Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Violator 21.10.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 479489)
Сегодня задели мою припаркованную машинку и соседнюю. Приехали ГИБДД оформили ДТП, выдали "Справку" и "Определение". Поделитесь опытом и последовательностью действий. Как я понимаю, свою страховую компанию надо тоже уведомлять? Не только в страховую виновника. Какие сейчас варианты оплаты ремонта?

На сколько я помню, ДТП с припаркованной машиной СОСАГОЙ не покрывается, придется судится с тем, кто задел...

ΛLIEN 21.10.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 479490)
На сколько я помню, ДТП с припаркованной машиной СОСАГОЙ не покрывается, придется судится с тем, кто задел...

Это было раньше. Сейчас если хотя бы одно т.с. двигалось, то страховой. А вот если кто-то дверь неудачно открыл рядом, то нет.
Кстати, европротокол будет нужен? Тут больше 2 участников.

Violator 21.10.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 479491)
Это было раньше. Сейчас если хотя бы одно т.с. двигалось, то страховой. А вот если кто-то дверь неудачно открыл рядом, то нет.
Кстати, европротокол будет нужен? Тут больше 2 участников.

Я бы не стал в данной ситуации европротокол оформлять.

А вот свою страховую нужно известить, тут возможен вариант с прямым возмещением.

FeD 21.10.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 479490)

три года назад тестю во дворе ушатали машину, до кучи ещё три. водятел была пьяна. росгосстрах (страховая виновницы) всё возместил. как было дальше - не знаю.

Lesha 22.10.2017 19:49

А виновник то есть?
Европротокол действует только при двух машинах и без пострадавших человеков.
Если виновник есть, то получаете все документы из ГИБДД и по страховых, как при обычном ДТП.

ΛLIEN 22.10.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 479497)
Если виновник есть, то получаете все документы из ГИБДД и по страховых, как при обычном ДТП.

Виновника нет. Есть виновница. Завтра поеду в свою страховую.

Lesha 03.11.2017 15:29

Меня вчера ДПСники тормознули, первый раз года за 2 наверно.
Просто вечером ехал по улице, а они тормозили всех подряд.
Показал права, СТС, ОСАГО и поехал дальше.
А мог бы позалупаться "а в чём причина", "а покажите бумаги" и провести вечер немного хуже.

MUZSER 03.11.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 479586)
Меня вчера ДПСники тормознули, первый раз года за 2 наверно.
Просто вечером ехал по улице, а они тормозили всех подряд.
Показал права, СТС, ОСАГО и поехал дальше.
А мог бы позалупаться "а в чём причина", "а покажите бумаги" и провести вечер немного хуже.

Тоже не давно тормознули,3 минуты всё чинно спокойно;)

alvic 03.11.2017 17:45

Меня за месяц три раза остановили примерно по одному сценарию: как у вас самочувствие? вчера не пили? Выспались хорошо? И документы все в порядке? Даже страховка есть? Счастливого пути!
Причем документы даже не спрашивали.

Vainer 03.11.2017 18:14

тоже тормозили недавно, у победы, попросили быть понятыми с другом, сходили на красную 5.. какой то пьяный неадекватный водятел, у кубуса , еще и въехал в кого то. причем на приличной машине.
а так не тормозят. раз в полгода-год, ну или нарушение. поэтому и осаго забываешь продлевать, напоминают :)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.