![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.noema.ru/ По их впечатлениям звук там очень сухой и не особо приятный, слышно только источник. Все-таки в жизни мы слышим постоянно кроме источника еще и кучу гармоник. Насчет оркестра не стал писать: да, он обычно спереди и действительно, записывать эхо сзади - сомнительное удовольствие. Разве что, и правда, шум и свист толпы :) Хотя, кстати, на концертных записях Pink Floyd, по-моему, она тоже создает определенный антуражик. Но оно и в стерео прилично звучит... P.S. Все вспоминаю наборчик Sven Ihoo 5.1, который "раскладывает" "обычное стерео" в 5.1 :D |
кучу микрафонов обычно в студиях расставляют, там толпы никакой нет, ее нет даже если запись в конкретном концертном зале идет, судя по схемам рсстановки эти отдаленно стящие микрофоны пишут не все подряд, каждый ограничен своим диапозоном частот, к примеру в оркстре слева стоят трамбонисты, это же не значит что правое ухо их слышать не будет, вот и ставят такие узкополосники, хотя если честно в подовляющем большинстве случаев не вижу смысла, т.к. в студиях ограниченных пронстранством это всего лишь получается тот же трамбон тока обрезанный, тише и с задержкой, причем очень небольшой, такой небольшой, что смысл в этом пропадает т.к. ну жно быть супером что б твои мозги это добавили в копилку общей сцены, такие задержки физически ухо не слышит
вот если запись большом филармоническом зале тогда да, там и танк услышит какафонию да и то это зачастую добавляет лишь атмосферности, а позиционировать внути сцены, по моему спрный момент, слишком много если, которые в конечном итоге мастерит обычный звукорежисер, который зачастую эти дополнительные полосы монтирует как закадровый смех :) если микрафон опупенный, то и запись доставит, а все усложнения от лукавого :) во всяком случае у меня есть одна "полевая" запись небольшого концерта, судя по всему в каком то рестаране или клубе, слышно писали максимум на 2 микрафона, но она реально доставляет и гораздо больше, чем многие студийные |
Женя, ты, по-моему, не выспался :) Мы о другом говорим. Подскажу: ориентироваться слуху в пространстве помогает фазовый сдвиг, а не разделение по частотам.
|
у меня уши слышат, а не расчитывают что то :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Разве студия заглушена на 100%?
Я под акустической комнатой имел в виду ту, в которой новые АС гоняют. Они, как правило, заглушены полностью, там нет реверберации вообще в смысле. |
Цитата:
|
квадра нужна задротам и пенсионерам, у которых много свободного времени, но в любом случае на любителя :)
а что касается 5,1, то мне главным образом не нравится только 2 момента, да и то больше практического толка, первое - это чем больше сателитов, тем локальней фокус звучания, а если работаешь или играешь сидя за компом, то кино будешь смотреть то на диване и каждый раз перенаправлятиь колонки? а второй момент, это куева туча проводов и разъемов в интерфейсах устройств, которые вроде как должны облегчить жить потребителю, но на самом деле только все запутывают потому что характеристики зачастую везде разные на передаваемый сигнал, и на деле до сих пор самый эфективный и без всяких ограничений на качество остается аналоговый шнурок RCA-RCA З.Ы.: на самом деле сейчас и на стерео сураунд неплохо передается, последний Дирт меня в этом отношении удивил, в обще чем дальше, тем больше убеждаюсь что о каноничности можно говорить лишь при звукозаписи, а при воспроизведение и восприятии все наоборот оказыватся субъективным и непрактичным в плане универсальности |
Вложений: 1
мля чето не получается сеть настроить
есть 2 компа подключены через хаб . на одном вин7базовая на другом ХР тот на котором хр настроился нормально всё видит и заходит куда нада ,а на котором 7 видит другой но почему-то не заходит пишет что не может получить доступ бла бла вроде всё облазил , где ещё посмотреть? |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |