Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

FeD 29.08.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 478794)
Значит виадук открыт? Вот спасибо за подсказку!!!

открыт как виадук у д. химози, так и путепровод в п.пригородный

Insya 15.09.2017 21:19

Всем привет. Не знала, куда еще спросить, гугл ничего не знает.
Мне и моим родителям в этом году почему-то не пришел налог на машину, хотя обычно письмо приходит где-то в июле. Зашла к личный кабинет госуслуг - там тоже ничего про налоги, написано задолжностей нет. Это у нас только такая ерунда или у всех? Вам приходил налог? Может что-то изменилось в сроках, а я не знаю? Буду благодарна любой информации

Niko 15.09.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 479049)
Всем привет.

Я получил письмо из налоговой службы 5 августа, а отправлено оно было из СПб 3 августа, всего 2 дня до Пудости.

Там была квитанция для оплаты транспортного налога и квитанция для оплаты налога на имущество.

На сайте Госуслуг я зарегистрирован давно, затем получал какое-то письмо из Москвы с кодом для регистрации.
Причём, чтобы получить полный доступ я ездил в МФЦ в Кубус и там подтвердил личность, в общем сделал всё.
Добавил туда все документы, какие только возможно.
Включил все уведомления, какие там доступны, привязал электронную почту и телефон.

После получения письма я зашёл на Госуслуги ради интереса.
Но налог там я не увидел, было написано, что задолженностей не найдено.

С помощью аккаунта на Госуслугах я зашёл в личный кабинет на налог.ру https://www.nalog.ru/rn47/ и только там я увидел налоговое уведомление, все данные совпадали с данными в письме.
Я оплатил банковской картой онлайн и всё.

Так что лучше зайти на налог.ру и проверить там, в личном кабинете налогоплательщика, на госуслугах почему-то налог не отображался.

Oktober 15.09.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 479050)
...я зашёл в личный кабинет на налог.ру ...

О, спасибо за подсказку! Зашел в свой личный кабинет и увидел уже начисленный транспортный налог. Надо оплатить до 1.12.2017

ΛLIEN 16.09.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 479050)
После получения письма я зашёл на Госуслуги ради интереса.
Но налог там я не увидел, было написано, что задолженностей не найдено.

Странно, что сайт госуслуги сам ничего теперь не находит. Раньше находил и оплачивал через них. Теперь придется топать ножками, подтверждать личность, чтобы попасть на nalog-ru. Видимо, так и задумано.

Insya 16.09.2017 12:04

спасибо, пойду искать свой логин с паролем, когда-то получала данные
Так а квиток еще кто-то получал письмом на почту или тоже не пришел?

Еще может подскажите, я пока искала, почему налог мог не прийти, прочитала строку о том, что причиной может быть, если человек сам не сообщил в налоговую о новой машине. Разве владелец должен сам это делать? Я не помню, чтобы до этого куда-то что-то сообщала и все было все равно нормально.
И в этом году у меня оплата налога по старой машине еще, они как-то делают перерасчет на месяцы владения? И вообще надо было про сам факт продажи что-то в налоговую нести? Я вообще ничего не делала, и вот теперь нервничаю

ΛLIEN 16.09.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 479054)

Если подтверждала личность через почту, получая пароль в конверте, то зайти на nalog.ru через госуслуги не получится.

Цитата:

Сообщение от nalog.ru
Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.

Вы осуществили подтверждение личности на Госуслугах, воспользовавшись кодом активации, направляемым Почтой России, и сейчас ваша учетная запись не может быть использована для авторизации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания для подтверждения личности.

Niko 16.09.2017 22:18

Цитата:

Когда мне на работе выдали эту бумагу с паролем, пароль к тому моменту уже устарел, он месяц вроде годен.

В общем лучше через Госуслуги.

Insya 16.09.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 479055)
Если подтверждала личность через почту, получая пароль в конверте, то зайти на nalog.ru через госуслуги не получится.

я прямо в саму налоговую ходила и там бумагу с паролем получала, было это около трех лет назад, давно туда не ходила, потому что платила через госуслуги последнее время. Может и не стоит париться и подождать пока в госуслугах появится? срок-то все равно до 1 декабря, странно же будет, если они там не появятся

TNT 17.09.2017 09:06

Цитата:

И в этом году у меня оплата налога по старой машине еще, они как-то делают перерасчет на месяцы владения? И вообще надо было про сам факт продажи что-то в налоговую нести? Я вообще ничего не делала, и вот теперь нервничаю

Перерасчет делают.
По налоговой: если ты владела старой машиной менее 3х лет - надо. Они вычтут налог, если ты что-то заработала или просто так время потратишь, если нет, как в моем случае, когда я продал Матиза, повладев им 2 года и 11 месяцев :)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.