эту купил за 2-3к евро в свое время. ему выдали не помню сколько 4-5 или типа того. а потом еще доплатили за растаможку. при этом, видимо, с его страховой тоже часть денег сняли на ремонт самой пострадавшей стороны. но он даже не вникал в процесс. видимо представитель или кампания партнер разобрались.
у них все работает. Если бы наша страховка стоила как зеленая карта и так же возмещали - я бы с удовольствием ее покупал. А про сигареты улыбнуло :) мне пытались в свое время (когда машины не было и ездил к финнам на автобусе) постоянно сигареты впихнуть или какое-то барахло. никогда этого не делал по идейным соображениям. тем более что есть при поездке, которая обходится в 400-600е. так что 5е за сигареты или сколько там. фигня. а вот поиметь проблемы в случае чего намного дороже. кто склонен к таким экспериментам - пожалуйста. но зачем нормальных людей толкать на преступление :) |
Цитата:
Если я виноват, я принесу извинение человеку, моя страховая возместит ущерб. Если меня ударят, я надеюсь мне тоже скажут, "друг извини, я косанул, машину тебе починит моя страховая" Да это неприятность, это бумажки, ожидание и прочая волокита. Битая машина и испорченное настроение. Но это общая практика принятая во всем цивилизованном мире. А по поводу твоих примеров, как ты простил тетке помятый бампер. Скажи честно, если бы тетка разбила тебе не только бампер, а пол машины, потом заявила у меня нет осаго, но я вот сейчас 10 штук дам и буду потихоньку может быть потом отдавать. Ты останешься благородным доном? |
буквально на днях сам прикатился в альмеру на скорости в 20 км. У него бампер и у меня бампер. У него по оценке ремонт на 15 тысяч. У меня в районе 30. Каско стоила в районе 40 тысяч, вопрос в экономической выгоде как-то больше не стоит.
|
Если фартовый, то что там осаго - можно без прав ездить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |